Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Блог Ruben

« < 1 2 > »

Рyassa mina olen - История Вальтера фон Дилана (Часть 2-я)

+150
1984-й в районе Нелгамозера, что недалеко от Петрозаводска, сотрудниками Московского Историко-Архивного института и сотрудниками Факультета истории Петрозаводского ГУ были обнаружены обломки финского истребителя времен ВОВ а так же останки пилота. Им оказался лейтенант Аармя Туллинен из 3LLV-24. В результате первичного осмотра обломки были идентифицированы как Голландский истребитель Фоккер Д-21, однако после того как был обнаружен двигатель (ВК-105) у экспертов группы возник ряд вопросов, на которые они не могли найти ответа. Общеизвестно, что с двигателем ВК-105, на базе французского истребителя MS-406, была создана одна из модификаций названная в последующем Марко-Морани. Но про Голландский Фоккер Д-21 с двигателем ВК-105 ничего известно не было. Подключив к поиску финских коллег и получив доступ к историческим архивам, удалось найти скудные сведения об этой машине и пилоте. Но обо всем по порядку.
22.3.22 10:01

1/72 Messerschmitt Вf-109T Восставшие из хлама...

+360
Как на счетчике старого (времен СССР) такси, время ,с характерным щелчком, поменяло циферьку. Прошел очередной день рождения. - Посмотри, какая прелесть…! - Протянула жена мне какую-то фистюлину, из серебра, инкрустированную золотом и еще какой-то фигней. Подарок от очень уважаемых и солидных людей! Видимо, мимика, тщетно пытавшаяся выразить восторг и восхищение, дабы скрыть полное равнодушие, не была достаточно убедительной. С возрастом, я стал плохо скрывать всякое отсутствие эмоции.
5.1.22 11:01

Конверсия 1/72 Ил-2 М82 История одного Франкенштейна

+180
Здравствуйте други и уважаемые коллеги. Это не романы Беляева и Шелли, потому как тут история со счастливым концом. Сегодня я раскрою тайну и расскажу вам, куда же делась остальная часть модели Ил-2-ого от польского “микро”, чей нос (в хорошем смысле этого слова) был препарирован и благополучно пересажен на ИП-1.
29.9.21 10:01

1/48 Як-9П - Стильный боец

+150
 Чем же мне нравится, наш хобби? А тем, что все в наших руках! В буквальном смысле. Это не сложный, с точки зрения организации производства процесс, где реализация и осуществление задуманного связано с множеством людей, с большим количеством трудновыполнимых задач и обстоятельств, не зависящих от конкретного субъекта (в данном случае автора и реализатора)
29.4.21 14:01

История Вальтера фон Дилана

+240
1940 год. Среди выпускников Берлинского Технологического Университета молодой инженер Вальтер Фон Дилан.
4.4.21 10:01

1/72 Скоморошные Флибустьеры

+280
И в самом деле, ну никак их иначе не назовешь. Казалось бы: - Потомки грозного «пирата», унаследовавшие все родовые черты, наложенные на улучшения и модификации, были обречены на успех в войнах, победы в боях…, но судьба распорядилась иначе, хлопнула в ладоши и сказала «в скоморохи»!
19.2.19 11:01

Звезда 1/72 P-400 Airacobra - История счастливой кобры

+180
Гуадалаканал, 2-е декабря 1942-ого. Четверка Р-400-х из 67-й эскадрильи, в составе истребительной группы вылетает на прикрытие штурмовиков и бомбардировщиков пытающихся сорвать высадку японского десанта на остров. Бомбардировщики SBD и торпедоносцы TBF отправляют на дно, по меньшей мере, один эсминец противника, а истребители тем временем сбивают десять наблюдательных гидросамолетов F1M «Пит». Два «Пита» записали на свой счет летчики «Аэрокобр» из 67-й эскадрильи. Среди добившихся успеха пилотов был и лейтенант Арчи Фридстайн. Но обошлась эта победа ему не дёшево. 
4.4.18 12:01

1/72 ИП-1 Призрак

+250
Разбирая вековые залежи пластиковых богатств, наткнулся на обломки Ревелловского И-16 и понял, что «инфляция» сожрала всё нажитое непосильным трудом! Некогда мечта, над которой корпели годами, публиковали статьи по переделке и т.д. теперь превратилась просто в ненужный хлам. Модель, настолько кривая, что язык не поворачивался это копией назвать. Там же рядом, сиротливо прячась под обломками других моделей, ёжилась носовая часть фюзеляжа от польского Ил-2. «И этого туда же…» была основная мысль, помимо неё промелькнули второстепенные: «Жалко…Ты чё, зажрался, модели выкидывать? … А ведь из него что-то да может….» Вот тут я себе скомандовал - стоп!
15.8.16 11:01

Вариация на тему Bf-109

+160
Как-то, “прогуливаясь” по просторам инета, наткнулся на чертеж-схему. Понравилось, торкнуло, захотелось, решил, сделал. Учитывая .что это даже не Luft-46, так как подобного проекта не существовало,когда либо, даже в эскизном варианте, (это плод чьей-то фантазии) данная затея смело может быть причислена, к так называемой, “Фантастик”-е. 
29.6.16 10:01

Минский МиГ-21СМТ 1/72 - Эхо дней минувших

+70
 Есть долгострои, все знают что это такое... А как назвать или охарактеризовать процесс, связанный с этой моделью, затрудняюсь. Закончил недавно (2008-м) , а начал я ее, аж во второй половине 90-х. Тогда были доступны КР и Минский завод игрушек, а про фуджимовский я тогда и не слышал. КР не смог достать. Как-то при случае, отоварился минскими моделями (взял парочку) И пошло, поехало. И все эти годы что-то делал. Менялся подход к модели, требования, степень усердия. То я загорался ею, то забывал на долго… И такое вот.... в конце-концов решил поставить точку! Сколько можно?
6.9.12 08:00
« < 1 2 > »
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy