Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости |
Здравствуйте, коллеги! Давненько не было у меня завершенных работ, тому было много причин, основная - нехватка времени на хобби, и вот, плюнув на все, я ввязался в мини битву.
Из закромов была извлечена коробка с моделью E-100 от Dragon в масштабе 1/144 (люблю я танки в этом масштабе, особенно в исполнении Dragon - элементарная сборка и достаточный уровень деталировки - то, что надо, чтоб по быстрому "схавать фун" )
О прототипе думаю говорить особого смысла нет, он и так хорошо известен, но для приличия поясню: E-100 сверхтяжелый танк из танков серии "E", один из т.н. "Бумажных танков". Разрабатывался в нацистской германии. До полноценных опытных образцов дело не дошло, на вооружении не стоял. Больше информации можно найти, например, здесь.
Пара слов о наборе
Набор отлит, в основном, из пластика. Из резиноподобного материала отлиты гусеницы, заодно с катками, в этом месте минус - внутренняя часть гусениц вообще без рельефа (видать издержки технологии литья, по мне так лучше катки и гусеницы были бы отлиты отдельно, как на других наборах этой серии). В остальном проработка деталей, как обычно, понравилась. Даже почти хорошо проработано соединение бронелистов "в шип". Конечно, можно было доработать, но время поджимало. К минусам можно отнести и то, что «нотек» на лобовом листе имитирована просто вертикальным приливом - принял решение вообще её убрать (в этом плане с "бумажными" танками проще).
Сборка
Машину было задумано сделать брошенной из-за механических неисправностей на пути к фронту в последние дни войны, но еще основательно не проржавевшей.
Собрался танк очень быстро (сказалось минимальное количество деталей). потребовалось немного шпатлевки на щели при стыковки верхней и нижней части корпуса и относительно много шпатлевки на исправление лобовой части башни.
После сборки последовал грунт и окраска тамийным акрилом темно-красных оттенков. Задача - попробовать модуляцию на таком микро масштабе (благо размеры модели относительно велики). Корпус и башня была окрашена 4-мя оттенками темнокрасного, лючки и прочие выступающие части окрашены контастным цветом (слишком контрастным... будем считать, что их в спешке сняли с другой, уже окрашенной машины и поставили сюда). После окраски - фильтры, потеки и смывка от AK interactive ржавого и «пыльно-землянных» оттенков.
Основание - деревянный брусок, вымоченный в морилке, земля - эпоксилин.
С самого начала работы хотелось добавить в модель какую-то особенность, изюминку, так сказать... и вот вспомнил что мне давно хотелось сделать флешку своими руками (точнее корпус для нее). Прикинул габариты танка и понял что это можно осуществить. Была приобретена самая маленькая USB-флешка, что смог найти. В башне вырезаны технологические внутренности, флешка зафиксирована на эпоксилин и после затвердевания залита эпоксидкой «пятиминуткой», для верности. Параллельно с этим в корпусе танка было сделано отверстие под разъем флешки. Получилось оригинально, но один минус - для повседневного использования не подходит, но как хранилище каких-нибудь особенно дорогих сердцу данных, которыми редко пользуешься, вполне сойдет.
В итоге, как обычно, много слов о маленькой модели.
В завершении хочу сказать, что как обычно не все получилось, как хотел - а именно, ходовая мне не очень нравится, возможно, стоит ее припылить, но я скорей всего этого делать не буду, т.к. не люблю вносить изменения в модели, которые я посчитал для себя завершенными и поставил на полку. Постараюсь к следующей работе подойти тщательнее.
Спасибо за внимание
Ruxum в 26.10.2012 - 00:09 MAXIMOV, айк, Спасибо :)
Michael_XIII, спасибо за отзыв. Значит есть куда стремиться ;) |
Alex2219 в 26.10.2012 - 05:46 Ruxum
Сергей, ты настоящий Джеймс Бонд - если хочешь что-нибудь спрятать, то положи это на самое видное место...(про флеху) :mrgreen: А циммерит где? Англичане Рурские плотины разбомбили ещё в 1943-ом, да и Петсамо-Киркинесская операция лишила 3-й рейх доступа к основным запасам вольфрама... :cool: |
Ruxum в 26.10.2012 - 09:36 Сергей, ты настоящий Джеймс Бонд - если хочешь что-нибудь спрятать, то положи это на самое видное место...(про флеху)
Спасибо, примерно так я всегда и поступаю ;) А циммерит где? Рискну предположить, что если-б E-100 воевал, то воевал-бы он без циммерита... под конец войны его-ж вроде немцы уже перестали наносить, к тому-же циммерит, на грунтовку - моветон-с :mrgreen: |
Peter в 28.10.2012 - 17:09 Тема: Dragon 1/144 E-100 - Шушпанцер с изюмом(#5716) - обсуждение В общем, узнаваемый объект "Е". С ходовой производитель явно поленился:-( Думаю, лучше и логичнее было бы в красный грунт окрасить. |
Ruxum в 29.10.2012 - 09:50 Интересно, а где можно приобрести сие чудо?
Что именно? если набор, то подобная серия попадалась как-то на HobbySearch. Хотя я все свои микро наборы покупал на этом сайте с рук... Если готовую работу, то она в единственном экземпляре, и пока не продается, хотя... ;) Добавлено спустя 18 минут 56 секунд: В общем, узнаваемый объект "Е". С ходовой производитель явно поленился Думаю, лучше и логичнее было бы в красный грунт окрасить. Ну вообще это и есть красный грунт, в моем представлении+ влияние осадков + надбавка на мрачность сюжета ;) |
|
|
» Последние статьи раздела
|
» Лучшие статьи раздела
|
Тема: Dragon 1/144 E-100 - Шушпанцер с изюмом