KSL Спасибо, Сергей! Твои советы мне очень помогают. Окна значит оставляю, а вот купола не переделаю пожалуй, оставлю как есть.
brendy197131 Я наверное всех ишаков на форуме пересмотрел, твой тоже очень понравился. Вот сейчас раздумываю как отсутствующую на модели клепку нанести. Никакого тулза соответствующего нет, шестеренку маленького размера не добыл. Кстати хоть и не топично - никто не использует Hobby Rivet Maker от Trumpeter? Цена вроде демократиная, сменные шестерни, только почему то в наших и-нет шопах его нет.
Кстати, други, многие И-16 собирали и никто не сакзал, что я ремни забыл приклеить Во время (до монтажа в фюзеляж) вспомнил:
Спасибо, коллеги, на добром слове Старался. Отдельная благодарность Володе Демченко, нашему гуру, он научил моделистов России правильно пользоваться темперой, ну и вообще водорастворимыми красками.
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:12 am
Заголовок сообщения:
Всех форумчан с Новым годом! Но мои праздничные дни для моделизма прошли почти бездарно. Чувствую в срок не закончу. Итак что на сегодня есть:
1. Собираем фюзеляж и крылья. Вот такой засады по стыковке от прославленной фирмы, коей я всегда считал Эдуард, трудно было представить. Ступеньки и зазоры (не совсем маленькие) в традиционных местах:
2. Вооружаемся тамиевской двухкомпонентной шпатлевкой, мажем, сушим, шкурим , восстанавливаем расшивку (а точнее правим, т.к. эдик с чертежом не совсем совпадает)
3. Клеим патрубки, капот двигателя не забывая про замки и зазоры между капотом и фюзеляжем, которые так хорошо видны на многих фото И-16.
Кстати капот от CMK похоже сделан на И-16 тип 10, т.к. расшивка панелей и размер крепежных винтов не соответствует 24-му типу. Исправляем и это.
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 1:24 am
Заголовок сообщения:
Мне кажется, что с патрубками вы поторопились. Их лучше вклеить после того, как модель будет окрашена и уже с декалями, и в лаке. Вот тогда-то их, уже покрашенные, и можно приклеить. Сразу уберёте много проблем. Да и высверленные они добавят реализм. Но это только лишь моё мнение. Я делал своё И-16 именно так.
С Новым годом!
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 2:04 am
Заголовок сообщения:
.....Модель действительно тяжело собирается патрубки я вклеивал сразу так удобней, когда капот еще не приклеен.... потом аккуратно покрасил. Кстати патрубки вроде высверлены. Просто потом немного их оттанировать и все.
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 2:26 am
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
патрубки я вклеивал сразу так удобней, когда капот еще не приклеен....
Так в том-то и дело, что капот можно клеить уже на окончательно окрашеную модель, ведь он потом накрывается стяжной лентой. При таких условиях особая аккуратность не требуется.
В отношении высверленности патрубков возможно. Сливается пока всё и плохо видно.
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 10:46 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt Как уже сказали коллеги, патрубки лучше вклеить сразу. Хотя это и неудобно для покраски, но дело в том, что с обратной стороны они ни к чему не крепятся, а Эдуард предлагает их клеить бочком к капоту. Мне показалось это не красиво и я закрпил их на проволочках, затем, глядя на фото И-16, попытался придать им соответствующий угол, после чего зафиксировал.
Капот же после покраски врядли можно приклеить - там потребовалась подгонка и шпатлевка.
Alexander(Tula)
Здравствуйте уважаемый Александр. Я тоже долго нацеливался собрать Ишачка. Слежу за Вашей работой, все супер. У меня вопрос из корыстных целей.
Мне хочется именно тип 24 и именно машину Сафонова (уж больно надписи на бортах вставили). Но Эдуард пару дней назад прекратил выпуск этой модели, остались тип 10 и 29. Придется делать конверсию из тип10 в 24 т.к. в инет магазинах 24 найти не удалось все только под заказ, а заказ уж не возможен. Вы собираете машину Шестакова (из данной ветки понял), собственно надписи Вам не нужны. Просьба к Вам не могли бы выслать обычным почтовым конвертом эти надписи (6,11,15,24 по инструкции) естественно после окончания работ. Дальше в личку. В долгу не останусь. Спасибо.
Капот же после покраски врядли можно приклеить - там потребовалась подгонка и шпатлевка.
Ребята, вы уж простите меня пожалуйста за назойливость и понятно, что Alexander(Tula) патрубки переклеивать не будет, но наверно вы меня не правильно поняли? Я говорю не о боковых панелях капота, а про лобовую часть. На фотографиях она ещё не приклеена. Её ведь можно подогнать сейчас на сухую, а клеить после покраски. Потому и патрубки можно было приклеить после покраски. Но опять же повторяюсь - это моё видение порядка сборки И-16. И не важно в каком масштабе и какого производителя. Шов стыка всё равно накрывается стяжной лентой. Я свой Ишачёк делал именно так и даже двигатель тому не помеха.
Thunderbolt Вообще, Сереж, идея очень здравая. Наверное так и красить будет удобнее, особенно стяжную ленту. Но вот засада - еще до прочтения твоего сообщения, ну буквально за пару часов, эта часть капота была приклеена на два типа клея: по пластику и суперклеем. Ну естественно патрубки переклеивать я не буду, но для других рата-строителей это ценное указание. Правда от себя замечу - мне показалось, что клеить патрубки проще, когда можно "как бы снизу" к ним тоже подлезть (это пока фюзеляж к крыльям не приклеен), чем добираться через узкое горлышко (я так нижние двойные патрубки клеил - обматерился: их там два трудно засунуть, из инструмента их выворачивает, а рычага нет).
Linn В личку написал. А вот про снятие с производства относительно новой модели ничего не слышал. Странная политика у Эдика. Может переделывать будут? Никто не слышал? А вдруг они ARK-у ее продали, они как рыз тип 24 заявляли И мне кажется там и переделывать ничего не надо будет. У меня на литниках все типы винтов, коков и два типа капотов (по моему на 10 и на 24 типы). В общем надо вам у эдика инструкцию скачать и посмотреть в какой модели (10 или 29) все от 24-го типа осталось.
Alexander(Tula)
Ну уж незнаю что и кому они там продали, но на оф. сайте данная модель уже висит в списке Canceled.
А вот инструкции и фотки литников в придачу уже скачал для всех трех типов, проанализировал и решил, что 29 достаточно сильно отличается от 24 (там и литники другие, а вот 10 и 24 вообще почти идентичны, надо будет чуть фюзеляж и крылья поправить (есть небольшие различия).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы