Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости |
Сегодня с удовольствием хочу предоставить вам монументальную работу наших коллег из Оренбурга, приуроченную к очередной годовщине победы в Великой Отечественной Войне.
Здравствуйте, друзья.
Лучше поздно, чем никогда. Меня поругают коллеги, но из-за разных причин, объективных и не очень, только сейчас публикую этот материал.
Как-то однажды, мы с друзьями по клубу собрались за очередной рюмочкой чая, и….. Есть у нас «массовик- затейник», он же организатор, он же спонсор .
«А не замахнуться ли нам на Вильяма, пнмаете, нашего Шекспира?»-сказал он. Создать такое, такое, чтобы все ахнули. Отдать дань уважения нашим ветеранам.
И пошло-поехало. Как то все сразу с энтузиазмом восприняли идею, идею создания большой диорамы посвященной Великой Отечественной Войне. В постройке участвовало около 20 человек-моделистов, так или иначе постоянно вносивших лепту в постройку. Вот их имена
Дмитрий Соколов, Александр Скибо , Дмитрий Полтавцев, Евгений Полищук, Алексей Крюков, Максим Трисвятский, Алексей Андрианов, Владимир Носиков, Александр Селиванов, Александр Шарандин, Роман Демченко, Алексей Борзиков , Альберт Курбанов и другие.
Некоторые присутствуют на нашем сайте.
Исходили из того материала который существует на модельном рынке, но именно, что-то связанное с железной дорогой, поездом, бронетехникой. Так возникла идея создания захвата немецкого бронепоезда Красной Армией со всеми вытекающими. В основе послужили модели броневагонов и локомотивов от «Trumpeter». Все что-то строили, кто вагон, кто поезд, кто фигурки, кто танки. Затем всё это собирали в одном месте, расставляли и т.д…
Проще сказать модели и миниатюры каких фирм мы не использовали. Тут есть почти всё: “Trumpeter”, “Tamiya”, “Dragon”, “MB”, “MiniArt”, “ICM” и многое другое.
Сюжет этой большой (2,5 Х 3 метра) диорамы в основном фантазийный с привязкой.
44 год, где-то в Районе Кенигсберга, небольшая станция куда прибыл германский бронепоезд с промежуточной остановкой по каким-то причинам…. Тут и станция, комендатура, хозяйственные постройки, рядом подразумевается населённый пункт. Станция имеет свой гарнизон охраны с вышками постами и т.д. И тут вдруг нате….не ждали….из лесу неожиданно в наступлении Красная Армия. Весь трагизм ситуации (для немцев конечно) на лицо.
Во первых сначала определились с местом постройки, его нам любезно предоставил наш коллега Дмитрий Полтавцев в своём большом и тёплом гараже в коттедже, где он сам строит модели. Заказали у столяра станину из ДСП по размеру, с этого и начали. Натащили кто, что мог…
Мы практически не пользовались хрестоматийными правилами постройки диорам, делали всё сами по общему согласию и усмотрению, коллегиально.
Ескиз из бумаги перенесли на поверхность ДСП. Рельеф местности делали так:
Наклеили на ДСП листы пенопласта в соотв. с проектом, предварительно установив железную дорогу на место. Железка из наборов броневагонов от “Trumpeter”, благо она во всех коробках стандартная и одинаковая. Так выстроили основной и запасной тупиковый пути
Для прочности грунта пришили саморезами сетку, т.е. армировали поверхность. Примерки на каждом шагу. Поверх сетки заливали «землю» обычным ротбандом разведенным на воде, которым стены штукатурят. Пока он сохнет, с помощью воды делали ландшафтный дизайн.
После того как подсох первый слой, с помощью того-же ротбанда вылепили холмы, щели, неровности, «сравняли с землёй» железную дорогу.
Конец первой части. Продолжение следует……………
![]() Тема: Диорама 1/35 Шёл четвертый год войны - часть 1 невозможно просмотреть картинки в большом формате. |
![]() даа, монументально, отличная работа :grin: но вот только поболее бы фоток готовой диорама, я, к примеру, из общих планов немногое разглядел :sad: |
![]() Володя, это то о чем ты говорил мне в Жуковском? Я был в Гостомеле и на первую часть не успел... :grin: На остальные части обещаю подтянуться... :wink: |
![]() GFO
Леня проверяй настройки своего браузера, все картинки кликабельны. secular Написано же, первая часть... :???: BatMan Да, оно. У самого руки только сейчас дошли, и то из-за больничного. |
![]() О! Ну вот на родимой Скале засветилась эта совместная работа. Спасибо Владимир за публикацию!
Диорама имеет некоторые условности в плане матчасти, впрочем учитывая срок за который она сделана, это и не удивительно. Да и точное историческое соответствие не стояло для нас на первом месте. А вот море позитива и классного общения во время ковыряния с этим творением лично я запомню надолго :) |
![]() Вот это размах! Спасибо за фото процесса работы над диорамой, очень познавательно! А фото готовой, к примеру общие планы и много мелких подробностей будут? С уважением, Симон. |
![]() Да, дела отвлекают, ну ничего, я думаю, ближе к зиме возобновим наши субботние бдения! Ничего не поделаешь, такая вот у нас "секта"! :grin: |
|
|
» Последние статьи раздела
|
» Лучшие статьи раздела
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тема: Диорама 1/35 Шёл четвертый год войны - часть 1