Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 10:06 am
Заголовок сообщения: MiG-3 Early - 1/48 Trumpeter. Расчлене...(#587) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/587.html
Присоединяюсь к скорби жены и домочадцев... Тут надо поработать... Особено противными показались волны на плоскостях... а клепка...ноу комментс. Тем не менее, судя по настрою, через энное количество времени коллеги на сайте должны лицезреть нечто шедевральное!
Успехов на тернистом и неисповедимом пути нашем...
Moor, если наборчик от ICM у меня еще жив (не смотрел давно "склад") то могу подарить его как донорский, в.т.ч. и для использования движка. Завтра о наличии отсемафорю...
Moor: нашел сабж. Состояние - без коробки, два литника, детали с третьего - россыпью, но вроде все на месте. Одно "но" - нет прозрачных деталей... Дека и инструкция в наличии. Если устроит, то пишите л/с адрес, буду высылать.[/b]
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:35 pm
Заголовок сообщения: Re: MiG-3 Early - 1/48 Trumpeter. Расчлененка на скорую руку
Michael_XIII писал(а):
Так, коллеги вопрос - а сильно ли отличались кабины МиГов ранней и поздней версии?
Так как то, что видно у Трумпетера несколько отличается того, что мы имеем на поздний МиГ-3 от других производителей и по фото...
Вообще о каких либо изменениях устройства кабины в процессе серийного производства информации нет.
А с учетом того, что самолет находился в серийном производстве не долго и практически производился на одном заводе (№1), а также учитывая то что все изменения вносимые в конструкцию самолета при серийном производстве не требовали изменения оборудования кабины, думаю, что никаких изменений не вносили.
Pulemet, колитесь, что читали? Есть какой-то официальный список отличий ранних и поздних? По лопастям мне шибко интересно. А то в сети в основном разговоры о длине, форме капота...
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
УченикЧкалова, пасибы так пасибы, дареному-то коню... Сейчас приватом адрес черкану
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:01 am
Заголовок сообщения:
Moor писал(а):
Pulemet, колитесь, что читали? Есть какой-то официальный список отличий ранних и поздних? По лопастям мне шибко интересно. А то в сети в основном разговоры о длине, форме капота...
Эээ вам вот так прямо список литературы ?
Если да, то сразу могу сказать, что по МиГ-3 у меня пожалуй есть ВСЕ книги на русском, и нехватает 2, изданных за бугром
Ну, а для начала могу предложить вам вот такой ресурс, оч полезно знаетели первичную документацию поизучать иногда
http://www2.warwick.ac.uk/fac/soc/economics/staff/faculty/harrison/aviaprom/ver5/
Pulemet, да, мне список литературы! А лучше саму литературу - всё, что есть в электронке, с удовольствием приму и выложу на ФТП для народа. Готов поглощать сотнями страниц - я инфожадина И большое спасибо за наводочку на Хронологию, очень пользительное чтиво, хотя читается с трудом иногда - никакого выделения по смыслу в тексте...
Pulemet, да, мне список литературы! А лучше саму литературу - всё, что есть в электронке, с удовольствием приму и выложу на ФТП для народа. Готов поглощать сотнями страниц - я инфожадина И большое спасибо за наводочку на Хронологию, очень пользительное чтиво, хотя читается с трудом иногда - никакого выделения по смыслу в тексте...
Прошу прощения за паузу...
Итак:
Медведь Хазанов Маслов Истребитель МиГ-3 Русавиа 2003г. ISBN 5-900078-24-8
пожалуй самая хорошая и полная книга по количеству инфы на данный момент.
Медведь Хазанов МиГ-3 первый фронтовой высотный истребитель Эксмо 2007 ISBN 978-5-699-20443-4
Масимо Тесситори Микоян Гуревич МиГ-1/МиГ-3 Машрум модел паб. 2006 ISBN 83-89450-26-7
Война в воздухе №115 МиГ-3
Истребитель МиГ-3 Легенды авиации выпуск 2
2 крайнии - пиратский передер, но есть интересные фото
Ну и + Воронинский альбом, а также статьи по журналам...
Осталось преобрести Ред Старс по МиГам, а также, вышедшую отдельным изданием, серию статей по ОКБ МиГ в период 40-45 гг. Статьи шли в журнале Пластик кит ревю.
Вобщемто больше по МиГу вроде и нет ничего, если ошибаюсь, то буду рад уточнениям!
Совсем забыл!
Все это у меня в бумаге, я, както, в электронном виде книжки неприемлю
Да и не встречались мне они, только Масимовская есть, если нужно могу выслать.
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:07 am
Заголовок сообщения:
Pulemet
Медведь - Хазанов - Маслов Истребитель МиГ-3 Русавиа - есть, читаю.
Медведь Хазанов МиГ-3 первый фронтовой высотный истребитель Эксмо - нету, буду искать.
Масимо Тесситори - яростно ищу в электронке
Война в воздухе №115 МиГ-3 - есть
Истребитель МиГ-3 Легенды авиации выпуск 2 - есть
Воронинского альбома нетути, в сети попадается?
Цитата:
Осталось преобрести Ред Старс по МиГам, а также, вышедшую отдельным изданием, серию статей по ОКБ МиГ в период 40-45 гг. Статьи шли в журнале Пластик кит ревю.
Подскажите номера, поищу по сусекам. Я-то как раз книжки с удовольствием приемлю в электронке.
Я правильно понял - Массимо ЕСТЬ в электронном виде????? Мы тут искать ее извелись... Может, выложите куда-нибудь вроде www.zshare.net - поверьте, далеко не я один буду благодарен.
Цитата:
Да и не встречались мне они
Книг в электронном виде - пруд пруди. И журналов, и брошюр... У меня такая их свалка неразобранная, что скоро надо будет еще один жесткий диск покупать.
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:37 am
Заголовок сообщения:
Moor писал(а):
Подскажите номера, поищу по сусекам. Я-то как раз книжки с удовольствием приемлю в электронке.
Я правильно понял - Массимо ЕСТЬ в электронном виде????? Мы тут искать ее извелись... Может, выложите куда-нибудь вроде www.zshare.net - поверьте, далеко не я один буду благодарен.
Книг в электронном виде - пруд пруди. И журналов, и брошюр... У меня такая их свалка неразобранная, что скоро надо будет еще один жесткий диск покупать.
Я наверно не правильно выразился, у меня эл. книг Гигов 200 уже и все качаеться и качаеться, но конкретно этих я не видел... ))))))
Просто я стараюсь книги, которые мне понравились, покупать в библиотеку, мне любовь к ним отец привил, еще в детстве ))
Мисимовскую сейчас какраз заливаю, но ссылку утром выложу, уж не обессутьте, спать оч хочеться ))))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы