Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости |
Уважаемые коллеги, приветствую!
В общем то у меня не было сильного желания выкладывать на суд почтенной публики эту копию. Во-первых, останавливало то, что не смог побороть косячность капота модели ( жалко было убивать шпаклёвкой хорошую расшивку и расклёп на носу), а во-вторых – уж столько Мессеров кругом, что они уже все глаза замылили – куда ни плюнь – везде Мессер!
Но, вот тут, на форуме опять был поднят вопрос о качестве кита от Revell, ну я и решил показать, что из этих заготовок тоже можно кое-что сделать. Ещё раз напоминаю, что модель была изготовлена в 2002-2003 годах. Ни цифрового фотоаппарата, ни моб. телефона, ни тем более Интернета у меня тогда и в помине не было, и естественно этапы сборки не фотографировались. Всего, конечно теперь и не вспомнишь, что было сделано, но если коротко, то переделки были следующими:
По фюзеляжу. Прежде всего, с половинок был срезан нижний воздухозаборник. Потом половинки воздухозаборника были склеены, самой детали была придана нужная форма, внутрь вставлена сеточка, доработана выходная створка.
Родные лопасти пошли в утиль, а новые были изготовлены из лопастей Та-152Н от Revell (ex-FROG). Воздухозаборник нагнетателя с левой стороны фюзеляжа был полностью переделан (высверлено отверстие, придана достоверная наружная форма).
Также серьёзно был доработан киль, а именно угол наклона передней кромки киля был значительно уменьшен.
Кабина начинена самодельной мелочёвкой (привязные ремни из фольги на кресле пилота, бронеспинка, бронестекло на ней, и т. д.)
Единственный афтермаркет, который я использовал (и то не полностью), был фотоэдчет неизвестного производителя на Bf-109G-6. Из него я взял приборную доску в кабину, и рельеф потолка ниши уборки колеса. Нишу уборки стойки с облегчающими отверстиями изготовил самостоятельно из медной фольги.
Как уже упоминал, перенёс ближе к центральной оси самолёта точки крепления стоек шасси.
Да, ещё из ФТД использовал кольцевую антенну на фюзеляже.
Как известно, на некоторых модификациях G-10 устанавливались колёса с утолщёнными шинами. Под эти шины на верхних половинах крыльев устанавливали обтекатели. У модели они выполнены просто отвратительно. Я придал им более правильную форму и сделал по всему краю узкую фаску. Детали стали выглядеть гораздо приличнее.
Кстати, именно на этих фото цветопередача камуфляжа наиболее близка к реальности.
Подвесной топливный бак взял от FW-190А-8 (тоже Revell ), а Фоккеру достался бак от Мессера.
Колёса оставил родные (очень даже приличные), стойки тоже (хоть и жидковаты они), створки из набора, сточенные до нужной толщины. В работе ориентировался на прекрасную графику из чешского «Злинека».
С покраской всё просто. Цвет низа намешал из красок Revell, цвета верхнего камуфляжа - подобранная «на глазок» нитра. Всё это на 648 растворителе. Цветные полосы «защиты рейха» надуты аэром, родную деку не использовал.
Декали максимально обрезаны от лаковой подложки, переведены и «приварены» спиртом. Швы расшивки тонированы гуашью. Напоследок всё задуто лаком. Смесь блестящего и матового лака от Revell на том же растворителе. Нагар от выхлопа совершенно не получился, увы…
На этом пожалуй и всё. Терзайте!
С уважением! Олег.
![]() мессер однозначно хорош, не без изъянов, но определенно хорош! |
![]() не без изъянов, но определенно хорош!
Спасибо вам, уважаемый коллега adlersieg! Впечатлён вашей работой с Мессером от А-модел! Сборка с деталировкой двигателя, а особенно исполнение камуфляжа выше всяческих похвал :shock: Олег. |
![]() Присоеденяюсь к мнению коллег! Олег - удачный мессер получился! :wink:
Фотографии конечно не очень - но я сам этим грешен :mrgreen: |
![]() Присоеденяюсь к мнению коллег! Олег
Спасибо, Андрей! Насчёт фото - это точно, как говорится ещё учиться, учиться и учиться :grin: Олег. |
![]() модель понравилась, ну вот никак не могу найти фото на мессеры из JG7 (что "четверка" Revell, что "20-ка" хасигавы)
казалось, что они малокопийные, но приклеил какие были, хотя смотрятся и диковато немного. нормальные номера, именно такие и были распространены в конце войны. |
![]() Тема: Re: Revell 1/72 Bf-109G-10 Спасибо за статью - модель смотрится отлично , несмотря на происки "графьёв" Если модель делается не на выставку , а для собственного созерцания , то плевать на милиметры- самолёт узнаваем , отлично собран , покрашен-=украшение полки Хочу такой-же ! Теперь есть на что равняться Спасибо! |
![]() Тема: Re: Revell 1/72 Bf-109G-10 Спасибо за статью - модель смотрится отлично , несмотря на происки "графьёв" !
А вот с места о "графьях", коллега, попрошу мысль развить поподробнее... Не надо провоцировать человека на очередное предупреждение |
![]() Тема: Re: Revell 1/72 Bf-109G-10 Олег, как всегда классно! Понравилось все! |
![]() Ну "каки-таки провокации", минхерц модератор :oops: Не поп Гапон я - тут чисто по Высоцкому: "...а из зала кричат - давай подробности!" :mrgreen: |
![]() Тема: Revell 1/72 Bf-109G-10(#1997) - обсуждение ПО МОДЕЛИ
Была у меня такая модель от Revell в 72м.Отделил от литников,склеил для пробы без покраски(так,на капельке клея).И стал рассматривать со всех сторон и ракурсов.Смотрел долго.По чертежам,фотографиям проверял.Сравнивал также с другой,более крупной,моделью:Hasegawa Bf109K-4(1:32).Прикидывал...(К-4 от Хасегава имеет крылья как у G-10,а посему не слишком уж отличается.)ВЫВОД:увы,ничего общего с G-10 эта модель не имеет.Разобрал и продал. ПО СБОРКЕ.В ЦЕЛОМ. Сборка удалась.Окраска и нанесение декалей тоже.Модель смотрится хорошо. |
|
|
» Последние статьи раздела
|
» Лучшие статьи раздела
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |