Продолжаю выкладку ранних моделей и начну с расшифровки названия:
В.Я.Крылов, И.М.Жарныльский, Г.И.Бакшаев и Л.С.Вильдгрубе Амфибия северного края. Во как!
Модель была изготовлена в 2014 году и несёт на себе "следы эксплуатации" после поездок на различные выставки.
Здравия всем заглянувшим!
Закрываю этот год, довольно футуристичной самоделкой, первого Советского экраноплана конструкции Ростислава Евгеньевича Алексеева.
Мечта об этом самолёте, как и многие другие, родом из детства. Источником её стала знаменитая книга "Самолёты страны советов".
Однако, практически полное, отсутствие информации препятствовало её реализации. Рисунок "по мотивам" и предельно лаконичная схема - это слишком мало...
Но недавно в сети появилась пара фото этого самолёта!!! После этого мой шальной мозг и шаловливые ручки было уже не остановить!!!
Этот аппарат не входил в мои ближайшие планы, но человек полагает, а жизнь располагает. Попав не на долго в больницу, взял с собой полистирол, чертежи и инструменты (посмотрели бы Вы на реакцию соседей) и вот результаты лечения.
Приветствую Вас. Хочу представить вашему вниманию модель самолёта Boeing B-47 Stratojet.
Боинг Б-47 «Стратоджет»— американский реактивный стратегический бомбардировщик, разработанный компанией Боинг в середине 1940-х годов.
Все привет!
Хочу показать изкоробочку, практически "модель выходного дня".
Да, немного не соответствует современным стандартам, не смыта, не состарена, но как-то вот понравилась она мне такой, "сувенирной", дальше не пошел, не бейте
Доброго времени суток, коллеги.
Американский пассажирский самолет начала 30-х годов. Летом 1929 года взлетел гражданский вариант бомбардировщика Curtiss CO, также получил наименование Condor. Пассажирский самолет оснащался 600-сильными (441 кВт) двигателями GV-1570 – гражданская версия двигателей Conqueror, – вращавшими трехлопастные металлические винты (на бомбардировщики B-2 устанавливались двухлопастные).