Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

DieCast!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот такие самолётики делались в СССР, к сожалению, не знаю производителя. Кто нибудь знает, сколько их всего было и когда выпуск прекратился?

^

Ого, здорово, в первые вижу, какой масштаб интересно, 1/144 примерно? Конечно наверняка детализация там хромает, но вроде симпатично =) Где раньше такое продавали?
^

в игноре у 19 пользователей
У меня был И-16, Як и Ла в начале 90-х. масштаб примерно 1/72...1/87. достались в наследство от друга моей сестры.
детализация немного хромает, но на фоне моделей 80-х это было очень даже ничего! подвижные рули, элероны, съемные капоты, крутящиеся винты, колесики.
^

Эти модели в 1/72, но были ещё в 1/120 - более крупные машины. Сравнивал Ишак с И-16 от ИСМ - идеально друг к другу подходят. Деталировка для тех времён нормальная - не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем у НОВО.
^

в игноре у 11 пользователей
У меня имеется МиГ-15. Масштаб на коробке указан 1:72 , но длиной фюз-жа он чуток по-меньше, а размахом больше- но может так просто кажется, не мерял. Еще в продаже встречался Як-25 (двухдвигательный), в мелком масштабе- возм. 1:120 , также металл (эту модель в продаже видел в 1998 году; тогда же был и Ла-5 - маленький).
^

в игноре у 2 пользователей
Почему то все забыли добавить, что они почти целиком металлические, за исключением отдельных деталей. Продавались, если не ошибаюсь в Детских Мирах. Точно помню Як, И-16 и Чайку... а вот цвета у них были слегка кислотные...
^

в игноре у 2 пользователей
Стоит у родителей МБР-2, если кому нужен - пишите в личку, теоретически есть возможность выцепить в СПб
^

в игноре у 1 пользователей
Да уж, как говорится эхо прошлого!
Давным давно был у меня Як-3 в такой вот коробчонке, а был я тогда в классе шестом.....
Прикольно!
С уважением, Павел.
^

В 1/120 был еще Су-7 - редкая модель, была когда-то у моего приятеля, но не уверен, сохранилась ли. Да, посмотрел на "Молотке" цены на весь этот антиквариат - жесть...
^

У меня была тоже "модель", но не из этой серии , тк сделана была из пластмассы. Дело было примерно в 1988г, а самолет похожий на МиГ-25.С того времени больше не встречал изображение этой игрушки(
^

Страница 1 из 1

Перейти: