Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

FG3188 1/6 Rickenbacker Guitar Girl – Японская школьница

Rickenbacker Guitar Girl – это пример фантазии японских художников на тему девушки и гитары (судя по обилию фигурок на данную тему, гитара для японцев – символ весьма привлекательный). Фигурка сделана по рисунку известного художника-дизайнера Shunya Yamaflowersa. Мне лично всё его творчество очень нравится, в каждом рисунке отчётливо проявляется чувственная женская натура…

Фигурка досталась мне неожиданно, но ей я была рада (всё-таки детище любимого художника). На первый взгляд фигурка казалась весьма простой в сборке, однако в процессе оказалось, что не всё так просто, как хотелось бы)).

Прежде всего в начале процесса необходимо было решить, в каком виде мне хочется собрать модель, так как в комплекте идёт достаточно много взаимозаменяемых деталей, а к тому времени я не смогла придумать, как делать такие вещи сменными и съёмными. В комплекте были так же юбка и очки. Очки, что особенно приятно, фототравление. Не пришлось придумывать ничего на замену). Хотя они и слегка не той формы, что на рисунке. Решила делать так, как придумал художник.

Итак, модель не порадовала довольно внушительными ступеньками смолы из-за смещения литьевых форм практически на всех деталях, В процессе устранения этих дефектов литья, оказалось, что проще спиливать их, чем наращивать шпаклёвкой недостающее. Особенно неудобными были мелкие дефекты по бокам грифа гитары. Исправляла стандартным путём, вооружившись шпаклёвкой, шкурками и массой терпения :)Порадовали стыки деталей на теле – они были сделаны идеально, за исключением рук, что для меня не было принципиально, ибо этих швов в моём варианте сборки видно быть не могло под рукавами. После чего модель была вымыта с фейри и зубной щёткой.
FG3188 1/6 Rickenbacker Guitar Girl – Японская школьница
Дальше белый грунт, проверка поверхности, и тут начались проблемы. Начала с окраски белым глаз, трусиков и символической рубашки… Сначала попробовала покрыть звездой, но краска почему-то под действием водки сворачивалась комками, забивала аэрограф и вообще не порадовала… Купила тамиевскую краску. Слоёв белой тамиевской акриловой понадобилось столько (может слишком сильно разводила, конечно), что поверхность местами перестала быть гладкой и появилась шагрень, увы, но ни достаточно тонкого абразива, ни полироли не было… Вздохнула, оставила как есть, но после этого момента убрала в ящик стола серую шпаклёвку и купила белую. Для окраски тела, закрыла глаза и трусики скотчем и задула чистым тамиевским телесным (особо останавливаясь на местах, требующих шейдинга, там цвет стал несколько насыщеннее). Но из-за серой шпаклёвки под белым грунтом опять пришлось наносить много слоёв краски, поэтому получился такой сильный оттенок загара… Снова сделала для себя вывод: или использовать в работе все материалы белые, или обязательно покрывать белой краской после грунта.

Далее маски с тела были сняты, неточности подправлены кистью. Далее работая с масками были окрашены цветные части фигурки: волосы, рубашка, юбка, чулки. Чулки были тонированы с помощью дополнительных проходов аэрографом по нужным местам. Мелкие огрехи снова подправлены кистью.
FG3188 1/6 Rickenbacker Guitar Girl – Японская школьница
Сюрпризом стало то, что после покраски детали одежды перестали сходиться на теле фигурки, оставляя щели в пару миллиметров. Решила проблему, залив швы белой тамиевской шпаклёвкой, она несколько жидковата и при аккуратном нанесении проливается в швы, выравнивая поверхность. Далее швы были отшкурены и покрашены кистью. Чтобы сделать закраску шва незаметной, краску сильно развела, так что слои получались полупрозрачными, и покрывала слой за слоем до тех пор, пока оттенок не выравнялся.
FG3188 1/6 Rickenbacker Guitar Girl – Японская школьница
После окончания войны с одеждой, оказалось что при подкраске огрехов кожи получились пятна с другим оттенком, следовательно снова маски, слой телесной, и всё отлично :)

Бантики и шнурки трусиков покрашены кистью, как и лицо.
FG3188 1/6 Rickenbacker Guitar Girl – Японская школьница
Гитара: Так же сначала белые части, затем закрыла их точно масками и положила основной тон – ярко-красный. Затем добавила в этот тон несколько капель серого, сильно развела и полупрозрачными слоями сделала затемнения по краям деки и на грифе. Далее масками (полосками скотча по 1-2 мм в ширину) обложила линии белых контуров на деке, покрасила кистью. Кистью же сделаны все серебряные части гитары. Далее гриф спереди покрыт коричневым, сделан рисунок, лады выделены тонким слоем серебра поверх коричневого, что создало эффект некоторой вытертости ладов.
FG3188 1/6 Rickenbacker Guitar Girl – Японская школьница
Далее натянуты струны из тонкой проволоки.
FG3188 1/6 Rickenbacker Guitar Girl – Японская школьницаFG3188 1/6 Rickenbacker Guitar Girl – Японская школьница
Очки согнуты как полагается, и покрашены серебром с помощью кисти. Далее окончательная сборка и слой полуглянцевого акановского лака.

Подставка – рамка 10 на 10, вместо стекла так же ДСП, обтянута тканью :)
FG3188 1/6 Rickenbacker Guitar Girl – Японская школьницаFG3188 1/6 Rickenbacker Guitar Girl – Японская школьница
Ну вот собственно говоря и всё :)Пока работала над ней - многому научилась, чего и вам желаю. :)

» Информация о статье
Просмотров: 7731
Опубликовано:
MaxxA в 10.04.2009 - 19:14
Очень классно сделано, но цвет кожи помоему темноват....ну только если она не тайка =))))))))
Bohemond в 10.04.2009 - 20:33
Красивая гламурная девочка получилась, Shunya Yamashita замечательный художник. Правда сначала я думал что это она :roll:
Paulito в 11.04.2009 - 23:08
Тема: Re: FG3188 1/6 Rickenbacker Guitar Girl – Японская школьница
Здравствуйте, уважаемая коллега!
Битва за конечный результат была нелёгкой, но в конечном итоге это того стоило!
Вы молодец, что не сдались и довели работу до конца!
Мне очень понравилось!
С уважением, Павел.
von-zibel в 13.04.2009 - 03:45
Очень понравилось. Отдельный респект за гитару. :smile:

Но вот что пришло мне в голову - может стоило поиграться с лаками, дабы подчеркнуть контраст между кожей и одеждой? Матовая одежда на фоне более глянцевой кожи ИМХО смотрелась бы несколько более выигрышно.
felenai в 13.04.2009 - 10:56
На тот момент играть было не с чем) В смысле другого лака просто не было) А сейчас нет фигурки - ушла с молотка как говорится) Так что это уже история)
babishenko в 15.04.2009 - 16:26
Умничка!
Красивая работа.
Utena в 15.04.2009 - 17:05
Понятно теперь, мне еще многое предстоит узнать про аниме!
Это не аниме, это просто японский художник.
Японский художник и дизайнер Shunya Yamashita, рисует фантастических девушек... родился 15 ноября 1970 года в Японии. В 2000 году он работал в компании Square Enix разработчиком персонажей для Final Fantasy X. Позже он разрабатывал персонажей для Depth Fantasia и иллюстрировал игру Phantom Kingdom. По его эскизам были созданы фигурки и статуэтки."
К аниме он не имеет никакого отношения.
Romanych в 18.05.2009 - 14:49
давно наблюдаю за этой темой....ОБАЛДЕННО...нравится все..
Думаю, самому что-нибудь прикупить, правда больше на PYN-UP ориентируюсь.
РЕСПЕКТ автору!!!
felenai в 18.05.2009 - 16:08
Romanych, а может всё-таки стоит самому попробовать?;) Это интересно) Можно же например под чутким руководством мастеров попробовать что-то небольшое на пробу)
Kei в 29.09.2010 - 18:37
Тема: FG3188 1/6 Rickenbacker Guitar Girl – Японская школьница
Вот такую девушку мне и надо! :) Я имею в виду моделистку, а не модель.
Моделька выполнена на все сто! Супер!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy