Добавлено: Сб Янв 30, 2016 11:12 am
Заголовок сообщения: Микромасштаб 1/144 - турнир или GB?
Вирус микромасштаба заразил мой организм. За месяц заканчиваю третью модель.
В связи с чем появилась мысль - а не устроить ли междусобойчик на винтах/реативах в 1/144 масштабе любого производителя?
Возможные варианты
- турнир
- group build
Тем более звездовские клопы в 1/144 - отличная заготовка для приложения рук и постройки НАБОРА для сборки сборной модели Лежат чуть ли не в каждом магазине - 232 рубля и моделист занят на пару недель
Есть желающие? На голосование - неделя
Правила пока разрабатываются
Предполагаемое ограничение по прототипам, скорей всего - минус лайнеры, небольшая гражданская авиация - допускается
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 12:01 am
Заголовок сообщения:
Во-первых, лично я - за турнир!
Чего там показывать? Какой процесс? Большинство сборок "клопов" строго изкоробочные! И это безотносительно того, что в последнее время сам формат ГБ становится все менее популярным и интересным, как для участников, так и для зрителей...
Во-вторых, по прототипам считаю, что нужно исключить то, что было совсем недавно или еще идет: гражданскую и транспортную авиацию. В итоге остается практически только боевая авиация... Если наберется достаточное количество больших самолетов (бомберов, ДРЛО) - их можно выделить в отдельную номинацию
В третьих, кроме 1/144, я бы разрешил все масштабы, мельче 1/72 - и 1/100, и 1/200.
1/100 - тоже мелко, да и моделей практически нет - древний Пластикарт, да ревелловские предокрашенные быстросборы, с "костылями" вместо шасси... А если кто запилит в 1/100 из пластикартовского Ту-20 - Ту-95 , или из Ту-134 - УБЛ, тот вполне заслужит не только победу в турнире, но и прижизненный памятник!
Вопрос в сроке. если я месяц, то Звединские клопы. если больше, то тут возможны варианты.
Я правильно понимаю, что это лично Ваши планы? Что это не предложение всем строить "звездинских клопов"?
У меня, например, несколко мелких Ревеллов в запасе имеется - если брать относительно новые модели, то их и не за месяц, а за и 10 дней вполне можно сделать
Я лично за формат турнира по следующим причинам:
- стройка такой модели никакой особой художественной ценности не несет, так как жутких доработок не подразумевает
- один из немногих случаев, когда проще строить модель, чем вести отчет по ее сборке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы