Добавлено: Вт Фев 14, 2012 9:35 am
Заголовок сообщения:
Кхе.... Просто любопытно...
Цитата:
Но самое главное отличие между форумом и статьей - это значительная разница в размере читателей, кто увидит вашу работу. Как ни странно в это поверить - главную страницу сайта читает во много десятков, если не сотен раз больше людей - чем сидит на форуме.
Тема на форуме:
Hasegawa F/A-18F Super Hornet VFA-103 [Готово] 16010 просмотров.
Статья на сайте:
Просмотров: 725
Мне вот чего непонятно. Да и к тому же на форуме тему смотрят люди интересующиеся, компетентные, часто друзья, мнение которых мне важно и интересно. А статью смотрят анонимусы, обратной связи от которых ноль. 700 просмотров которых тешат мое самолюбие существенно меньше, чем один комментарий в теме на форуме...
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 9:51 am
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
Мне вот чего непонятно. Да и к тому же на форуме тему смотрят люди интересующиеся, компетентные, часто друзья, мнение которых мне важно и интересно. А статью смотрят анонимусы, обратной связи от которых ноль. 700 просмотров которых тешат мое самолюбие существенно меньше, чем один комментарий в теме на форуме...
Согласен, от себя могу сказать, что полезной информации лично я черпаю в разы больше на форуме, нежели в статьях, но есть нюанс, 725 просмотров твоей статьи - это ( скорее всего ) 725 человек ее прочитавших, вряд-ли кто-то перечитывает ее на ночь ;о), а 16 тысяч просмотров форумной ветки - это ( к примеру ) 200 человек по 80 заходов, из которых ты сам сделал не меньше тысячи просмотров своей ветки.
Статьи должны писаться и жить отдельно от форума, форум должен существовать отдельно от статей и развиваться они должны одинаково хорошо.
А вот с тем что, как считает Михаил, форум это нечто второстепенное, я не согласен в корне и в перспективе, лично я вывел статьи в отдельный сайт, по аналогии со scalewiki. Как мне кажется, уже сейчас идет большая нагрузка на пользователя в объеме информации, подаваемой в одном месте, тут тебе и новости ( коих тьма ), тут тебе и анонсы и валки и статьи и новости всевозможных магазинов и все это в одной куче на главной странице, еще и форум в придачу.
По-этому мое мнение, галерею нужно выводить вообще с сайта, сделать ей красивый интерфейс, как это например сделано на сайте наших греческих коллег http://www.helmo.gr/index.php?option=com_deeppockets&task=catShow&id=22&Itemid=35 и маленько разгрузить пользователей от потока информации, зачастую для кого-то ненужной и бесполезной.
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:14 am
Заголовок сообщения:
Nazar
Да я вообще без претензий, статьи писал и буду писать, воспринимаю это как своего рода необходимость. Просто чисто технически была интересна разница в просмотрах, теперь все понятно. Но в любом случае, пусть и я сам тыщу раз ходил и другие по многу раз ходили, разница огромная.
Интересно еще сколько народу в галерею ходит в целом например в день. И сравнить эту цифру с количеством посетителей форума в день.
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:30 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
725 просмотров твоей статьи - это ( скорее всего ) 725 человек ее прочитавших, вряд-ли кто-то перечитывает ее на ночь ;о), а 16 тысяч просмотров форумной ветки - это ( к примеру ) 200 человек по 80 заходов, из которых ты сам сделал не меньше тысячи просмотров своей ветки.
Абсолютно верно, причем даже 725 - это ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫХ пользователей - просмотры гостей-анонимусов - засчитываются дай бог если один из 10-20 а просмотров ветки из 16000 ты сам половину - 8000 набьешь, пока ходишь.
Валера Золотухин писал(а):
перебор болда, воспринимается навязчиво, и мозг инстинктивно отвергает и сопротивляется
Род своей деятельности вспомни у тебя профессиональный иммунитет
LeRoI писал(а):
Очень неудобно и долго искать нужные материалы
Конкретней и подробней, пожалуйста. Фразы "Все плохо" (с) не принимаются. Заранее спасибо!
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:40 am
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
Но в любом случае, пусть и я сам тыщу раз ходил и другие по многу раз ходили, разница огромная.
Из числа просмотров темы в форуме трудно вывести реальное количество людей, за этой темой следящих. Не забывайте, что счетчик накручивается при каждом новом сообщении - все или почти все подписанные на эту тему, получив мейл, идут по линку и смотрят последнее сообщение. Так что количество просмотров темы непосредственно зависит от количества сообщений в ней. Например, в теме о F-18 больше 300 сообщений. Если есть 50 человек, следящих за этой темой, то только они дадут 15000 просмотров. Конечно, подсчет это очень грубый и многое не учитывает, но какую-то картину он дает.
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:51 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Как мне кажется, уже сейчас идет большая нагрузка на пользователя в объеме информации, подаваемой в одном месте, тут тебе и новости ( коих тьма ), тут тебе и анонсы и валки и статьи и новости всевозможных магазинов и все это в одной куче на главной странице, еще и форум в придачу.
Так в том и весь смак, что я все это получаю в 1 месте, да еще и на родном языке, в концентрированном виде, а не размазанном на шести-семи сайтах.
Радоваться нужно, что вы №1 в этой теме, а не от посетителей избавляться, размывая посещаемость сайта.
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 11:27 am
Заголовок сообщения:
Венедикт писал(а):
Не стоит, есть уже ДиШ, будет ДиШ №2. Сайт уникален в своем роде - нужно радоваться а не портить.
Так в том и весь смак, что я все это получаю в 1 месте, да еще и на родном языке, в концентрированном виде, а не размазанном на шести-семи сайтах.
Радоваться нужно, что вы №1 в этой теме, а не от посетителей избавляться, размывая посещаемость сайта.
Причем здесь ДИШ? Я его как сравнение не приводил.
Давайте я Вам приведу сравнение, которое мне ближе. Это ARC. Где форум вынесен в другое место, лично мне ни что не мешает, зайти на новостную страницу ARCа, а потом, если есть желание, пообщаться на форуме.
Есть еще один пример ( правда сайт в меньшей степени посвящен моделизму ), это Airforce.ru, который сделан по шаблону ARC, но с упором на историю авиации, авиафото и так далее.
Никто особо и не грустит, но и от пользователей это не избавит.
Никто не мешает оставить галерею в существующих рамках, если уж Вы так боитесь оттока пользователей, в чем я сильно сомневаюсь, но существенно ее модернизировать, сделать при желании лицом сайта.
Между прочим, Владимир Владимирович, задал путь на модернизацию, если кто не в курсе, так-как я и сам Владимир Владимирович из Питера, предлагаю подержать эту инициативу, в рамках нашего проекта. :о)
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 11:32 am
Заголовок сообщения:
Всем добрый день.
Я полностью согласен с Михаилом, статьи писать надо.
Тем более информативные, про то как и что можно сделать своими руками.
Ну а про стать о моделях могу сказать что это дело лично каждого.
Я например, как писал, так и буду писать статьи про свои модели.
Хотябы для того, чтобы мои друзья их увидели.
Потому, что многие из моих друзей, живут в других городах.
У нас нет возможности часто встречаться и заходить к друг другу в гости.
А здесь, у меня есть возможность показать им свою модель, причём всем и сразу.
А вот делить форум и статьи с обзорами думаю не стоит.
Ведь Scalemodels этим можно считать уникален.
И таким действием, он потеряет большое число своих пользователей.
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 11:40 am
Заголовок сообщения:
LeRoI писал(а):
Сейчас нужно смотреть так: Статьи --> Галерея --> Авиация --> 1/48 --> а там 430 статей на 43 страницах
А хотелось бы так: Статьи --> Галерея --> Авиация --> 1/48 --> Самолеты США до 1950 года -->
если хотя бы разбить до 50-го и после (без стран) уже проще будет. а то действительно хочешь реактивы глянуть, и пролистываешь поршню. ладно если нет быстрый и анлим, а если нет...
Nazar писал(а):
По-этому мое мнение, галерею нужно выводить вообще с сайта,
не стоит. кому не нужны статьи пойдут сразу в форум. тут некоторые так и делают.
Владимир Владимирович, задал путь на модернизацию, если кто не в курсе, так-как я и сам Владимир Владимирович из Питера, предлагаю подержать эту инициативу, в рамках нашего проекта. :о)
Взрослого человека отличает способность самостоятельно мыслить.
Политика здесь запрещена, Дмитрий Анатольевич вырос в Краснодаре и что? Я не толерантен и не зомби.
Вы меряете удобство своими мерками. Подумайте, каково это удобство для рядового, далекого от построения сайтов человека. И еще при разделении либо галерея, либо форум станет помойкой, - времени и др. ресурсов больше не станет вспомните меня.
Да не боюсь я ничего, языки знаю, просто реже буду бывать здесь. Испоганить мой любимый сайт, который развивается очень давно не сложно в принципе, а нужно?
Если есть такое непреодолимое желание улучшить - давайте объединим в отдельные папки темы : вопросы по (прототип), выбор лучшей модели в масштабе ххх, окраска модели ХХХ, и другие повторяющиеся из-раза в раз вопросы по каждому прототипу.
Взрослого человека отличает способность самостоятельно мыслить.
Спасибо что напомнили, хочу Вам напомнить, что сайт только потому и существует, что мы самостоятельно мыслили и старались не прислушиваться к увещеваниям, дескать сайт и полугода не проживет.
Цитата:
Политика здесь запрещена, Дмитрий Анатольевич вырос в Краснодаре и что? Я не толерантен и не зомби.
Причем здесь политика? Кстати я вырос не в Питере, а на полторы тысячи километров северней.
Я понимаю что Вы не толерантный и не зомби, осталось к этим качествам получить чувство юмора и все станет еще лучше.
Цитата:
Вы меряете удобство своими мерками. Подумайте, каково это удобство для рядового, далекого от построения сайтов человека.
Я меряю его не своими мерками. На протяжении семи лет, здесь очень многие говорили о удобстве, это я к тому, что мнения у всех разные, а решение надо принимать одно. Опыт показывает, что в своих решениях мы редко ошибались.
Цитата:
И еще при разделении либо галерея, либо форум станет помойкой, - времени и др. ресурсов больше не станет вспомните меня.
Я допустим так не считаю. У Вас как в шапке сайта висела ссылка модели/статьи так висеть и будет, а что и куда там по ней перенаправляется, Вы даже и не заметите.
Цитата:
Да не боюсь я ничего, языки знаю, просто реже буду бывать здесь.
При каждом нововведении, появляются люди, которые так говорят, на деле происходит иначе, уж поверьте.
Цитата:
Испоганить мой любимый сайт, который развивается очень давно не сложно в принципе, а нужно?
Cпасибо за напоминание, а то я уже начал забывать сколько он развивается. :о)
ладно там разбить статьи - помогает поиск по тэгам. хотим США, кликаем тэг США (результат 594 статьи). и так далее.
единственный момент... а если сразу по нескольким тэгам??? США + авиация + до 1950 ? ммм
Если разбивать и структурировать - то сами подфорумы. некоторые из них разрослись до 1200 тем. я уже неоднократно с зимы 2010 года предлагал структурировать особо крупные подфорумы (более 600-800 тем) по фирмам-производителям/КБ.
статьи однозначно полезнее и нагляднее форума в плане оптимального количества информации и удобству ее восприятия.
ветки засоренные вау_попкорновыми сообщениями в стиле незабвенного полковника читать утомительно - сплошной скроллинг и выжимка отдельных полезных цитат из сообщений отдельных пользователей.
тем более тема, заглохшая пару месяцев назад находится только целенаправленным поиском, тогда как статья на которую есть баннер отображается и появляется довольно часто и ее продолжают читать.
к примеру одна из первых моих статей по Валькирии 4-х летней давности имеет 4600 просмотров из них 666 были через баннер, который был отображен 30к раз на сайте.
тогда как статьи того же периода времени имеют 2000-2500 просмотров без баннеров.
и обсуждение баннерных статей иногда периодически возобновляется, люди получают новую полезную для них информацию. тогда как заглохшие темы тонут в пучине форума, хотя содержат порой очень нужную и полезную информацию.
Я часто призывал и призываю своих друзей-моделистов не лениться и выставлять готовые модели в галереи. Если они вам уже не интересны, то по крайней мере есть те, кому это будет интересно и познавательно.
и отмазки "а что тут писать? мне нечего сказать, и так все видно, ничо интересного - никаких запилов, да и кому это будет интересно?" не катят. Если вы не поленились выложить фотки в теме, то потратьте еще 5 минут чтобы закинуть их в галерею. Благодаря измененному механизму заливки фоток, от вас уже не требуются минимальные знания форматирования фотографий. Тема с постройкой модели, где "вы незаметно для себя самого все откомментировали и рассказали" будет и так прилеплена к статье в качестве ее обсуждения. часть своих комментариев из этой же темы вы можете не поленится скопировать в текст статьи.
Насчёт фильтров - может таки типа облака тегов? Типа страна, годы (до 1950, после 1950), броня/авто/авиа/мото/аниме/фентези/скульптура, подтипы (палубная/гнидросамолёт/и т.д.) и прочая-прочая, примерно как на форуме. И фильтровать по оным. Может внутри имеющихся категорий, может и категории в теги вынести.
Так, мысль вслух.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы