Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги моделисты. Предлагаю Вашему вниманию небольшой обзор модели Spitfire Mk.22/Mk.24 от Eduard в масштабе 1/48.
Довольно прочная коробка содержит в своих недрах 1 большой литник с деталями, который кусачками (возможно даже плоскогубцами) разчленён на несколько частей и литник с прозрачными деталями, упакованные в пакет с надписью "Made in UK" (Airfix) . Также в набор входят:
При более пристальном изучении отливок были обнаружены:
а) усадки
б) облой
в) жуткие раковины
г) производитель проигнорировал имитацию тримеров на нижних плоскостях элеронов
д) крутка нижней половины крыла.
На этом этапе ковыряние в пластике пальцами правой руки, а в носу пальцем левой закончилось.
Сборка проблем не вызвала сюрпризов не приподнесла.
Модель изначально собиралась в подарочном варианте, поэтому для пущей сохранности лопастей (а чё они не крутятся???) винт посажен на подшипник
Чем патрубки Aires лучше Airfix-овских не разобрался, оставил на потом, высверлил родные, полистирольные, их же и поставил.
Изготовил и установил алюминиевые совки радиаторов.
Процесс окраски модели никому не покажу. Сын турецкоподданого О.Бендер в своё время сказал: "В детстве таких как Вы, я убивал. Из рогатки. "
Красил два раза, но цветами так и не удовлетворён.
На листе 4 мм из полистирола разметил подобие какой-то дорожки с твёрдым покрытием, по бокам нанёс толстый слой густого цианоакрилата, посыпал абразивом из-под точила, сбрызнул активатором.
После последовательной окраски десятком цветов и оттенков нитрокраски, оттонировал все пастелью. На аэродром не похоже, но как подставка, мне нравиться.
Вот результат:
Из плюсов модели отмечу аккуратность отливок, отличную стыкуемость, достаточную деталировку, интересный прототип и варианты окрасок.
Из минусов - легко устранимые дефекты литья.
Прекрасный набор был испорчен мною, Шматко Олегом Александровичем за 5 дней, о чём не жалею, получил опыт сборки и окраски в 48 масштабе, опыт работы со смолой и фототравлением. Надеюсь, на следующей модели избежать допущеных ошибок. Пинки приму с благодарностью, на критику обращу внимание.
P.S. Благодарю администрацию сайта Scalemodels и спонсоров Большого конкурса 2010 за вышеописаную модель, которая досталась в качестве приза. Диплом и приз были доставленны, как раз, на день моего рождения.
Sergey Novikov в 29.07.2010 - 19:40 Тема: Eduard 1/48 Spitfire Mk.22/Mk.24- Обзор содеянного Как уже отметили работа вполне достойная, и не надо так кретично относиться к модели и себе, я считаю , что любая работа в нашем хобби достойна уважения, сама модель не из легких плюс смола , травление ,а это хороший кусок работы.
Желаю удачи . |
dagger в 30.07.2010 - 01:09 Мне понравилось и вариант интересный. У самого такой лежит, ждет своего часа... Поздравляю автора с интересной моделью. |
Anonymous в 30.07.2010 - 12:00 Мне тоже понравилось. Недостаток уже отметили. Всё смотриться хорошо и естественно. Поздравляю автора с завершением работы! |
Alexander Konovalov в 01.08.2010 - 09:31 Для подарочного варианта очень неплохо! Очень понравилась подставка. Респект автору! |
симон в 27.11.2012 - 04:25 И это называется"испортить модель"? Коллега, вы несправедливы к себе! Работа как мне кажется отличная! Понравились и машина и подставка. Подскажите, как добились таких реалистичных трещин в бетоне? С уважением, Симон |
|
|
» Последние статьи раздела
|
» Лучшие статьи раздела
|
Тема: Eduard 1/48 Spitfire Mk.22/Mk.24- Обз...(#3109) - обсуждение
Работа вполне достойная, хотя действительно цвета немножечко ушли. Несколько "рвано" получилась граница перехода цветов по передней кромке крыла.
А вообще - с почином в сороквосьмом!