Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости |
Появление во время Первой мировой войны самолётов-скаутов (одноместные перехватчики) с тянущим винтом потребовало от конструкторов разработки синхронизатора для стрельбы через винт. Немецкие конструкторы решили эту проблему в 1915 году. Возможность стрелять сквозь винт, дала их самолетам огромное преимущество перед разведывательными самолётами королевского лётного корпуса. Начался период немецкого господства в воздухе. Разработка работающего синхронизатора в странах Антанты шла медленнее, и авиастроители прибегли к схеме с толкающим винтом, в которой двигатель устанавливается сзади фюзеляжа, а хвостовое оперение выносится на хвостовых балках.
DH.2 был создан Джеффри де Хэвилендом в качестве одноместного скаута, который должен был быть быстрее и манёвреннее двухместных самолётов. Вооружение DH.2 составил один пулемёт Lewis, установленный спереди. Самолёт был принят на вооружение 24 эскадрильей королевского лётного корпуса в феврале 1915 года. В результате эта эскадрилья стала первой в мире эскадрильей одноместных истребителей, вооруженной однотипными самолётами. DH.2 и RAF F.E.2 быстро превзошли монопланы Фоккера.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Модель самолета майора Лэно Джорджа Хоукера кавалера Креста Виктории, командира 24 эскадрилии RFC, который сыграл заметную роль в освоении DH.2 летчиками RFC.
Подробнее о биографии майора Хоукера можно прочитать в статье по ссылке.
http://airaces.narod.ru/ww1/england/hawker_l.htm
Набор Wingnut Wings, серия самолетов выдающихся летчиков. В коробке декаль для одного варианта. Дополнительно был использован двигатель Vector, талрепы RB и Gaspatch Models.
Сборку начал с кабины. На этом этапе использовал талрепы RB, в дальнейшем от них пришлось отказаться, так как на всю модель их не хватало, а докупить не получилось.
Двигатель на этом самолете - элемент очень заметный, поэтому использовал мотор от Vector из-за более тонкого оребрения цилиндров. Кое-что было добавлено от двигателя из набора. У Vector нет вот этого.
Основная сложность окраски заключается в том, что самолет был перекрашен в полевых условиях и имитировать это трудно. Пробовал разные способы: спонж, кисть, масляные краски. В конце концов покрасил аэрографом. Разводы сделал при помощи трафарета Микродизайн для дерева.
Кроме этого постарался имитировать просвечивающий каркас крыльев на виде снизу.
При окраске использовал акриловые краски и лаки Tamiya в соответствии с рекомендациями Wingnut Wings, тонировал масляными красками, разбавленными уайт-спиритом.
Кокарды, кроме маленьких на бортах гондолы, накрашены через трафарет. Так как серийный номер дается заодно с триколором, декаль с номером заказал у Алексея Бацких.
Собирал по инструкции, сначала склеил и расчалил бипланную коробку, затем приклеил балки и стабилизатор, расчалил хвостовую часть. На бипланной коробке использовал металлические талрепы Gaspatch Models, а на хвостовой части из смолы. Заменил пластмассовые пружины на тягах элеронов верхнего крыла и трубку наддува бака. Кажется просто, но расчаливание далось тяжело.
Хочу еще раз поблагодарить Алексея Бацких за декаль, Игоря «Dock» и В. Блинова за журналы и всех, кто наблюдал за постройкой, за поддержку.
Roman-Nord в 17.04.2021 - 21:50 Тема: Wingnut Wings 1/32 DH.2 Салют, всем!
Очень интересный аппарат эпохи зарождения боевой авиации! Работа огонь! |
KMS в 04.05.2021 - 16:34 Тема: Wingnut Wings 1/32 DH.2 Очень прикольно. +
PS только не понимаю почему в статье не могу поставить лайк за работу. ...может это дано раз в день, т.к. за Илью сегодня уже разок ставил. |
|
|
» Последние статьи раздела
|
» Лучшие статьи раздела
|
Илья, спасибо!
Поздравляю! Шикарная покраска. На мой взгляд, немного портят идилию талрепы Gaspatch Models. Они все - же грубоваты. Как вариант можно использовать их смоляные талрепы 1/48, они для 32-го смотрятся более гармонично. Ну и напоследок - где плоские растяжки? :smile:
Спасибо за отзыв!
По поводу 48-го масштаба мысль была, у меня есть немного, но докупать остальные... Может в другой раз.
По плоским расчалкам, лучшее враг хорошего :)
Инструкция говорит, что на ранних самолетах, как этот, они не использовались. Было два опыта с ними, оба не нравятся.
Как бы сделать вот это