Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

окраска фюзеляжа боинг 747 в зоне иллюминаторов

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
первая модель ( не судите строго).Какая последовательность покраски? сначала вклеивать иллюминаторы и потом красить или наооборот. если первый вариант опишите весь процесс, инструменты и средства. красить буду аэром первый раз. заранее спасибо! также интересует перенос фирменных цветов на борт( геометрия). Заранее спасибо!
^

в игноре у 1 пользователей
Окраска при "стеклянных" прозрачных окошках - дело ой какое нелегкое.

Можно сначала прокрасить половины фюзеляжа в районе иллюминаторов, потом вклеить те окошки, которые дает производитель, собрать модель полностью, замаскировать области "окошек" и произвести полную окраску модели.
Преимущества: относительная простота.
Недостатки: неизбежные щели вокруг "остекления", возможное "гуляние" остекления по глубине установки. (некоторые утоплены, некоторые торчат.

Можно сначала все, что дает производитель вклеить, собрать модель, потом замаскировать каждое окошко в отдельности и произвести окраску.
Преимущества: возможность подгонки/шпаклевки щелей, окраска всей модели в один раз
Недостатки: необходимо наличие аккуратно вырезанных/нанесенных масок на каждое окошко. А на 747-ом их ой как немало!

Вариант 3: не пользоваться пластиком для окон пассажирского салона, и после окраски сделать окошки используя клей ПВА (или из магазина канцтоваров или в модельной форме под названием Windows Maker)

Выбор - за Вами.
^

Atlant писал(а):

Можно сначала ...
Можно сначала ...
Вариант 3.....

Вариант 4 - выбросить окошки нахер, сделать паралленый пропил (выше и ниже Иллюминаторов, по всей их длинне), вставить на место выпиленной части полоску прозрачного пластика, на нее повесить по линейке уже говтоые маски на места иллюминаторов - все остальное зашкурить-отшлифовать-окрасить. В конце снять маски и получить отличную поверхность с иллюминаторами заподлицо.

Беда только в том, что ни один из 4 вариантов Вам, i.m.deep, как впервые собирающему модель, не подходит, ибо не справитесь.
Отсюда сухой остаток - собирайте модель как есть, по инструкции из коробки, а всевозможные полосы ливреи делайте декалями. Они продаются не только вместе с моделями, но и отдельно, есличо.
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
в зоне эллюминаторов

В зоне чего? Забудьте про самолеты. Это, похоже, не ваше.
^

в игноре у 49 пользователей
Что-то налетели вы все на человека, советы даете из разряда старой шутки...
- Папа, как выглядит цифра восемь? (( спрашивает первоклашка )
- Как знак бесконечности, повернутый на пи пополам, сынок. ( отвечает отец математик )

Возьмите свои иллюминаторы, замажьте их масколом от Хасегавы ( оранжевым, свертекучим ), установите в модель, покрасьте все и аккуратно пинцетом, или иголочкой удалите пленку со стекляшек. Все, для первой модели достаточно.

Про масколы читать здесь...http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1242_start_0.html

Что-то я сегодня общительный.. Very Happy
^

в игноре у 2 пользователей
Nazar писал(а):
Что-то налетели вы все на человека, советы даете из разряда старой шутки...
- Папа, как выглядит цифра восемь? (( спрашивает первоклашка )
- Как знак бесконечности, повернутый на пи пополам, сынок. ( отвечает отец математик )

Возьмите свои иллюминаторы, замажьте их масколом от Хасегавы ( оранжевым, свертекучим ), установите в модель, покрасьте все и аккуратно пинцетом, или иголочкой удалите пленку со стекляшек. Все, для первой модели достаточно.

Про масколы читать здесь...http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1242_start_0.html

Что-то я сегодня общительный.. Very Happy

Блин, а ведь классный способ!
А почему именно сверхтекучим? Чтобы тоненький слой был и не мешал вклеивать иллюминаторы в фюзель?
^

motorhead

Ну да Серега, он очень тонкую пленку дает и когда снимется, краску не "рвет".
^

в игноре у 19 пользователей
Nazar
Вова, а если Масколом от Ганзы?
^

SilverGhost писал(а):
Nazar

Попробуй, я им не пользуюсь.
^

Маскол - хорошо. Правда если не полировать иллюминаторы после вклейки заподлицо.
Тут один коллега за вполне сносную цену маски для гражданки резал. В торговой теме. Мне лично идея с заклеиванием по 1 окну больше по душе.
^

ИМХО исключительно -Вариант 3: не пользоваться пластиком для окон пассажирского салона, и после окраски сделать окошки используя клей ПВА (или из магазина канцтоваров или в модельной форме под названием Windows Maker)
Просто и аккуратно-на Суперджете делал сам
^

1 Вариант: не понимаю почему останутся щели? Если до покраски Иллюминаторы)) сидят в корпусе идеально почему после появятся щели?? Вариант нравится.
2 Вариант: отпадает 100%
3 Вариант: опишите пожалуйста поподробней
4 Вариант: ближе всего. Cправлюсь! Результат по завершению представлю. Какой надо брать пластик и где? Где взять такую сплошную маску?

Добавлено спустя 39 минут 37 секунд:

Nazar
Если масколом от Хасегавы то надо будет прорезать краску с грунтом?

Добавлено спустя 3 часа 47 минут 52 секунды:

Можно ли маску сделать из колор стопа?
^

REDCAT
Вариант 3 (использовать ПВА для изготовления окошек) самый простой, и не требует никаких специальных навыков.

i.m.deep - покупаете ЧИСТЫЙ ПВА (который белого цвета, а не желтого). после того как вся модель собрана/окрашена (а может - и обдекалена) делаете тследующее:
- на лист бумаги (или что там есть под рукой) выливаете лужицу клея
- окунете кончик зубочистки в клей
- вностите каплю клея в окошко и заполняете окошко клеем
- повторяете для всех оставшихся окошек.

Через пару часов белый клей высохнет и станет прозрачной пленкой.

Если клей попал на внешнюю поверхность - его можно смыть водой (пока он еще не высох)

Дешево и просто!
^

i.m.deep писал(а):

4 Вариант: ближе всего. Cправлюсь! Результат по завершению представлю.

Бог в помощь.. Мне б Вашу уверенность Confused
Возникнут технологические вопросы - буду рад помочь.

i.m.deep писал(а):
Какой надо брать пластик и где?

пластик - ну.. все зависит от желаний. Можно например купить tamiya'вский прозрачный листовой (почти в любом модельном инет-магазе). А можно.. взять подложку из-под воротничка новой рубашки, или нарезать полосок от крышки CD диска... или вырезать полоски из тонкой оргахи... голь на выдумки хитра, как говорится.

i.m.deep писал(а):
Где взять такую сплошную маску?

Сплошной маски -нет. Но найти маски вырезанные например из оракала на иллюминаторы Б-747, думаю труда не составит ее найти. другое дело, что грамотно их (маски) все разместить и позиционировать - дело действительно очень геморное.

i.m.deep писал(а):
Nazar

надо. скальпелем. каждый раз - одинаково точно, а каждая ошибка ведет к перекраске )))
грунт, кстати, использовать необязательно, не с бетоном работаем...

i.m.deep писал(а):
Можно ли маску сделать из колор стопа?

смотря на что. но сделать врукопашную ровные и одинаковые края практически нереально.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Atlant писал(а):
REDCAT
Вариант 3 (использовать ПВА для изготовления окошек) самый простой, и не требует никаких специальных навыков.
...
Дешево и просто!

И самый неправильный Smile посмотрите на этот результат под лупой - благодаря силе натяжения, застывшие окошки будут либо чуть выпуклые, либо чуть вогнутые, чего на настоящем борту никак не подразумевается Wink
Тогда уж не ПВА, а прозрачную эпоксидку, а потом - сошкурить до состояния "заподлицо" и заполировать. Но беда в том, что и этот маневр для новичка непрост.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Atlant, к слову, я сейчас именно так (прозрачной эпоксидкой) правлю иллюминаторы на Ту-134УБЛ 1/144 (а все потому что поленился взять на дачу пилу и прозрачный пластик) - тоже думал "с наскока" взять... ага.. фиг там.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

SilverGhost писал(а):
Nazar

он более "ядреный".
Хасегава - наше всё! хотя и дорогой он у них, сцобако... ))
^

Очень рад сразу такому активному обсуждению и желанию помочь. Господа, всем огромное спасибо!
1 Объясните про первый вариант (покраска-вклейка), не могу понять почему будут щели? можно ли их потом просто подкрасить?
2 Что нужно будет делать с остеклением после покраски фюзеляжа (шлифовка ,полировка, покрытие футурой(вообще зачем она)?
^

в игноре у 19 пользователей
REDCAT
Дэн в каком смысле он более ядреный?
^

i.m.deep писал(а):
Очень рад сразу такому активному обсуждению и желанию помочь. Господа, всем огромное спасибо!
1 Объясните про первый вариант (покраска-вклейка), не могу понять почему будут щели? можно ли их потом просто подкрасить?
2 Что нужно будет делать с остеклением после покраски фюзеляжа (шлифовка ,полировка, покрытие футурой(вообще зачем она)?

1. Возьмите пластину с окошками, вставьте в фюзеляж,возьмите лупу и увидите щели. Ну не получается у завода изготовителя сделать литье так чтоб без гемора вставить стекло !! Какие то окошки будут выступать за края а какие то будут утоплены во внутрь. Краской их не зальешь все ровно останутся канавки, заподлицо не получится к сожалению. Да и набор от Звезды по стыкуемости страдает качеством, я к стати тоже в данный момент собираю Б-747-8. По мне вообще работа с остеклением самая сложная работа. По этому самый простой способ, по крайне мере для меня ,это покраска-маска-вклейка.
2.Ответ на второй вопрос исходит из первого- смотря каким способом из выше перечисленных вы собираетесь вклеивать остекление.
^

i.m.deep писал(а):

Да не надо ничего прорезать. Вы что модели как машины, в 12 слоев красите?
Ну вот делал Звездовский Ил-86, все отлично снимается без прорезаний, белый кант это косяк деки.
Сейчас Энтерпрайз делаю ревеловский, там этих окошек пол модели, тем-же способом делаю.
^

i.m.deep писал(а):

#
Вот такие щели краской не уберешь!

Добавлено спустя 1 час 48 минут 34 секунды:

Про Future читай здесь http://scalewiki.ru/future
^

Прошу согласовать план работ))
1. Нанесение на прозрачный пластик остекления маскол от Хасегавы.
2. Вклейка остекления салона и кабины пилотов.
3. Склейка половинок фюзеляжа (если есть тонкости опишите)
4. Шпаклевка щелей.
5. Грунтовка в 2 слоя тамиевской грунтовкой для акрила аэром.
6. Шлифовка.
7. Окраска белым акрилом из аэра.
8. Нанесение декалей
9. Покрытие лаком.

Кстати, не знаю как поступить с крыльями. Приклеить к фюзеляжу и красить все вместе или по отдельности а потом приклеить и подкрашивать стыки?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: