Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости |
Линейный крейсер "Зейдлиц" - один из легендарных линейных крейсеров Кайзеровского флота. «Зейдлиц» вступил в строй 22 мая 1913 года в состав 1-й разведывательной группы. С началом Первой мировой и до вступления в строй в октябре 1917-го линейного крейсера "Гинденбург" был флагманским кораблем командующего 1-й разведывательной группой контр-адмирала Хиппера. Крейсер получил известность благодаря исключительной живучести, проявленной во время Ютландского сражения 31 мая — 1 июня 1916 года. Во время боя корабль получил одно торпедное попадание и 19 попаданий тяжёлыми снарядами. Принявший внутрь корпуса порядка 5300 тонн воды (21 % от водоизмещения) крейсер на третий день после боя (4 июня) сумел вернуться на базу благодаря беспримерной борьбе команды за живучесть корабля.
Для наглядности привожу схему затопленных отсеков.
По результатам перемирия в конце Первой мировой войны был интернирован в Скапа-Флоу 24 ноября 1918 года. Затоплен собственным экипажем 21 июня 1919 года. В ноябре 1927 года был поднят и впоследствии разделан на металл. Вот модель такого корабль предлагает нам собрать "Комбриг".
Модель изготовлена из смолы и выпускается в двух комплектациях с нижней частью корпуса и без нее. Разработка совсем свежая - конца 2011 года. Я приобрел полнокорпусный вариант.
По традиции невзрачная упаковка - коробка из гофрокартона с черно-белой наклейкой. Внутри лежат 2 половинки корпуса - верхняя и нижняя и 3 пакетика с деталировкой и двумя платами травления.
Верхняя половина отлита вместе с палубой и частью надстроек.
Палуба расшита внутренним кроем. Имитация деревянного настила сделана сплошными линиями без имитации торцевых стыков досок.
На нижней половине корпуса уже отлиты скуловые кили, неплохо проработаны крышки подводных торпедных аппаратов.
Деталировка производит приятное впечатление, очень филигранно отлиты жалюзи вентиляционных шахт, (помню - на "Гроссере" они попили у меня крови).
Клепка на башнях ГК ажурнее "гроссеровских" и дана внутренней расшивкой. Поручни на дымовых трубах отлиты в виде выступов, спорное решение, по мне, лучше-бы их вообще не было.
Шлюпки отлиты одной деталью, но очень филигранно и по традиции без кильблоков на днище.
Понравились якоря и гребные винты.
Не понравились стволы, по возможности их надо-бы заменить на точенные. Также замене подлежат мачты, при протяжке такелажа они будут гнуться, но подобные детали - постоянное слабое место смоляных наборов.
Травление содержит полки противоминных сетей, трапы, гербы, щиты 88-мм орудий, гриль на трубы, кильблоки для шлюпок различные треугольные укосины, якорные цепи. Лееров нет, но думаю, купить отдельный сет с леерами не проблема.
Инструкция из 4-х листов
Качество отливок мне понравилось - пузырей и недоливов я не нашел. Смола серого цвета, пилится легко.
Осталось дополнить данный набор "точенкой" и леерами, и можно приступать...
![]() Даниил, можно Master Model (полякам) написать http://www.master-model.pl/ Они могут сделать быстрее. |
![]() Даниил, можно Master Model (полякам) написать http://www.master-model.pl/ Они могут сделать быстрее.
Спасибо, сейчас напишем, за спрос денег не просят. Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд: В общем они сговорились: Ответ Бурхардта I draw all barrels and order by MASTER the Sydlitz barrels last week! Now I can only wait! Look sometimes on the website and if the barrels arrived you can see on mainpage |
![]() Обнадежил....
Ну извиняйте. :wink: В общем они сговорились: Ответ Бурхардта Может они и в 700-том делать будут? |
![]() Списался с немецкой конторой ВМК по поводу стволов к Зейдлицу.
О, я вот тоже по зиме всё собирался ему просемафорить по поводу ЛКР. Ну что ж ясно море пускай «работают». Дайче буквально на днях время всё-таки нашлось взяться за Зейдлица ну и до кучи за Шарнхорст (уже больше полугода лежит). Надо было просто склеить в одну болванку, так как они уже были подготовлены ещё по зиме. В общем, собрал корпуса на бкр., у меня там ещё дыра была чуть больше сантиметра плоскогубцами переусердствовал ну это всё мелочи. Так что в принципе самоё основное сделано болванки, целые есть, осталось только Зейдлиц шкуркой хорошо продраить по швам проклеенным, я туда мягко сказать клея не жалел. Подумываю о деревянной палубе artwox- ой ( разумеется голый шпон без разметки). Кто что думает, будет кто ковыряться с наклейкой или такую как есть оставит. Понятно дело, что у комбрига она прекрасно смотрится, ну всё же, всё же, всё же. Надо с китайцами договариваться,те за все подряд беруться :grin: Нет ну хоть что то на корабле должно же быть всё-таки немецкое!!! |
![]() Нет ну хоть что то на корабле должно же быть всё-таки немецкое!!!
А флаг. :grin: |
![]() Подумываю о деревянной палубе artwox- ой
Эти палубы-наклейки - вещь классная,слов нет.Но когда руки дойдут до Шарнхорста,то расшивку оставлю родную.На Рюрике тоже.Зейдлица живьем еще не видел,но скорее всего и там оставлю.Дело в том что площадь паркета приличная по площади и сложна в плане конфигурации,вырезать так что бы все совпало будет сложно.А если резать кусками,будут заметны стыки.Хотя,если посидеть помедитировать с шаблонами...Может и получится... |
![]() А флаг.
И имя :grin: Хотя,если посидеть помедитировать с шаблонами...Может и получится... Ну да посидеть покрутиться придётся. |
![]() Одной то да, сколько там они, что дека А что B 15X40см плюс НЗ на мало ли что да и всё равно на конверсии закупать. Это пока так, на счёт палубы на комбриговские «головешки», не окончательно ещё, ведь деньги то и уплачены за это убранство больше в этих полых дровах не чего и нет. Смысл палубы теряется ну да ладно будем думкать. |
|
|
» Последние статьи раздела
|
» Лучшие статьи раздела
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |