Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости |
Всем привет. Представляю Вашему вниманию свою очередную поделку, Messerschmitt Bf 110 E, 1/72, Eduard.
Идея постройки этого 110-го у меня родилась как-то спонтанно. Рассматривая несколько моделей в зимнем камуфляже, я все время думал – смогу ли я сделать нечто, похожее на немного потертый зимний камо. Вот с такими мыслями я и решил присоединиться к ГБ «Luftwaffe 1933 – 1945».
В качестве прототипа был выбран Bf 110 E S9+NN из 5./ZG "Wespen", пилот Herbert Kutscha. За свою карьеру он совершил более 900 боевых вылетов, одержал 47 побед, уничтожил 44 самолета на земле, 41 танк, 15 локомотивов, 11 артиллерийских позиций и 157 транспортных средств.
Я не большой любитель раскрашивать кисточкой различные приборы и электропроводку, поэтому для начала сточил все, что было на внутренних бортах кабины, а затем все это восстановил.
Далее, немного доработал ниши, радиаторы имитировал мелкой сеткой, изготовил посадочную фару и вставил сетку в воздухозаборник карбюратора, на стойки шасси добавил тормозные шланги.
В целом же сборка особых трудностей не вызвала, хотя и были небольшие нестыковки. Во-первых, консоли сверху стыкуются с зализом с небольшой ступенькой, но тут все просто, внутрь крыла вставляется распорка из отрезка литника и все. Во-вторых, капоты двигателя с крылом так же не очень хорошо стыкуются. Чтобы обойтись без шпаклевки, капоты клеил так, поджав зажимом крыло со стороны фюзеля приклеил внутреннюю часть, после 3-х дневной просушки, так же, поджав крыло, но уже с наружней стороны приклеил оставшуюся часть капотов. Ну и третье не очень удачное место, это носовая часть. Она состоит из двух половинок, верхней и нижней, и если нижняя часть стыкуется с фюзелем неплохо, то верхняя немного шире фюзеляжа, тут без рашпиля не обойтись. После сборки загрунтовал и накатал клепку.
Пожалуй, самое любимое мое занятие. В начале прешейдинг, тут решил немного поизвращаться. Для начала прошелся темно-серым цветом и хаотично нанес пятна белой краской.
После окраски заканцовок прошелся темно-голубым, а затем еще немного темно-серым и в завершении нанес основной цвет.
После этого нанес основной камуфляж сверху. Всю окраску производил Ганзой Mr.COLOR.
Для «зимнего» камуфляжа использовал белую водорастворимую Тамию и водорастворимую OFF WHITE, от HOBBY COLOR. Сначала нанес легкий, полупрозрачный слой белой. Затем кистями, жесткой и средней жесткости, смоченными в воде, начинал стирать краску, немного стерев краску, наносил еще один легкий, полупрозрачный слой, далее опять стирание кистями с водой. Местами поверхность смачивал растворителем, затем смачивал водой и снова тер кистями. В заключении прошелся по крылу 3М-овской шкуркой, самой мелкой, после нее сразу проступили заклепки и ребра на элеронах и рулях.
Далее тонировка маслом и Миговскими смывками. Сверху все укрыл полуматовым лаком Mr.COLOR, затем Тамийным «Смоком» с добавлением матового пигмента нанес копоть от выхлопа. В завершении сделал из проволоки и установил антенны снизу фюзеляжа, натянул тросовую антенну и все, мой «зимний мУх» готов.
ALEKSS в 26.02.2013 - 16:03 Привет Андрей.Замечательная статья,замечательная модель.А после просмотра в живую на слете только одни положительные впечатления. |
rum-ata в 28.02.2013 - 10:23 Тема: Eduard 1/72 Bf-110E – Зимний Мух Коллеги! В живую этот "Мух" смотрится просто замечательно! На слете в трех подходах разглядывал его минут десять точно! |
Intercepter в 10.04.2013 - 00:18 Тема: Eduard 1/72 Bf-110E – Зимний Мух(#6064) - обсуждение Начинка шикарно сделана!!! и покраска тоже !
Сам начинаю над Аэрфиксом таким работать ,но до такой кабины мне далеко! |
Intercepter в 08.11.2013 - 18:32 Тема: Eduard 1/72 Bf-110E – Зимний Мух Круто! Очень Круто! Особенно клепка и размытость камуфляжа! |
AndreykA в 09.11.2013 - 11:37 Intercepter Спасибо на добром слове!
А клепку не так уж и сложно наносить, размечать дольше :wink: |
Evgeny_Velichko в 10.11.2013 - 10:26 Великолепная модель. Единственная ремарка:
Между головами ос, чётко на кончике носа, промежуток закрашивался чёрным цветом. Навскидку с работы нашёл две фото, дома больше, но думаю пример виден. |
|
|
» Последние статьи раздела
|
» Лучшие статьи раздела
|
Спасибо коллеги Вам за комментарии и оценку моей работы.
Признаюсь, сам получил немало удовольствия от сборки и особенно покраски этой модели.
Надеюсь, пневматики потом будут обработаны или пигментами, или поддуты какой-нибудь "пыльной" краской?
Вообще, они у меня поддуты по бокам, Тамийным XF55 Deck Tan, легкими такими "пшиками", именно легкими, зима ведь :grin: Но к сожалению на фото это не очень хорошо видно.
На фото присутствует в цветах лишняя пурпурная составляющая,
Совершенно верно Олег. При обработке "Автоматическая тоновая коррекция" на некоторых фото очень сильно проявлялся пурпурный цвет. Казалось что чуду-юду я победю :grin: но нет, не одолел.
но боюсь у меня так не получится
Отчего-ж так, главное что-б желание было.
Честно говоря, я сам-то не знал что у меня в итоге получится когда начинал покраску. Этот метод пробовал впервые, да и Тамийными красками я никогда не пользовался. В общем пробовать надо, пока не попробуешь, не узнаешь. Удачи с Вашим будущим шедевром!
уж слишком утрировано выделена расшивка,
В реале не все так страшно :grin: Немного перемудрил с обработкой фото.
Давно хочу такой, а тут и руководство к сборке получилось замечательное
Так за чем-же дело стало :wink:
Под такую детализацию кабина кощунство ее не открыть
Не любитель я распотрошенных. Облик как-то теряется.
... идеальных моделей (почти) не бывает.
Этточно! По крайней мере у меня так. Кое где схалтурить люблю :grin:
Еще несколько таких великолепных моделей в "ГБ Лююфтваффе" и буду я сидеть на дне турнирной таблицы...
Нуууууу, я б так не говорил. В Ваш Юнкерс, труда вложено поболее чем в мой изкоробочный мессер.