Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости |
Привет всем! Ну вот, выставка моделей в Иркутске отработала уже четыре дня, за это время все фотографии собраны в кучку и я могу отчитаться об этом событии в модельной жизни Иркутска. До настоящего момента в нашем городе не проводилось ни одной выставки модельной направленности. Витражи с моделями в двух модельных отделах города в расчёт можно не брать. Всё-таки это не культурные заведения, а торговые точки и посещаются они в основном людьми, причастными к моделизму.
Собравшись однажды втроём для знакомства и общения друг с другом, я, Ямщиков Алексей и Найдин Александр, решили, что можно попробовать устроить выставку. Принятию этого решения способствовали неоднократные призывы коллег-земляков на страницах интернета.
В первую очередь решили закинуть удочку в городской выставочный центр имени народного художника России В.С. Рогаля.
Администрация дома-музея пошла на встречу инициативной группе, выделила помещение и стеллажи для размещения работ. Пользуясь случаем, хочется поблагодарить директора выставочного центра Дроздову Риту Алексеевну за то, что решила приютить нас и сотрудников музея за то, что помогали нам в оформлении выставочного зала.
Затем была небольшая информационная компания по привлечению коллег к выставке. Компания была разёрнута на тематических ресурсах в интернете, социальных сетях и в модельных отделах города.
Подошло время, настал черёд открывать выставку.
В выставке приняли участие восемь моделистов:
Ямщиков Алексей, Крюков Артём, Дрыга Владимир, Трофименко Владимир, Вергин Александр, Найдин Александр, Перфильев Антон, Гусев Дмитрий.
На открытии мероприятия смогли присутствовать шесть авторов:
Найдин Александр
Ямщиков Алексей
Дрыга Владимир
Гусев Дмитрий
Трофименко Владимир
Вергин Александр
Директор музея дала слово каждому из присутствовавших авторов. Затем Рита Алексеевна сама сказала несколько тёплых слов.
Так же на открытии присутствовала исполняющий обязаности заместителя директора Музея по науке Трусова Татьяна Витальевна, которой сильно понравились наши работы. Татьяна Витальевна изъявила желание помочь нам с популяризацией хобби.
Обещала помочь с предоставлением помещений, если в будущем мы решим организовать подобное мероприятие.
Прогуляемся по залу.
Экспозиция насчитывает 65 работ. Выставленные модели разделили на следующие тематики:
Первый шкаф - фантастика.
Здесь господствуют работы Найдина Александра.
С его боевыми роботами вы уже могли быть знакомы по статьям на сайте. Кроме того, в этот стеллаж попали четыре работы Алексея Ямщикова.
Виньетка по сюжету фильма " Звёздные войны. Эпизод 5. Империя наносит ответный удар". На виньетке запечатлён момент, когда Люк Скайуокер покинул разбитый Сноуспидер.
Машина выполнена из бумаги.
Кроме виньетки в этом стеллаже Алексей выставил две бумажных Валькирии из многими любимого аниме-сериала Robotech:
А так же один боевой робот Mad Cat из вселенной Battletech:
Котёнок сделан из смолы.
В следующем стеллаже разместились работы из трёх направлений моделизма:
Гражданская авиация. Представлена четыремя работами в масштабе 1/144. Ту-154М и Меркурий от Артёма Крюкова и Ту-154М и Конкорд от Вергина Александра:
Полкой ниже разместились вертолёты. Боевые соседствуют с гражданскими:
Все винтокрылы выполнены в 72ом масштабе.Эту полку между собой поделили пять авторов: Вергин Александр, Трофименко Владимир, Крюков Артём, Гусев Дмитрий, Ямщкиов Алексей.
На самой нижней полке разместились модели автомобилей. На этой полке хозяйничал я, Вергин Александр. Выставил Shelby Cobra 1/24 и Shevrolette Chevy 1/32.
Чтобы показать публике то, из чего и с помощью чего, мы делаем модели, рядом с готовыми моделями разместили набор Tamiya Nissan Xanavi Nismo GT-R R34, инструмент для обработки пластика, клей, краски, кисти и аэрограф:
Следующий шкаф отдали боевой авиации. В этом шкафу выставили свои работы Трофименко В., Гусев Д., Крюков А., Вергин А., Дрыга В.
Верхнюю полку заняли реактивные боевые самолёты третьего и четвёртого поколений:
На среднюю полку приземлились самые большие модели этой выставки SR-71 1/72 Academy/Моделист, В-1В Lancer 1/144 Panda models Вергина Александра и Ту-128 1/72 Амодел Гусева Дмитрия:
Под ними своё место нашли истребители Второй Мировой Войны:
Следующий стенд единолично занял Ямщиков Алексей со своими работами, выполнеными из бумаги:
Среди самолётов из картона на полке разместилась фигурка Героя Советского Союза, лётчика-истребителя, командира авиационного звена, гвардии младшего лейтенанта Лилии Литвяк:
Одну полку заняли развёртки бумажных моделей, а так же модель вертолёта Sea King в процессе:
На нижней полке Алексей (а он военный лётчик, гвардии капитан, командир экипажа вертолёта Ми-8) разместил карту полётов, масштабную линейку - для измерения расстояний на картах, навигационную линейку НЛ-10М, наколенный планшет НПЛ-М, шлемофон:
Крайний стеллаж заняли модели БТТ. Здесь размещены работы трёх авторов - Перфильева А., Крюкова А., Вергина А.
Больше всех работ в тематике БТТ выставил Антон Перфильев: БМП-2Д, ЗиС-5В, УАЗ-469, Т-72Б
Вот такой краткий эксурс по выставочному залу я приготовил для вас.
Уже на открытии появилась первая запись в Книге отзывов и предложений. Её оставила моя племяшка
Ещё немного фотографий:
У меня от выставки осталось двоякое впечатление. Очень хорошо, что это событие состоялось. И я искренне этому рад. Очень приятно, что администрация музея пошла нам на встречу. А вот решимость нашего брата-моделиста не очень воодушевила. Неоднократно раздавались предложения организовать выставку, и вот, когда появилась возможность и пришло время, заявилось 14 человек, а выставилось всего восемь.
Товарищи земляки, если у вас после прочтения этого отчёта убавилось стеснительности и появилось желание выставить свои работы, милости просим. На открытии в беседе с директором было решено сделать выставку пополняемой. Вы можете привезти свои работы, оставить их сотрудникам музея. К моделям приложите листочек с краткой информацией:
ФИО автора, название работы (протип, если диорама или виньетка - художественное название), масштаб, в котором выполнена работа и наименование фирмы-производителя, свой контактный телефон. Свободные места для моделей ещё есть на втором этаже здания. Так что стеснительность в сторону, если ваша модель сделана аккуратно, выставляемся, не тушуемся
P.S. Вчера появился ещё один участник с пятью работами.
BigSeXy в 11.10.2010 - 13:06 Андрей, я передам вашу похвалу Лёше :) |
Cedric в 11.10.2010 - 20:05 По прошествии недели можно твёрдо сказать, что выставка удалась... Её конечно нельзя назвать необъятной, но ведь это первый блин, который никак не комом. Саша, я Тушку свою переставил немного, думаю не в ущерб всей композиции на полке и на Zero антенну натянул - запарился клеить, там теперь капля клея нехилая, но спереди вроде не видно. Хотя в Ангарске в мае тоже выставка была на уровне по организации, но там привязка была тематическая, а тут полная свобода. Молодцы землячки, пиво пошло вам на пользу... |
BigSeXy в 12.10.2010 - 05:13 Артём,здрваия желаю!
Видел, как вы переставили Тушку, всё нормально :). Клей на Зеро даже не заметил :) Лёша уже приглашал на вашу выставку, поживём, увидим :) |
ded в 19.10.2010 - 16:45 Ездил сегодня на обед домой, сижу ем, смотрю новости по НТВ, бац! а по телеку знакомые лица со своими моделями показывают, отличный сюжет, и достаточно долго и подробно, поздравляю, вы почти звезды! :smile: |
AlexPainter в 19.10.2010 - 19:01 Тема: Отчёт об открытии выставки стендовых моделей в Иркутске Было дело,а вот и видео этого сюжета http://www.ntv.ru/novosti/208104/ |
stich в 26.10.2010 - 03:16 Тема: Отчёт об открытии выставки стендовых моделей в Иркутске http://www.youtube.com/watch?v=JlPHUrezu3I |
|
|
» Последние статьи раздела
|
» Лучшие статьи раздела
|