Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

EK castings 54mm Bohemian archer late XIV c

Попытка "классического олова" (с) номер 2 - богемский лучник

Фигурка загрунтована Mr. Metal Primer (очень хорошая японская жидкая гурнтовка для металла), поверх нее - слой белого акрила Tamiya. В некоторых книгах тамиевский акрил применяют как грунт сразу поверх чистой металлической поверхности, но я на это не решился.

Окрашено в основном водным акрилом АКАН с добавлением новых водных пигментов этой же марки. Так как эти пигменты не полимеризуются, то их можно применять для изменения цвета базовой краски, выполнения смывок-проливок и так далее. Кстати, с их добавлением краска становится более матовой.

Металлические части окрашены металликами Mr.Metal Color и немного заполированы для лучшего блеска, затем немного лака. Фигурка по-быстрому отснята в эрзац-лайткубе, поэтому немного бликует - в жизни несколько более матовая.

EK castings 54mm Bohemian archer late XIV cEK castings 54mm Bohemian archer late XIV cEK castings 54mm Bohemian archer late XIV cEK castings 54mm Bohemian archer late XIV c

К приему табуреток готов (пыль на фото сам вижу ;-( )

Собственно, фигурка окрашена как продолжение экспериментов с окрасками, поэтому - в принципе, может быть продана, если кому интересно - в личку. 

» Информация о статье
Просмотров: 5630
Опубликовано:
Ija в 26.02.2009 - 19:21
Michael_XIII всё хорошо, но лицо и глаза лучше перекрасить.
начните с тёмного, почти коричневого цвета, как базового. главное, чтобы он на последующих слоях не отдавал в желтизну, а то китаец получится. затем покрыть всё лицо разбавленным телесным, смешанным 2:1 с базовым коричневым, затем выступающие части чистым телесным, и наконец подбородок, кончик носа и между бровями выделить телесный+ немного белого. так лицо более рельефное получится.

глаза. рисуем темнокоричневый овал на месте будущего зрачка, можно залезть на кожу - не страшно. потом аккуратно вписываем в рамки глаза ещё один, меньший овал тёмно-серого цвета (это будет белок), в середине рисуем точку зрачка, а потом подправляем коричневый, залезший на кожу. так получится глаз с ресницами и будет выглядеть более естественно. В обсуждении викинга есть картинки этого метода.


ПыС всем: со временем совсем засада, поэтому я пока в режиме редкого читателя :( извиняюсь
Michael_XIII в 04.03.2009 - 00:51
На счет Германии Вы почти попали У меня забавная память - помню, что ВИДЕЛ, но хоть убей - не вспомню ГДЕ ИМЕННО ;-)

всё хорошо, но лицо и глаза лучше перекрасить.
Ну вот... пришел лесник и всех разогнал ;-)

На самом деле - есть проблема - фигурка на фото выглядит по другому чем в жизни, товарищи фигуристырасскажите как вы их снимаете в процессе работы? В чем отличие?

По лицу я красил телесный, затем темный (телесный+коричневы) лессировкой, затем приглушаю телесным, потом высветляю, вживую мордочка достаточно контрастна, а вот на фото - блеклая
Не боишься переметнутся в стан миниатюр
Боюсь что на авиацию сейчас совсем мало времени, а на фигурки давно зубы точил, но как-то не решался

Ну и то что сейчас - вроде мордочка получше? или нет?



Немного почитал литературу и воспользовался металликами Gunze, осталось только пролить темным шлем и бармицу
udochkin в 04.03.2009 - 01:18
У него глаза по вертикали больше чем по горизонтали.
Оно понятно что кисть при нанесении вертикально держалась, но все же надо подвести телесным и сверху и снизу.
Контур создать.
Ija в 05.03.2009 - 12:03
На самом деле - есть проблема - фигурка на фото выглядит по другому чем в жизни, товарищи фигуристы расскажите как вы их снимаете в процессе работы? В чем отличие?

