Добавлено: Пт Июн 09, 2023 7:15 am
Заголовок сообщения: Ищу фото ангаров японских авианосцев
Приветствую!
Коллеги, есть мысли собрать Зеро A6M2 от Эдика в момент тех обслуживания со снятыми капотами двигателя и хвостом, открытыми отеками пушек. В общем распотрошить. Прототип планирую на период битвы за Санта-Круз, т.е. 1942 год.
Хорошо бы сделать и правильное основание.
Делать в таком виде самолет на палубе вроде как не очень верно. По логике он должен быть в техническом ангаре под палубой, где и проводятся ремонтные работы.
Но вот фотографий таких внутренних помещений японских авианосцев найти не могу.
Может есть у кого?
Андрей, спасибо!
Пригодится обязательно! Теперь примерное понимание появляется.
Мне еще посоветовали посмотреть в фильмах.
Вечный ноль, Тора Тора, еще какие то есть. Действительно, там могут киношники ангары наворотить. Не от балды, наверное.
Андрей, спасибо!
Пригодится обязательно! Теперь примерное понимание появляется.
Мне еще посоветовали посмотреть в фильмах.
Вечный ноль, Тора Тора, еще какие то есть. Действительно, там могут киношники ангары наворотить. Не от балды, наверное.
Отсылки к фильмам - такое себе
"художник так видит" - можно наколоться на всякое
Конечно в конце 1960-х киношники меньше забивали буй на достоверность, чем сейчас
Но все таки.
А так, да есть хорошие фильмы:"Тора Тора, Тора", "Мидуэй"
Но скорее всего ориентировались бы на внутрянку существовавших на тот момент американских авианосцев типа Эссекс и Индепенденс.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
фотки внутрянки японских авиков скорее всего есть, но они все в японских фотоальбомах Maru/Imperial Warships на ебее.
Всё так, но фильмецы гляну, мало ли. На безрыбье, деваться некуда
В принципе мне достаточно будет основания и одной стены.
Примерный эскиз накидал
Фильмецы еще стоит глянуть по причине реальных натурных сьемок, без компутерной графики, с реальными самолетами, макетами
Все таки они стали классикой кинематографа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы