, Саш, статью можно будет сделать, но позже. Основные принципы изложил здесь, а для статьи надо будет отснять больше подробных фоток и либо делать другую модель, либо использовать какой-нибудь ненужный, жертвенный, фонарь...
kochegar писал(а):
А цвет вроде бы синий
, у меня и синий лак есть, но как будет правильнее? Хотелось бы не попасть впросак... BatMan, спасибо! Заклёпки накатывал ревитером. Кстати, этот инструмент я использовал впервые, а подарил мне его брат, Володя. Отныне буду "клепать" все свои модели. В меру, конечно!
Заклёпки накатывал ревитером. Кстати, этот инструмент я использовал впервые, а подарил мне его брат, Володя. Отныне буду "клепать" все свои модели. В меру, конечно!
Вячеслав, строевые огни должны быть синими, подобные были и на Р-39х, правда три штуки, вертикально расположенных, эта тема обсуждалась на форуме и кто-то из коллег, не помню кто , выкладывал вот это
не думаю, что на Р-40х, цвет огней был другим.
С нетерпением жду завершения твоей работы!
Привет! Немного выпал из колеи... Но возвращаюсь, правда, постепенно.
По модели осталось сделать совсем чуть-чуть, но череда праздников нарушила ритм работ.
Всем привет!
Возвращение Будулая...
После перерыва продолжил работу.
В наборе СМК есть механизмы перезаряжания (как мне кажется, это они, но могу и ошибаться!), но сделаны они не очень. К тому же, половину я благополучно потерял... Поэтому пришлось делать заново.
Собирал из отрезков тянутого литника и полосок тонкого полистирола на куске оргстекла.
Сразу и окрасил.
После высыхания, аккуратно срезал лезвием и приклеил на казённые части пулемётов.
После чего наступил финал. Натянул антенну, приклеил кое-какую травлёную мелочёвку, створки пулемётных отсеков. ПВД сделал из трубок Модел Пойнт и полистирола, оскрасил и вклеил в законцовку крыла.
Строевые огни в районе кабины окрасил синим эмалевым лаком Tamiya.
Немного добавил потёков масла с помощью тонкой кисти и лаков Smoke Tamiya и дымчатого водного АКАН.
Нууу... В принципе, всё.
Модель готова.
Вот предварительные, на скорую руку, фото. Более основательно отсниму на днях, с помощью брата. Вернее, отснимет он...
brendy197131, спасибо за оценку! А я тебе как раз в личку писал, а ты тут... Неуловимый...
Колёсья я уже после съёмки припудрил пигментами, на следующих фотках всё будет нормально! А тут будем считать, что резина новая - переобули по сезону.
Славик,рад за твой новый успех! Я с интересом и удовольствием наблюдал как ты лихо и уверенно добил этот "Киттихаук",который,казалось,прописался в долгострой.
Все очень четко,красиво,с тактом и вкусом.
Как я понял,мне надо готовить штатив и софиты:-)
Слава очень хорошо.... ждём итоговой фотосессии и не забудь написать Готово, условия конкурса как никак
Рад за тебя
Очень интересное решение с механизмами перезаряжания... взял на заметку [/i]
Слава! Искренне балдею от просмотра результатов большой работы! Мысленно прикидываю, как бы надо свой долгострой -ЛаГГ-3 продвинуть, опираясь на твой неиссякаемый пример трудоголия!!!
Одно не понял - что это с кромкой - глюк какой-то - она неровная или это что?..
Вячеслав_Демченко(Witaj) у Вас очень симпатишная модель!
простите, но не могу не придраться - у американцев бано были синими и красными! зеленых - не было! у Р-40 точно.Вы же сами на фюзеляже сделали синюю, а на крыле - зеленую...
а еще ручка управления выглядит какой-то синенькой... эт у меня глю монитора или что?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы