Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости |
Здравствуйте! Представляю на Ваш суд модель российского сверхманевренного истребителя СУ-37.
Желание собрать модель истребителя появилось после посещения авиасалона МАКС, где я был восхищен красотой форм современных истребителей - МИГов, СУшек. Вспомнилось как в детстве я собирал масштабные модели и зайдя в один из магазинов остановил свой выбор на данной модели.
Путь сборки модели оказался не таким простым, как казалось вначале.
Выяснилось, что некоторые детали, не совсем подходят друг к другу. Например диаметр сопла двигателя оказался меньше диаметра фюзеляжа. Форма фонаря кабины далека от оригинала и т.д.
Окраску модели было решено провести аэрографом, но для него нужен компрессор. В течении недели был сделан компрессор и после того как корпус модели был собран и загрунтован, началась окраска. Это, как оказалось, самый ответственный и трудоемкий процесс (ну по крайней мере для человека далекого от всякого рода художеств).
Нижняя сторона модели была окрашена в 2 слоя эмалью White Ensign Models цвет Light Grey. Радиопрозрачный обтекатель носовой части и элементы килей — Звезда Супер — Белая 17. Базовый цвет верхней части самолета Tamiya XF-59, темный цвет камуфляжа Tamiya XF-64. Внутренняя часть люков шасси Звезда Супер Вишневая красная 28. Диски колес Звезда Супер Зелёная 35.
Двигатели окрашивались в несколько этапов, последовательным нанесением красок. Вначале был нанесен базовый цвет Tamiya XF-16 + Звезда Супер серая 31.
Пропорция красок подбирается перед нанесением. Далее в передней части двигателей наносим цвета побежалости от нагрева — Tamiya X-23, Х-24, Х-25. Для тонировки средней части двигателя — Tamiya X-26. Задняя часть двигателя XF-16 + Х-10. Сопла, база XF-16 + Х-10. Передняя часть сопла XF-16 + X-23 + X-24. Более светлые лопатки сопла окрашены Звезда Супер серая 31.
После окраски модель (кроме фонаря) была покрыта слоем лака Tamiya X-22. Декали наносились без применеия специальных средств от эффекта серебрения и для приварки. Далее был нанесен еще один слой лака Tamiya X-22 в местах нанесения декалей. После чего, вся модель была покрыта глянцевым лаком Plastik Cramolin (используется для зашиты радиоэлементов и проводников печатных плат от внешних воздействий).
Вот что получилось.
Сравнение с реальным прототипом.
Конечно, модель далека от совершенсттва, но по ходу изготовления был приобретен бесценный опыт который я надеюсь применить при изготовлении следующей модели.
![]() Тема: Звезда 1/72 Су-37 - Моя первая модель(#2670) - обсуждение Я всё таки начал собирать эту модель ( заставили те, кто подарили деньги на модель). Но появилась одна проблемка: я потерял ПГО. Что делать? |
![]() Тема: Звезда 1/72 Су-37 - Моя первая модель Вопрос как бы подразумевал, как сделать ПГО. |
![]() Тема: Звезда 1/72 Су-37 - Моя первая модель Вопрос как бы подразумевал вопрос: как сделать ПГО.
Вопрос ещё актуален. |
![]() так это и дешевли будет
Не думаю...... По модели. Вполне смотрибильно, для дебюта! Теперь нужно тренироваться в реализме! :wink: Успехов в дальнейшем! |
![]() 1) Найти чертеж
2) найти пластик подходящей толщины (доски для лепки Стамм, например, или специальные Tamiya, Evergreen) 3) распечатать чертеж, наклеить его на пластик, вырезать по контуру 4) обрабатывать напильником до приобретения желаемого профиля 5) кажется, это всё |
![]() Тема: Звезда 1/72 Су-37 - Моя первая модель Фото где про-между домами под проводами проходит впечатляет! - лицо лётчика аж позеленело от перегрузок... Первая модель? - похоже на первую, бывает ...а вот написано, - у автора "Опыт 180" - это опыт 180 чего? |
|
|
» Последние статьи раздела
|
» Лучшие статьи раздела
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ну да, было дело, было :roll: ... Один только нюанс - у накотника тоже морда по толщине 27-я, т.ч. тут даже толщина пластика не спасет, только штукатурка. Самый толстомордый из всех - итал (где-то на 1,5 мм пошире), но у него своих прелестей полно(((