Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Голосование - подфорум Die Cast - все За и Против

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Нужен ли Scalemodels подфорум Die Cast
Да, нужен
42%
 42%  [ 27 ]
Не знаю
17%
 17%  [ 11 ]
Нет, не нужен
40%
 40%  [ 26 ]
Всего проголосовало : 64

Автор

в игноре у 19 пользователей
Приветствую уважаемых форумчан!

Появилась идея создания нового подфорума по коллекционным моделям "Die Cast" или "Автомобили - Die Cast".
В последние год-2 благодаря ДеАгостини и прочим народ снова сильно подсел на коллекционирование коллекционных машинок и интрес к этому сектору моделей возрос.
Так как на форуме нет соответсвующего раздела, то все темы на эту тему толкутся в Курилке. некоторые из них сильно разрастаются, также увеличивается число выкладываемых фоток. к примеру мини-фото-обзоры машинок меня и foxbot.
Сейчас есть не только Дай-кастовые машинки, но и танки, самолеты. поэтому их можно было бы выделить в отдельный подфорум "Die Cast".

Хотелось бы услышать мнение коллег и моделистов. Ну и собственно администрации.

С уважением, Андрей
^

в игноре у 2 пользователей
За. Вроде бы и модели, а вроде бы и нет
^

в игноре у 1 пользователей
Будем в ветке рекламировать Диагостини? Другого то мало, да и профильные сайты есть.....
^

в игноре у 6 пользователей
Не зачем оно. Может тогда и Ж-д и РС пихать? Имхо по этой теме и других ресурсов хватат.
^

в игноре у 4 пользователей
Без всяких сомнений конечно же ЗА!
И это, конечно же не реклама ДеАгостини или других издателей партворков, а ещё одна из многочисленных граней великолепного алмаза под названием МОДЕЛИЗМ Smile
С уважением!
Олег.
^

Я считаю ,что нужен.Молодец Андрей ,что поднял на голосование эту тему.
^

Есть не только Деагостини. Kyosho, Bburago, Maisto/Bauer, Solido, старый знакомый Агат/Моссар, Саратов, поновее как IST, Херсон, IXO, Revell и прочие...
а сидеть читать еще пару ресурсов - ну очень впадлу.

Если фотки моделей это реклама, то тогда мы тут только и собираем "рекламу" Mr. Green Mr. Green

Модели таких как Kyosho уже оооочень достойные)))) чтобы так в пластике делали сборные))))

C уважением, Андрей
^

Michael_XIII писал(а):
Вроде бы и модели, а вроде бы и нет

Это скорее коллекционирование,чем моделизм!Хотя некоторые коллеги координально дорабатывают,то это уже совсем другое дело!
^

Любое собирательство - это уже коллекционирование.
если это не является работой.
^

Полностью согласен с вышесказанным.
^

в игноре у 11 пользователей
А почему бы и нет? Мне эта тема абсолютно не интересна, но что почему бы интересующимся не выделить отдельное место для общение? Ведь туда же никто не будет тянуть силком. Меня, например, корабли не волнуют и я туда не захожу. И в этот самый Ди Каст ходить не буду, это ж не обязательно. А самим ребятам будет интересно. Ну и пусть. Very Happy
^

в игноре у 5 пользователей
Поддерживаю Идею.
Только вот РС - модели тут не нужны, как и Ж-д.
А Дай-Кастовые модели - это круто. Да и если будет соответствующий под-форум, о них можно будет беседовать больше.
^

Некоторые дай-кастовые модельки продаются именно сборными:
Bburago
Revell
Tamiya
Vector
и др.

А уж, что вытворяют с дай-кастом такие мэтры моделизма как Валентин Мучичко... это шедевры.
^

в игноре у 11 пользователей
Barracuda250 писал(а):
РС - модели тут не нужны, как и Ж-д.

А почему, собственно? Ладно, радиоуправляемые модели. А ж.д.-направление чем не угодило? Это же масштабный моделизм, не так ли?
^

Причем Ревелл и Трамп охотно выступают на рынке со своими сборными моделями паровозов.
причем довольно знатные монстры с виду.
^

SilverGhost писал(а):
А уж, что вытворяют с дай-кастом такие мэтры моделизма как Валентин Мучичко... это шедевры.

Согласен с Андреем на все 100!
Я думаю, что среди авиамоделистов (да и не только Smile ) мало найдётся людей не знающих Валентина Мучичко Smile Вот, к примеру, что делает этот Мастер с простыми "заготовками" из серии АЛ от ДеА:
http://savoya.io.ua/album349164_5
Я думаю, комментарии излишни...
С уважением!
Олег.
^

в игноре у 49 пользователей
Мое мнение такое. Никакого отношения к моделизму, в изначальном своем виде, эти вещи не имеют. Коллекционирование, собирательство ( кстати собирательством люди еще при первобытно-общинном строе занимались, буквально сразу после того как с пальмы свалились и хвосты потеряли Very Happy ) - это да, но не моделизм. По-этому, если в этом форуме люди будут реально работать с этими моделями, перекрашивать, переделывать, конверсировать и дорабатывать, то такой форум имеет право на жизнь.
Если же все это закончится разговорами о том, что я купил сегодня железянную модельку и она так здорово смотрится у меня на столе в офисе, то зачем оно надо. С таким-же успехом можно открыть форум по коллекционированию бегемотиков из Киндер-Сюрприза.
^

в игноре у 1 пользователей
Nazar +1
Полно не менее достойных хобби: филателия, нумизматика и пр.
^

Я тоже за раздел. И в принципе согласен с тем, что просто дай каст модельки к моделизму в нашем восприятии не подходят. Просто темы, в которых показывают друг другу машинки, коллекции - не то. А вот темы по доведению этих игрушек до состояния модели, это да. Сам один раз побаловался Rolling Eyes
Зачастую доведение дай каст-модельки будет посложнее сборки пластиковой модели.
Моё отношение такое. Просто посмотреть на железные машинки я могу в магазинах, там же могу повертеть их в руках. Если подфорум превратится в набор тем с фотографиями машинок и коллекций - мне это не будет интересно. Если в разделе будут преобладать темы по доработке таких моделей, с удовольствием буду захаживать туда и перенимать опыт коллег Wink
^

в игноре у 49 пользователей
BigSeXy писал(а):
Если в разделе будут преобладать темы по доработке таких моделей, с удовольствием буду захаживать туда и перенимать опыт коллег Smile

Не преобладать, а исключительно присутствовать.
Обещаю заранее, если мы все-таки откроем такой раздел ( хотя я лично не вижу в нем смысла, доработки над этими модельками можно проводить и в существующих форумах ), темы с разговорами, упомянутыми мной выше, то-есть не имеющие отношения к моделизму, а относящиеся к собирательству, как сказал Андрей, лично мной будут либо удаляться, либо отправляться в Курилку.

Много разных форумов это хорошо, но переизбыток информации то-же не есть гуд, причем информации не относящейся на прямую к тематике сайта.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: