Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости |
На днях выпала возможность взять небольшое интервью у одного из самых известных отечественных производителей смоляных конверсионных наборов и дополнений к БТТ и авиации - Игоря Миссиора, основателя компании Miniarm.
Итак, приветствуем Игоря в нашей студии.
Игорь, привет!
Спасибо, что выкроил время для ответы на мои вопросы. Хочу отметить, что ты не только компания Miniarm, но еще и сам по себе отличный моделист. Правда, последний раз построенную тобой модель я видел года этак 4 назад, к сожалению. Нехватка времени?
Так и есть... действительно времени нет... конечно, хочется отложить все: мастера, дела и начать большой запил палубника
Как я помню, основной интерес - палубная авиация?
Да, именно так, палубная и немного современки...
К слову сказать - в ассортименте Миниарма как-раз таки авиации - очень немного. Почему?
Рынок диктует свои правила, в основном это броня, хотя в начале этой всей деятельности был составлен большой список конверсий на авиацию в 48-м, но изучив рынок приоритеты изменились...
Как ты пришел к идее целиком заняться смолой?
Когда лет пятнадцать назад держал в руках наборчик Verlinden, во мне пробудился интерес к этим симпатичным деталькам, поразило то, как проработана мелочевка, как все это здорово украшает или исправляет базовый пластиковый набор. Я даже отдал одну детальку знакомому химику, чтобы он помог определить материал, но, увы,материал не определился... И только спустя еще десять лет я серьезно занялся изучением этого дела, изучал, как ювелиры работают с силиконами, как членят формы, какие материалы и оборудование используют... Далее решил попробовать самостоятельно.
Через годик вроде бы все начало получаться и у меня...
Кто в основном делает мастера для компании?
В основном люди известные в моделизме, хотя и мало тусующиеся на форумах, ибо работы у них хватает.. Это Козырев Александр, Смирнов Андрей, Смирнов Валерий, по башням на ИС-2 и Т-34 работал Урмас Плинкнер.
Наверняка, основные продажи - это запад?
Ну как сказать.... Мы все еще делим мир на совок и запад. На самом деле все просто: во всех странах, в которых есть интерес к моделизму, имеются компании, магазинчики, занимающиеся закупками и продажами. Из этого и складывается рынок, в каждой стране по дистрибьютору, включая и Россию и Украину и Китай...
В общем, как говорят: "с миру по нитке, голому рубашка"
Какой самый коммерчески успешный набор за всю историю компании?
Конверсия на Т-90
А набор которые не оправдал ожидания?
Башенки на Т-34
Несколько лет назад ты перебрался из родной Прибалтики на ПМЖ в Санкт-Петербург. Какие причины были для этого?
В Прибалтику я приехал после армии. К сожалению, там совершенно нет условий для такого производства, нет материалов, специалистов, да и рынок сам, мягко говоря, никакой, много политики говорится и мало дел делается....
Насколько я знаю - Миниарм выступает "субподрядчиком" в литье для многих отечественных (и не очень) производителей. "Огласите весь спискок, пжалуйста" (с)
У нас сложились очень плодотворные,длительные и дружеские отношения с такими компаниями как Evolution, Браво-6, Сталинград, Нато-Миниатюра, так же прибавляются новые компании, такие как Корсар-Рекс из Санкт-Петербурга, подающая большие надежды и в скором времени будет радовать моделистов достаточно большим ассортиментом своей продукции, некоторые зарубежные компании, такие как Jon Smith Modellbau.
Планируешь ли строить что-нибудь для себя?
Да, обязательно !!! На пенсии буду строить модели, есть в закормах кое- что...
А ты помнишь свой первый построенный кит?
А как же! Донецкая фабрика игрушек, Морской истребитель, масштаб 1/72 - 98 коп. Я потом долго еще пытался узнать его настоящее имя, и только попав на клуб мне обьяснили что это Hellcat, это был 1987 или 88 год.. Первая модель, которую перешил на внутренний раскрой, выдавил кокпит и покрасил аэрографом, а декальку на него польскую поменял на пять донецких моделей.
Какие планы на будущее? Конечно, без выдачи коммерческих тайн ?
Да какие тайны?! Куча новых выпусков! БТР-60, конверсия на Т-90СА, Тигр (который русский хаммер), БМП-2,БМД-3/4, конверсии на Т-80, машиныУрал поздний, ЗИЛ, Камаз и много всякой мелочи...
Ты когда-нибудь строил модели для клиентов - заказ? Или продавал свои готовые?
У всех в этой жизни были не совсем светлые полосы... И строил на заказ, и свои продавал, поэтому в коллекции ничего и не осталось, только фотосессии..
В следующем месяце наш сайт будет отмечать 5-летний юбилей. Что ты мог бы пожелать в день рождения ScaleModels.ru - сайту в целом и всем моделистам и посетителям?
Сайту желаю процветания, хороших рекламодателей и спонсоров ! Моделистам больше желаемых и доступных моделей, и также оперативных обзоров на вашем сайте.
Рад был пообщаться, удачи!
Спасибо!
С уважением, администрация сайта.
Санкт-Петербург 2010.
![]() В целом же жаль, что суровый рынок диктует суровые законы, и фирма не производит наборы для авиации...особенно палубной :cry: ....современной :cry: ...в 1/72... :cry: :cry:
Наборы для авиации будут, но точно не в 72м. :???: |
![]() В целом же жаль, что суровый рынок диктует суровые законы, и фирма не производит наборы для авиации...особенно палубной :cry: ....современной :cry: ...в 1/72... :cry: :cry:
Наборы для авиации будут, но точно не в 72м. :???: А уже и помечтать нельзя! :) |
![]() А уже и помечтать нельзя! :) Ну почему нельзя, можно :grin: , просто дело в том, что обусловлено это не нежеланием выпускать подобные работы, а отсутствием предложений по изготовлению мастеров. В принципе в 48м масштабе, примерно та-же картина. |
![]() Тема: Интервью с Игорем Миссиором ака Miniarm Спасибо за интервью.
А относительно Panzer Waffe нет желания/планов начать что-либо выпускать, в частности внутрянку? Эх, какую можно конкуренцию составить СМК и прочим, я так думаю. PanzerWaffe фанов много и в России и за ее пределами. |
![]() Тема: Интервью с Игорем Миссиором ака Miniarm В "отечественных" магазинах продукцию этой компании не купишь. Недоступная она. А заказывать в Россию из другой страны, привезенное из России - накладно получается.
И Игорь Миссиор деньги теряет на не купленных по этой причине наборах, и наши моделисты не получают относительно доступных моделей. |
![]() Тема: Re: Интервью с Игорем Миссиором ака Miniarm В "отечественных" магазинах продукцию этой компании не купишь. Недоступная она. А заказывать в Россию из другой страны, привезенное из России - накладно получается.
Это кто Вам сказал? В Питере и в Москве есть. Ссылки на онлайн магазины, я думаю сами найдете. Ну а если говорить о других городах, или о магазинах, которые сами не проявляют инициативу и интерес к торговле данной продукцией, то нужно сказать, что производство то это не промышленное и забить каждый мало-мальски серьезный магазин, продукцией Miniarm просто невозможно. И еще, кому нужно, тот прекрасно пользуется этой продукцией даже на другом конце нашей необъятной, было бы желание. :wink: |
|
|
» Последние статьи раздела
|
» Лучшие статьи раздела
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Минск его делал....
А так все действительно интересно.
В целом же жаль, что суровый рынок диктует суровые законы, и фирма не производит наборы для авиации...особенно палубной :cry: ....современной :cry: ...в 1/72... :cry: :cry: