День добрый!
Начало действительно неплохое, поздравляю - надеюсь что дальше будет еще интересней
По статье - фотография набора вообщем-то лишняя - так как это не обзор
По модели
* использовать волос - плохая идея - при изменении влажности его длина будет сильно "гулять".
* несколько фотографий отличных - а на нескольких фокус сбит, к сожалению
Ну и на мой взгляд тонировать сильнее, но это дело вкуса
P.S. вам просто не повезло - комментов нет из-за того что сайт лихорадило два дня. Думаю японоведы отпишутся позднее
Тонировать не стал больше из-за того, что прототипу просто не было возможности изляпаться. Но я согласен стопроцентно, что это мало волнует, когда смотришь на модель, ибо тонировка «это наше все».
Цвета подбирал строго наобум (как уж написал из-за отсутствия цветных фото прототипа), только по описаниям и по инструкции.
Но точно знаю, что зеленый должен быть светлее (+ поправка на масштаб). Ну и винт, конечно (как я уже потом узнал), красился в конкретный, известный всем "японский" цвет)
Очень неплохая работа!
Из рекомендаций: винт и кок должны быть коричневыми, нет желтых полос безопасности на передней поверхности лопастей. Зря покрасили ниши в цвет нижних поверхностей, более уместен голый алюминий. Да и сам цвет больше смахивает на RLM 65, чем на морской серый стандарт.
Если делали эксперименталку(о чем писали, аргументируя отсутствие потертостей-сколов), нужно было зашпаклевать пушечные порты(если боевой - стволы должны выходить вперед и с коническими пламегасителями) и убрать антенну.
Об антенне я неоднократно писал. За стойку был принят трос от тагача, крепившийся к носу(на ютубе есть ролик первого полета, где хорошо это видно). И пошло гулять изображение с нижней стойкой. На j-aircraft этот вопрос обсуждался, и была очень трезвая мысль, что провода могли идти от кабины к законцовкам вертикальных рулей.
Ну и в торце носа было отверстие кинофотопулемета.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
lauter писал(а):
Цвета подбирал строго наобум (как уж написал из-за отсутствия цветных фото прототипа), только по описаниям и по инструкции.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы