Добавлено: Сб Окт 16, 2010 1:18 am
Заголовок сообщения: Книга о Bf109
Приветствую всех участников форума. Возникла вот такая интересная тема.
Одно Московское издательство (пока не буду называть какое) обратилось ко мне в 2009 году с заказом на монографию по Bf109. Я довольно бодро приступил к работе, благо наработки были ещё с давних времён и даже написал первые две части будущей книги. (Всего в книге планировалось 5-6 частей.) Вскоре я понял, что в одиночку написать такой труд, просто не хватает ни сил, ни времени, ни познаний (я тоже не "гуру" и не могу знать обо всех "стодевятых", хотя собираю и анализирую информацию только о Bf109 уже более 20-ти лет.) Познакомившись с Мансуром Мустафиным я предложил ему в соавторстве написать такую общую монографию по всем "стодевятым", начиная с 1935-го года и заканчивая 1945-м годом. На что он с удовольствием согласился. Теперь мы работаем вместе.
В книге будут присутствовать: история создания самолёта, чертежи (именно с упором на моделистов), варианты окраски. Максимально подробно будут описываться отличия одной версии от другой. Чтобы уложиться в приемлемые рамки такого типа издания было решено дать историю боевого применения несколько купировано и обобщённо, потому как описывать 9 лет войны не хватит ни какой бумаги. В связи с этим у нас возник вопрос, который хотелось бы адресовать всем, кого заинтересовала идея монографии о Bf109.
ЧТО БЫ ВЫ, КАК ЧИТАТЕЛИ, ХОТЕЛИ ЕЩЁ УВИДЕТЬ В ЭТОЙ КНИГЕ ?
Принимаются и рассматриваются любые предложения.
------------------------------
С уважением Александр.
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 5:57 am
Заголовок сообщения:
steinhoff
Вот так новость. Очень здорово. Искренне желаю удачи.
По поводу увидеть - побольше детальных фото конструкции - только не музейных. Ну и, конечно, книгу на прилавках магазинов .
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 7:22 am
Заголовок сообщения:
Здорово! Я бы, с удовольствием, приобрел эту монограмму. Любопытно было бы узнать, как "оценивали" этот самолет, пилоты разных стран, которым приходилось сталкиваться с ним в боях( если, конечно,такая информация существует).
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 8:33 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
steinhoff писал(а):
ЧТО БЫ ВЫ, КАК ЧИТАТЕЛИ, ХОТЕЛИ ЕЩЁ УВИДЕТЬ В ЭТОЙ КНИГЕ ?
Ничего - По Bf-109 написано столько... Лучше какой интересной темой занялись
Линн Ритгер смотрит на тебя с укоризной.
Короче мы передумали и напишем кнгигу по теме советской авиации. Про ЛаГГ-3.
Название такое - "Как выглядел бы ЛаГГ-3 будь он спроектирован Месссершмиттом"
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 9:05 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Ничего - По Bf-109 написано столько... Лучше какой интересной темой занялись
Не согласен! Вот сколько не написано, но эта тема на сайте самая большая (если соединить все модификации). А потому, ребята молодцы, огромное дело задумали! Кстати и книгу можно было разбить по тому же принципу.
Что хотелось бы увидеть?
Ну к примеру такие главы:
1. Для начала отличия по матчасти в субмодификациях с подтверждением на той же странице фотоматериалом. Например отличия K-4 от G-10, или G-5 от G-6 и т.д.....
2. Разбивка по ТВД.
3. Разбивка по эскадрам (пути, перемещения, поставки)
4. Эксперты (фото/номер/боковик/камуфляж/историческая справка)
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 9:18 am
Заголовок сообщения:
Подробно о Тэшках, хотя монография по ним у меня и есть.... И Цвиллинги, коих было несколько. Включая трехместный с гондолой.
В остальном - может сначала сделать анализ существующей литературы. Её ведь просто вагон. И сразу определиться - будет ли это некая компиляция на русском или нечто осообенное.
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 10:34 am
Заголовок сообщения:
А боевое применение в книге будет рассмотрено? Мне бы очень хотелось поподробнее узнать о использовании Bf.109-го в Курляндии, под Кенигсбергом и в Восточной Пруссии в 1945 году? Ну и конечно варианты окраски машин из этих мест и этого периода времени.
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 10:41 am
Заголовок сообщения:
Специализированные варианты и небольшой экскурс был бы интересен.
Например разведывательные машины, какие камеры стояли, в каких частях были, окраски...
Истребители-бомбардировщики над Англией и Средиземноморьем. может редкие фотки будут.
Машины с нестандартной окраской из нестандартных частей (EJG)
(профили для книги рисовал Владимир (CTS)? . Если захотите как и европейцы книжку оснастить декой, то могу помочь (отпечатаете в Бегемоте).
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 11:01 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII
Полностью согласен с Михаилом. По 109-м только ленивый не написал монографии. у меня только скачано по нему 72 издания не считая технической литературы. А сколько еще понаписали... еще сотню не меньше. и все равно вся информация варится из одного общего котла, ссылаясь друг на друга.
Лучше бы взялись написать что-то по Су-9, Су-11, Ту-128, Ту-16, Ту-22, Ту-22М и другим - на них даже книг нормальных то и нет. так статьи страниц на 10-20 в журналах... А тема эксперименталок и пассажирских - непаханное издателем поле.
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 11:29 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
не тот уровень там, боковики смех, фотки так себе, инфа как в детских энциклопедиях.
Ну есть и более серьезные вещи...
Я это к тому, что в данном вопросе (а книга такая по 109-му нужна) необходимо посмотреть, чего уже навыпускалось... А то что-то типа Белой серии и получим....
Новость интересная, но и мысли сразу появляются разные. Ну например, как можно охватить сразу ВСЁ даже самое интересное из биографии этого самолёта в одной книге? Из последних по данному вопросу ТВОРЕНИЙ мне попадались например SAM Publications, KAGERO, AJ-Press. Монографии были разбиты главным образом по модификациям, что логично. В родном отечестве сейчас можно найти подобные книги http://www.ozon.ru/context/detail/id/5177683/ , как говорится всё в одном флаконе.
Вообще хотелось бы услышать мнение авторов касательно конечного вида продукта (количество страниц, качество бумаги, и т д).
И есть еще и великолепные фотоальбомы и от Кагеро и от Датаграф и Аэродетайл (и т.д.).... Ну и ажн 4 Сквадрон сигнала.... Потому, присоединяюсь - каков уровень публикации - если типа су-27 трехтомника, то супер.....
SilverGhost, а если люди ничего не понимают в теме современной авиации? А по 109-м нужна книга, тем более что Александр написал, что книга будет написана для моделистов. Если все по этой теме написано и понятно, почему каждый день в теме новые вопросы? Да, и почему вы приводите иностранные издания? Не все читают (именно читают, а не листают картинки как большинство) на иностранных языках, а на РУССКОМ нет ничего. Ребятам спасибо, просто за то, что взялись за это дело. Если закончат и выпустят - спасибо вдвойне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы