http://scalemodels.ru/blog/%CC%E0%EA%F1%E8%EC+%C1%FB%EB%EA%E8%ED ня? Подставить имя пользователя - нет?
Не, Михаил, всё так. Но- а если я хочу например, посмотреть все спитфайры в 48-ом ? Или там- тридцатьчетверки в 72-ом. Сколько времени у меня займёт это занятие? Я не спорю- статьи писать нужно. Но и простой поиск по моделям(то бишь по статьям) тоже нужен. Что-гибудь навроде:
http://www.kitreview.com/reviews.htm
Ибо даже самое маленькое "Вау!" действует на автора очень ободряюще. Писать блог в пустоту совсем тоскливо и не всякая целовеческая психика такое выдержит.
Вы абсолютно правы, НО это верно в процессе, а если тема закончена, модель построена и последнее сообщение в теме было года два, три а то и более лет тому назад, то я не думаю, что автор обидится если у него в теме исчезнет десяток сообщений, типа "Привет! Сижу с попкорном в первом ряду." А про текущие темы и разговору нет. Хотя вот наверное это как раз и подчёркивает изначальную мысль данного топика и статьи Михаила - написал человек статью и нет там никакой излишней ахинеи типа восторженных криков "Ух-ты!!!" и вопросов "А чё так давно не писал?", которую потом придётся проматывать в полглаза, да ещё что-то важное при этом не упустить.
Максим Былкин Я понял тебя - система тегов требует доработки, соглашусь
Анатолич писал(а):
я не думаю, что автор обидится если у него в теме исчезнет десяток сообщений, типа "Привет! Сижу с попкорном в первом ряду." А про текущие темы и разговору нет.
Александр, рискну продолжить мысль и уточнить - то есть, модераторам предлагается тратить по полчаса в день(минимум) личного времени
* на просмотр и перечитывание старых тем
* оценку степени полезности сообщений каждого участника в постройках
* удаление неполезных сообщений
* распиливание на части частично-полезных сообщений и т.д.
И это все, прошу заметить - вместо "попилить модельку"
Ответь, пожалуйста только на один вопрос, только честно
Александр, рискну продолжить мысль и уточнить - то есть, модераторам предлагается тратить по полчаса в день(минимум) личного времени
Ответь, пожалуйста только на один вопрос, только честно Wink
НАФИГА (если не грубее) им это нужно?
Михаил! Думаю, что пару раз с некоторым негативом поднять эту тему и злоупотреблять перестанут. Хотя, все эти "запасся попкорном" - меня не раздражают. "+1 в репу" и "вот это круть, от меня +1"- это как-то меня больше раздражает. Хочется повысить рейтинг за хорошую модель, нажал, написал за что и на этом закончить можно. За каким это на всех ветках трезвонить? Может, я старый маразматик?
это как-то меня больше раздражает. Хочется повысить рейтинг за хорошую модель, нажал, написал за что и на этом закончить можно. За каким это на всех ветках трезвонить? Может, я старый маразматик?
Меня ЛИЧНО много что на сайте раздражает
но коллеги приходят сюда ОБЩАТЬСЯ.
Я же не могу этого запретить, если это в пределах установленных тут правил - верно?
Вот только судя по периодически появляющимся на форуме провакационным темам в духе "Ой, Тамия разорилась и перекуплена тамбовским заводом пластмассовых игрушек!!!" и по количеству ответов в такой теме именно форумчан облачённых в мантии модераторов и не просто замечания, не на шутку распалившимся спорщикам, но и активное участие в таком споре, можно выдвинуть предположение, что гораздо больше времени эти люди тратят на безсмысленные войнушки чем на реальное пиление моделей. Да и не всегда удаётся их пилить. По себе знаю: покрасил - сохнет, зашпаклевал сохнет (вот сейчас кстати ). Кончился растворитель и как назло его в час ночи нигде не продают. Заказал травло - жду по почте. Делать ничего не хочу, настроения нет, погода дерьмо - пойду что ли форум гляну. Зашел, в процессе поиска наткнулся на тему "Нужна инструкция на ЖЫ-498!". Два ответа: "Пошёл ты в поиск" и "Нате ловите, скинул в личку" последний ответ датирован ноябрём 2009 года. Что тут можно думать и перечитывать? В печь её да и всё. Но тут как всегда начинается медицинская этика - у человека же станет сообщений не 2367, а 2365 и он начнёт страшно расстраиваться.
Вот буквально на днях искал какую-то информацию, по Корсару что ли... ну короче нашел тему. Там интересующие меня ссылки и почти все 404 - обидно аж некуда. Это я не для того чтобы меня пожалели, а просто хочу сказать что зачастую многие темы не просто неактуальны, но физически непригодны к использованию из-за срока годности. А вопрос кадров вечен, тут сказать нечего.
- на этикетке темы был указан срок годности?
- Нет!
- значит она вам просто пришлась не по вкусу;)
мне нужно было в выходные найти по еврофайтеру что-то
10 тем по всему форуму, последние активности в них в 2009 году.
Протухло? нифига!
нашел 2 полезных книжки по нему и шикарный валк на ЖЖ.
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 2:12 am
Заголовок сообщения:
Да, Вы правы. Зря я это написал. Мой предыдущий пост для этого форума по сути ничего не значит и от того написал бы я его или нет ничего бы не изменилось как впрочем и от этого тоже. Но удалять их нельзя! Срока годности на теме нет и противопоказания не указаны. Пусть висят.....
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 4:16 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
1. Какое удовольствие мне смотреть на модель с заголовком "Моя первая модель - пинайте"? Смысл в этом только один - накидать табуреток (надеюсь, что с пользой). Статья есть? Есть. Польза есть? Для автора модели - несомненно, ибо он получает полный список своих ошибок. Но исключительно своих, хотя они, как правило на 75% у всех одинаковые. Но вот я не вижу в этом прогресса для сайта. Много ценного из такой статьи не выудишь. В этом плане мне нравится схема на упомянутом ARC - там есть свой уголок для подобных обсуждений, где просто выкладывают фото и обсуждают. Но у нас это врятли прокатит - нет, ни угла, ни привычки невыкладывать на главной ради "табуреток".
не соглашусь - другие новички (пусть даже какая-то маленькая их часть) зайдут прочитают разбор полетов и может быть уже не допустят указанных ошибок. а иной раз даже хороший моделист (допустим танкист решил построить самолет) зайдет в такую "детскую" тему и узнает что в инструкции допущена ошибка и стойки надо красить не желтым, а красным. плюс зачастую указывающие на ошибки настолько глубоко в теме, что и продвинутым товарищам полезно почитать то, на что эти корифеи указали новичку. а ведь не было бы статьи "мой модельный дебют" то и не было бы этих обсуждений.
Memphis писал(а):
2. Про обзоры. Простой скан модели дает представление о содержимом. Вкладывать в чертежи, сравнивать мелочевку - уже более серьезная работа. Но для мало ковыряющего конкретную тему врятли будет интерсно вглядываться в отличия "пимпочек" на оригинале и на модели. Есть предложение для "изкоробочных" обзоров также выделить свой уголок (наподобие сделанного на румоде). Ценность изкоробочных и вьедливых одинаковая, но цели разные.
тут тоже спорный вопрос - с одной стороны когда появляется обзор литников, то вероятность появления хорошего обзора резко падает (знаю по себе), а с другой стороны часто в обсуждении простого обзора появляются и сравнения с чертежами, и поиск косяков деталировки и тд.
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 6:39 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII прочёл вашу статью-обоснование о статьеписательстве.
Теперь из уважения к любимому сайту и труду докладчика остаться в стороне не получится, придётся поучаствовать...
LeRoI писал(а):
Почему не разбить на подразделы как в форуме?
Очень неудобно и долго искать нужные материалы.
Согласен, поддерживаю.
LeRoI писал(а):
Тэги не дают нужного эффекта.
А кто такие "теги"??
LeRoI писал(а):
А после этой статьи количество статей на сайте еще увеличится. А почему бы и нет?
Тогда вообще завал будет
Будет.
Nazar писал(а):
А вот с тем что, как считает Михаил, форум это нечто второстепенное, я не согласен в корне и в перспективе
Совсем не второстепенное, форум нужен, но требует кардинального улучшения.
В развитии проекта не стоит о нём забывать!
Michael_XIII писал(а):
Конкретней и подробней, пожалуйста. Фразы "Все плохо" (с) не принимаются. Заранее спасибо!
Заранее пожалуйста!
Конкретнее и подробнее ниже...
Венедикт писал(а):
Не стоит, есть уже ДиШ, будет ДиШ №2.
Не поминай ДИШ всуе! /тайная заповедь/
Венедикт писал(а):
Сайт уникален в своем роде - нужно радоваться а не портить.
/радосно/ "Кашу маслом не испортишь!"
Nazar писал(а):
Причем здесь ДИШ? Я его как сравнение не приводил.
Чур меня, чур!
Nazar писал(а):
Между прочим, Владимир Владимирович, задал путь на модернизацию,
"...НАчать!".. "УглУбить!"...
"...Мы победили сырость!".. "...Вы разгромили банды!"...
"Мы победили кризис!"... "...инновационное развитие..."
O JA E BUNDESTAG!!!
Nazar писал(а):
если кто не в курсе, так-как я и сам Владимир Владимирович из Питера, предлагаю подержать эту инициативу, в рамках нашего проекта.
В рамках нашего нацпроекта уже половина админов, модеров, "врачей", "хомячков" (тайно в душе не ведая) и прочих неприсоединившихся пользователей горячо поддерживают данную вышестоящую наноинициативу!
Как грица: Верхи - хотят не могут! Низы - хотят не могут!
Так что ещё нужно?
Нету чтоли политической воли?!
SilverGhost писал(а):
Если разбивать и структурировать - то сами подфорумы. некоторые из них разрослись до 1200 тем.
Полностью поддерживаю!
Местами НЕреальный хаос вперемежку с бардаком.
Иногда, за недостатком времени, просто пропадает какое бы то ни было желание что либо искать...
SilverGhost писал(а):
я уже неоднократно с зимы 2010 года предлагал структурировать особо крупные подфорумы (более 600-800 тем) по фирмам-производителям/КБ.
И что? Таки два года не прошли зря, да???
SilverGhost писал(а):
статьи однозначно полезнее и нагляднее форума в плане оптимального количества информации и удобству ее восприятия. ветки засоренные вау_попкорновыми сообщениями в стиле незабвенного полковника читать утомительно
Утомительно - не то слово!
Ночью спросонья в больших темах это просто ПЦ как нереально вымораживает, короче алес!
/хотя надо признаться - сам пару раз не удержался от эмоций выраженных в хвалебных сабжах/
Nazar писал(а):
Кстати всегда поддерживал это начинание и поддерживаю его до сих пор.
Это уже становится интересно...
ежели полтандема "за", то осталось дело за "малым" - надо распропагандировать оставшееся меньшинство штрейкбрехерствующих "несогласных"!
Memphis
п.1,п.2,п.3 - Вы правы.
SilverGhost писал(а):
по поводу 3-го пункта.
вах, до недавних пор тут не было обзора Эдиковской кобры,
Кстати, за обзор лохматой "кобры" спасибо! Ясно и лаконично.
SilverGhost писал(а):
так что авиационные "стопицотые тигры" если и обсудили, то на форуме - бурно и бестолково.
обзоры по ним может и нужны, но качественные с адекватными итогами, подытоживая опыт моделистов, обсуждения на форумах итак далее.
И Вы правы.
Вот про то и жаль, что часто этих суммирующих обзоров просто нету, а те что есть - лажёвые и важную инфу приходится в тянущихся за ними шлейфами форумных "отвалах" выкапывать, просеивая как золото - по крупицам.
Memphis писал(а):
Так на то они и бояны. Кто-то купил, на форуме этого "кого-то" обозвали лохом за то, что купился на эту фекалину. Обсосали косяки на форуме... С чего появится обзор? Примеров подобных кучка. Из мне близких: Трумповский F-100 в1/72. Да, у Итала есть альтернатива в виде D и F. Но кроме геометрии преимуществ у макаронника никаких. Тем не менее, ни обзора, ни модели китайса "пупо из коровки" тут не видать.
Действительно, лень это плохо.
Давеча я по вроде бы изученным вдоль и поперёк Лаггам инфу в трёх темах лопатил-лопатил, а "скока точно вешать в граммах" среди бурлений так и не уяснил, как грица в подобных случаях - "многа букаф-не осилил", только время угробил!
А был бы подытоживающий всё это дело обзор - сколькоб времени сэкономил...
Кароче, тырнет - зло!
Memphis писал(а):
Предлагается ждать до момента "авгиевых конюшен"? Может, таки, стоит подумать сейчас?
А чего ждать-то, уже давно приходилось слышать мнение о нашем сайте как "о помойке".
SilverGhost писал(а):
мне к примеру вломак читать 7 страниц сумбурного спора-обсуждения косяков модели на словах, проще и нагляднее в однйо статье с нормальными фотками и выводами.обзор Ф-100 был в 2010/2011 году от Трампа.сейчас реально мало обзоров, чтобы они появлялись, их надо писать.
у меня производительность слабая - 8-10 обзоров в год.
Ну дык эта... здоровья вам т-щ Стаханов! И эта... "Даёшь три нормы т-щ Стаханов!!!"
Максим Былкин писал(а):
Галерея нужна конечно- именно галерея, с поиском или по именам авторов, или по типам техники.
Обязательно нужна.
Анатолич писал(а):
Что касается вопроса: "Что продуктивнее статья или форум?" ветка в форуме действительно гораздо более развёрнута во многих случаях, но с другой стороны и читать её устаёшь из-за уже описанных здесь приветов, пожеланий, фраз "о как круто" или "Ваши руки, да мне бы в плечи". Если бы всё это по истечении какого-то времени подчищалось, тогда может быть и не пропадало бы желание читать по 20 страниц какой-либо темы, преисполненных душевным разглогольствованием , подчас далеким от самой темы.
Золотые слова! Идеальный вариант!
/предательская мысль закралась - модераторы должны модерить! Кто бы мог подумать?!./
Michael_XIII писал(а):
Я как бы к тому - что ворчащих на форуме - over 16000 пользователей, тех, кто что-то делает - пара сотен
Актив почти полтора процента, и это нормальная статистика, говорящая о том, что люди за годы своего существования на планете Земля совершенно не изменились.
GFO писал(а):
Не вопрос. Потереть запросто. Только сразу найдется куча недовольных с воплями "Пошто мой пост потерли?" это раз. И количество веток-блогов сократится раза в полтора. Это два.
Хрен с ними с воплями и количеством, зато качество и информативность вырастет в разы.
GFO писал(а):
Ибо даже самое маленькое "Вау!" действует на автора очень ободряюще. Писать блог в пустоту совсем тоскливо и не всякая целовеческая психика такое выдержит.
А какая психика выдержит обработку по одной интересующей машине словесной "шелухи" в пяти темах на ..дцати страницах за шесть лет существования сайта?!!
serg-m писал(а):
Для меня, как относительного новичка на сайте, эта статья оказалась очень полезной. Огромное спасибо автору.
Что касается обсуждения - то и тут много интересного.
Думаю, что вопрос структуризации сайта будет становиться все острее и острее с ростом количества размещаемых на нем материалов, и, рано или поздно, придется принимать какие-либо решения по модернизации структуры. Иначе, с ростом информационного массива, время поиска в нем полезной статьи может оказаться недопустимо большим, и сайт рискует потерять некоторую часть пользователей, для которых время - ценный и не возобновляемый ресурс. Кстати, поисковая система, простите за критику, здесь далеко не самая совершенная, и иногда действительно легче найти инфу, просматривая конкретную ветку статей.
Поэтому поддерживаю предложение детализировать ветки статей и галерей по примеру детализации форума.
LeRoI писал(а):
Например, хочу почитать все статьи о F4U в 1/48.
Сейчас нужно смотреть так: Статьи --> Галерея --> Авиация --> 1/48 --> а там 430 статей на 43 страницах
А хотелось бы так: Статьи --> Галерея --> Авиация --> 1/48 --> Самолеты США до 1950 года -->
А я бы еще добавил --> Производитель --> Марка и/или название
И конечно же:
СТАТЬИ НАДО ПИСАТЬ!!!
И ни в коем случае не отделять их от сайта!
Уважаемый, подписываюсь под каждым Вашим словом!
Анатолич писал(а):
Вы абсолютно правы, НО это верно в процессе, а если тема закончена, модель построена и последнее сообщение в теме было года два, три а то и более лет тому назад, то я не думаю, что автор обидится если у него в теме исчезнет десяток сообщений, типа "Привет! Сижу с попкорном в первом ряду." А про текущие темы и разговору нет. Хотя вот наверное это как раз и подчёркивает изначальную мысль данного топика и статьи Михаила - написал человек статью и нет там никакой излишней ахинеи типа восторженных криков "Ух-ты!!!" и вопросов "А чё так давно не писал?", которую потом придётся проматывать в полглаза, да ещё что-то важное при этом не упустить.
Снова полностью поддерживаю!
Michael_XIII писал(а):
Именно, причём не полчаса, а круглосуточно! Вахтами сутки-трое.
Вы СМИ или нет?!
Michael_XIII писал(а):
Ответь, пожалуйста только на один вопрос, только честно
НАФИГА (если не грубее) им это нужно?
Тогда не надо лезть в модеры, ибо нефиг (если не грубее)!
Сиди дома (на работе) - пили модельку (жену, "бабки") и не в коем случае не лазь в тырнеты - засосёт бездна...
Анатолич писал(а):
Да, Михаил, в идеале именно так!
Нет, Михаил, в реальной жизни врядли это кто-то будет делать за бесплатно.
Michael_XIII писал(а):
"Что и требовалось доказать" (c)
Парни, есть такие нановарианты:
1) нанять творческих узбеков; 2) подключить к этому нацпроекту людей с ограниченными возможностями (инвалидов); 3) сурово эксплуатировать детский(в том числе юношеский по окончание ВУЗа включительно) труд "хомячков" в космосе; 4) привлечь обеспеченных и не обременённых временем пенсионеров типа Плиния Младшего, всё равно ему на Понте делать нефиг - пущай тута свои поэтические упражнения выкладывает; 5) можно совместить вместе все четыре вышеозвученных варианта.
Помнится, некогда на определённых ресурсах именно по пятому пункту наноплана различные Карабасы и действовали, с особым упором на детский труд (всяк дети ещё не умеют ценить время), и получалось кстати малозатратно и до поры не плохо...
Нужно развивать самомодерацию. Для её роста нужно устраивать обоснованные правилами периоды диктатуры с оголтелыми гонениями на флуд, флейм и офтоп (и на что там ещё душе угодно) попутно не забывая отлучать от коннекта Плиниев (и Старшего и Младшего) чтоб своими занудными виршами и брюзжанием по поводу всяческих прав, свобод и оборзевшего в доску тоталитаризма не вставляли лютой реакции палки в катки.
Ещё есть такая штука как премодерация и жизнь (в том числе половая) админомодеров будет покладена на алтарь кибермоделизЬма... Родина вас не забудет!!! Аминь!
Michael_XIII писал(а):
Меня ЛИЧНО много что на сайте раздражает
Надо ввести такую тему:"Что не нравится Администрации".
Michael_XIII писал(а):
но коллеги приходят сюда ОБЩАТЬСЯ.
Я же не могу этого запретить, если это в пределах установленных тут правил - верно?
Внесите поправки в тридцатьпервую статью! Вы Гегемон или где?
Анатолич писал(а):
Вот только судя по периодически появляющимся на форуме провакационным темам в духе "Ой, Тамия разорилась и перекуплена тамбовским заводом пластмассовых игрушек!!!" и по количеству ответов в такой теме именно форумчан облачённых в мантии модераторов и не просто замечания, не на шутку распалившимся спорщикам, но и активное участие в таком споре, можно выдвинуть предположение, что гораздо больше времени эти люди тратят на безсмысленные войнушки чем на реальное пиление моделей.
Точняк, свистеть - не модельки клеить!
Лозунг "Скажи нет наркотикам - выключи модем!" актуален как никогда...
Анатолич писал(а):
Да и не всегда удаётся их пилить. По себе знаю: покрасил - сохнет, зашпаклевал сохнет (вот сейчас кстати Laughing ). Кончился растворитель и как назло его в час ночи нигде не продают. Заказал травло - жду по почте.
Везёт вам, есть возможность заниматься любимым делом.
Анатолич писал(а):
Вот буквально на днях искал какую-то информацию, по Корсару что ли... ну короче нашел тему. Там интересующие меня ссылки и почти все 404 - обидно аж некуда. Это я не для того чтобы меня пожалели, а просто хочу сказать что зачастую многие темы не просто неактуальны, но физически непригодны к использованию из-за срока годности.
Постоянно такая же ерунда, сильно расстраивает.
SilverGhost писал(а):
мне нужно было в выходные найти по еврофайтеру что-то
10 тем по всему форуму, последние активности в них в 2009 году.
Протухло? нифига!
нашел 2 полезных книжки по нему и шикарный валк на ЖЖ.
"не все что мы хотим, приносят нам на блюдечке"
Вам сильно повезло.
Анатолич писал(а):
Да, Вы правы. Зря я это написал. Мой предыдущий пост для этого форума по сути ничего не значит и от того написал бы я его или нет ничего бы не изменилось как впрочем и от этого тоже. Но удалять их нельзя! Срока годности на теме нет и противопоказания не указаны. Пусть висят.....
Вот и мой тоже пусть повисит... Надеюсь никого не утомил...
Коньяк кончился - с добрым утром!
пойду спать...
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 8:31 am
Заголовок сообщения:
Вот Вам, господа, и яркая иллюстрация (см. три предыдущих сообщения!) по одной из поднятых в данном обсуждении проблем.
Уважаемые Aardvark, Олег Якушенко, Belvad, у вас есть конкретные предложения по теме??? А если нет, то для чего здесь ваши "очень полезные" сообщения про коньяк, пациентов и "нИ Асилил"???
Имеет ли смысл писать обзоры на давно вышедший но до сих пор актуальный афтемаркет?
Вопрос возник во время активного поиска и закупок афтемаркета.
На многие вещи (даже на Aires) либо нет, либо сложно найти хотябы просто крупные подробные фотографии.
Имеет ли смысл писать обзоры на давно вышедший но до сих пор актуальный афтемаркет?
Имеет, конечно! Поскольку вышедший давно афтемаркет со временем становится невыпускаемым, потом трудно доступным,
потом малодоступным, и наконец почти недоступным. В результате об нем вроде бы слышали, вроде бы видели,
но шо оно такое знает очень мало народа.
Вот Вам, господа, и яркая иллюстрация (см. три предыдущих сообщения!) по одной из поднятых в данном обсуждении проблем.
Уважаемые Aardvark, Олег Якушенко, Belvad, у вас есть конкретные предложения по теме??? А если нет, то для чего здесь ваши "очень полезные" сообщения про коньяк, пациентов и "нИ Асилил"???
к своему прискорбию, никакой иной реакции собственно и не ожидалось...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы