Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости |
Здравствуй, дорогой читатель.
Собрался наконец-то с мыслями и пишу данную статью для тебя Я. Теплю себя надеждой, что текст представленный очам твоим порадует ум твой, а фотографии сделанные мной с любовью будут хоть и кратковременно, но приятны к просмотру тобой.
Начну повествование свое краткое с описания того, как случилось мне заняться сборкой диорамы сей.
Был объявлен на ресурсе данном конкурс небольшой, человеком одним безответственным. Хотя, возможно, и очень ответственным, но обстоятельства, сыгравшие злую шутку, представили его в ином свете. Так вот к участию в конкурсе я готовится начал. С думы подготовка началась моя: какую миниатюру использовать и где её взять? Сообщил друзьям своим я о проблеме сей. Откликнулся один добрый молодец по имени Денис П. Выручил меня, бедолагу. Даровал мне фигурку орка пластмассового. Нубом назвал. Не меня. Фигурку ту. Орка. И пошел я думать дальше: чё с тварью этой мне делать теперь. Не с молодцем тем добрым, а с орком мерзким. Фигуркой. И придумал. Покрашу, решил. Твердо так решил, что аж про фигурку ту забыл я напрочь. А вместо неё начал диораму собирать. Так. Без цели какой-либо определенной. Диораму собрал на удивление быстро я. А орка того за пару дней до финиша упомянутого выше конкурса красить начал… Так бывает… Ты, друг мой, знаешь наверняка.
Ну, а теперь по запчастям о процессе создания.
Орк состоял из трех частей: правая лапа с топором, голова и все остальное. Детали были отделены от литника до меня, поэтому не могу сказать, как там и что, но детали отлиты отменно. Никаких нареканий на качество модели у меня нет. Покрутив фигурку в руках, я достаточно быстро пришел к тому, что правую лапу нужно сразу сажать на место, а вот голову я красил отдельно от всего остального. Впрочем, как и в случае с предыдущим моим орком от Звезды.
Сначала нанес базовый цвет, самого глубокого и темного места на теле орка. Именно с кожи все и начал. Красил одновременно голову и тело. Краски использовал водные (акрил от Vallejo). За несколько проходов, осветляя краску, вывел некоторый объем шкурки. Где-то в середине процесса рисования оной, я изобразил глазки. Верней будет сказать взгляд. Глазки рисовались совсем просто, а вот над взглядом подумал не раз, прежде чем его изобразить. В итоге, получилось как того и хотел.
Я не металлический металл рисовать не пробовал и думаю, что не умею. Поэтому подготовил будущие «металлические» поверхности под нанесение металликов – аккуратно покрыл черным глянцем.
Затем несколькими проходами различных оттенков коричневого, я изобразил кожаные элементы одежды орка.
В завершении я нанес металлики на глянцевые черные участки и аккуратно, сильно разбавленной краской (синей, зеленой, красной, желтой), прошелся по всем «металлическим» поверхностям, что бы придать им некоторый объем.
После этого, я решил, что фигурка завершена.
Что же касается диорамы, то её я сделал крайне быстро. Как именно – сказать не могу. Если спросите о чем-то конкретном – отвечу, но сам рассказывать подробно не умею. Пришел к выводу, что диорамы/подставки мне делать нравится и делаются они как-то интуитивно, без глубоких мыслей о применяемых технологиях.
Коротко, все же я опишу, что и как реализовано в подставке. С самого начала, я представил в голове сцену. Она не претерпела каких-либо изменений по ходу реализации диорамы. Сразу понял, что сцена будет наборной (по вертикали): разный тип почвы, арматура, трубы и разный асфальт. Поэтому я решил, что будет логично, а главное менее рискованно, ведь это моя первая диорама такого плана, если я буду каждый слой создавать по отдельности, а потом их просто соединю в единую конструкцию. Каждый слой я отливал на поверхности компакт диска, обмотав его (диск) по периметру молярным скотчем, из смеси воды и алебастры. В раствор каждого слоя я добавлял те компоненты (камни, песок, трубы, арматуру и прочее), которые мне были нужны для получения нужного элемента антуража будущей сцены.
В итоге получилось то, что получилось. Единственное, что я сделал в самом конце – художественно надломал края алебастровых дисков так, что бы после сборки их в стопочку создалась четкая иллюзия ямы.
Когда почва была завершена, я приступил к созданию бордюра и рассаживанию травки. Поставил пластиковую бочку на угол тротуара, предварительно её состарив и погнув, методом нагрева зажигалкой.
После механических работ, я приступил к покраске диорамы. Красил я дольше, чем «лепил». Количество слоев, цветов и оттенков было положено не меряно. Половина работы осуществлялась при помощи аэрографа, а друга при помощи крупнокалиберных кистей.
В завершении всего, я приклеил орка на диораму и представил результат аудитории. Получил люлей за недостаточную ржавость доспехов и оружия орка. Прислушался я к люлям этим и дорисовал ржавости. Снова представил аудитории. Получил ещё ниже оценки, чем раньше. Оценки ниже, но на словах все говорили, что стало лучше. Меня это совсем запутало и решил я, что не буду вникать в суть происходящего. Я свое получил. Более мне не нужно… Правда вот комментарии к этой статье мне сильно хочется почитать. Пишите, пожалуйста.
С уважением Артём Деев.
» Автор | |
---|---|
![]() atm_deev | |
Опыт: | 2082 |
Репутация: | +94 |
URL Сайта: | http://https://vk.co... |
Откуда: | Тверь |
![]() Тема: Мы не с помойки или просто - орк Коляша А мне вот полустертые шашечки на топоре очень даже понравились, приятная находка...
Ну а глаза.... Эротика просто. Обязательно попробую воспроизвести. |
![]() Тема: Re: Мы не с помойки или просто - орк Коляша Обязательно попробую воспроизвести.
...а я, когда-нибудь, большой Дыр! :) |
![]() Взгляните на последние фотографии в статье - там весь металл ржавый.
...и правда...чет я сразу не приметил . Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: ...............- я смотрю Тамиевское видео и все проходит! :) Там японские коллеги так аппетитно собирают модельки... . ...я тоже люблю смотреть это видео-оно действительно очень позитивное :idea: |
![]() Я вот хотел обратить внимание читателей статьи на вены нарисованные мной (тонкие красные, не часть скульптуры), но забыл.
Обратите внимание - на правом плече (рука с топором) они четко заметны. Сложно было выбрать ракурс и свет, что бы проявились вены, но они есть. :) |
![]() А мне вот полустертые шашечки на топоре очень даже понравились, приятная находка...
Да топор очень хорош, я про автомат говорил. Немого однообразный он, как с отлитый в одну форму. может просто подчернить на нем какие-нибудь детали? Ну там пару планок, магазин... Фигурка от этого здорово выиграет! |
![]() Собственно, почти все что мог сказать по этому поводу, уже сказал раньше :mrgreen: Добавлю, что спасти безликую стартерную миньку таки удалось. Опять же эпичная подставка добавляет атмосферы, разве что я бы чуток сдвинул фигуру от центра, сбил бы равновесие. |
|
|
» Последние статьи раздела
|
» Лучшие статьи раздела
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спасибо за комментарий и оценку. Взгляните на последние фотографии в статье - там весь металл ржавый.
Тень
Спасибо, дорогой! Так приятно! :) Когда мне ничего не хочется делать и казалось бы уже все надоело (это я про моделизм сейчас) - я смотрю Тамиевское видео и все проходит! :) Там японские коллеги так аппетитно собирают модельки...
Beta-2
Спасибо! Я очень старался, а с оружием действительно несколько упростил - я опаздывал.