Беру цифромыльницу sony Т200 (потому что стенд, свет, штатив и большую камеру доставать и разворачивать лень), выставляю на ней режим самого-самого макро, который там есть, и фотографирую под той же лампой, под которой крашу. Одной рукой миньку держу, так, чтобы она хорошо освещалась и тень от камеры не падала, а второй - камеру на расстоянии сантиметров 5 от миньки. Потом в фотошопе обрезка, auto levels, и аншарп маск, если надо немного резкости добавить, а переснять момент уже нельзя.
всё! можно ещё белый лист бумаги подложить, чтобы потом по нему auto_levels нормально отработали.
А, да. нельзя держать миньку слишком близко к лампе. на экранчике камеры это незаметно, а на снимке точно выйдет пересвет.

Ну и то что сейчас - вроде мордочка получше? или нет?

Лучше, но не хватает теней там, где лицо переходит в шлем и бармицу, и руки в рукава. возможно просто на снимке немного пересвечено и контраст не видно. А вот с глазами пока не очень.. Не перекрашивайте, просто нанесите серо-коричневым "ресницы" так, чтобы не залезть на белок, а потом закрасьте телесным те места, где залезли "ресницами" на кожу. Взгляд станет более осмысленный, а глаза чуть меньше и от того не такие бешеные.
И, да, мне кажется, или у него губы розовым покрашены? :wink: для мужиков лучше использовать совсем бледно разведённый красно-коричневый. а щетину делать будете?

И риторический вопрос скульптору: зачем такая толстая тетива? лучше уж совсем без неё или спилить и приклеить намазанную клеем нитку.
Michael_XIII в 14.04.2009 - 02:05
Закончил http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1639.html

Одел каску и затаился ;-)
Ворчун в 14.04.2009 - 03:10
Michael_XIII, все-таки со шкуркой что-то не то, мне кажется. Есть ощущение нехватки теней на кистях, да и лицо все ж плосковато выглядит. Глазки неудачно вышли, по-моему. А вот деревяшка, тул и поясная сумочка мне нравятся. Эээээ... Стоп, у него там что, стрелы наконечниками кверху в тул затолканы? :shock:
Сергей Чуканцов в 14.04.2009 - 09:29
Тема: Re: EK castings 54mm Bohemian archer late XIV c
Ворчун, насчет стрел я уже тряс - оказывается по разному было... "Национальные традиции" влияют не в последнюю очередь.
Ворчун в 14.04.2009 - 12:54
Сергей Чуканцов, очень странно. Не верю я в национальные традиции, снижающие темп и точность стрельбы из лука. Попытаюсь узнать у людей, которые знают больше, но сам упоминаний о таком не встречал.

Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд:

Порылся по книжкам. Странно, но действительно нашел у Л. и Ф. Функен изображения французских и германских стрелков, у которых из тулов торчат головки стрел. Приношу свои извинения, но все же поспрашиваю у знающих людей. Не понимаю -- стрелять неудобно, и оперение мнется при таком способе ношения.
Вячеслав_Демченко в 14.04.2009 - 20:12
Миша, всё бы ничего, но блеск... :cool: Про лицо уже сказали.
И, мне кажется, Акан - не лучшая краска для ВИМ. Там свои законы по росписи и в ходу темпера и Валехо... Ну и приёмы специфические, типа лессировок и прочего.
viktord в 14.04.2009 - 22:31
Миша, всё бы ничего, но блеск... :cool: Про лицо уже сказали.
И, мне кажется, Акан - не лучшая краска для ВИМ. Там свои законы по росписи и в ходу темпера и Валехо... Ну и приёмы специфические, типа лессировок и прочего.

Согласен - Валехо это наше все. И еще Аndrea - мне эти краски очень нравятся. А с блеском акана ( да и не только -ГВ блестят, хоть и краски классные) можно бороться по-старинке. Зубным порошком. :grin:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy