plshq
Интересный подход... а можно поподробнее, для обсуждения.
Что-то я чем дальше думаю, тем больше сомневаюсь в подходящести затеи под конкурс. Идея была в создании диорамки заброшенной, забытой посадочной площадки с летательным аппаратом, полузанесенным песком. То есть как минимум брюха аппарата видно не будет.
Хочу закинуть администрации вопрос к размышлению......
Просматривая как начался конкурс, сколько всем миром выкладывается и собирается информации, по отдельным видам авиатехники в одном месте, думаю что в перспективе, по итогам конкурса, было бы интересно выделить в отдельный не изменяемый подфорум........ допустим работы победители, да и не только победители, а именно ветки в которых сейчас само по себе собирается куча инфы.
Сейчас объясню.
Назвать это дело примерно.... "Примерный курс сборки некоторых моделей"
Новичкам в моделизме, да и не только новичкам иногда полезно зайти в готовую ветку, где от начала до конца пройден определённый тип, со всеми, фото, чертежами и пр.
Эта мысль возникла по причине попытаться улучшить систематизацию информации.
Иногда в поиске столько вываливается данных, что просмотреть не реально, грамотно отсечь то же. А так просто ткнули носом человека... читай, как книгу. Просто кажется что завершённые темы, падают всё глубже и глубже и мало востребованы. А одни и те же грабли, ждут свои жертвы.
Надеюсь я понятно изложил мысль? Она сама ещё не оформилась. Вот предлагаю обсудить.
Я не знаю, насколько это относится к конкурсу... но у меня непонятки вот какие.
Есть тема про сборку, которую не все смотрят, поэтому обычно создают ветку по "Вопросы по такомутосамолету", и вся матчасть обсуждается там.
Но очень часто обсуждение матчасти идет напрямую в ветке о сборке модели. И мне вот трудно решить, куда задавать вопрос, в тему про самолет или в тему про сборку...
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 12:58 am
Заголовок сообщения:
GoNzA писал(а):
Но очень часто обсуждение матчасти идет напрямую в ветке о сборке модели. И мне вот трудно решить, куда задавать вопрос, в тему про самолет или в тему про сборку...
Лучшим решением - в ветку про матчасть, но это не всегда возможно, к сожалению. Но стремится - стоит.
В смысле - абстрактный вопрос - типа "А какого цвета провода?"
Сан_Саныч писал(а):
систематизацию информации
Для этих целей есть FAQ и Wiki
Можно лучшие темы со сборкой, обзоры добавить в соответсвующие китографии в WIKI
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У меня есть другой вопрос - куда лучше направлять людей с баннеров Group Build вверху - на условия "меропрятий" или сразу в подфорумы?
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 1:03 am
Заголовок сообщения:
dinoeL
добро пожаловать.....!
Если в ы внимательно прочитали условия конкурса
- к участию в конкурсе приглашаются модели советских/российских или ленд-лизовских самолетов c советскими ОЗ (красными звездами). Допускается участие трофейных самолетов других стран с ОЗ СССР/России, но только - при наличии в начале темы подтверждающей фотографии - жюри конкурса не всезнайки и запросто может не знать о существовании таких самолетов.
Pavel_P
Вот смотрю на ваше сообщение и думаю.... а фиг его знает чего думаю.... к чему.... зачем? Может поясните свою мысль? Ну сделал мужик за 64,3 (чего? дня? часа? минутты?)... ну расписал на какие этапы сколько этого времени ушло.... чего вы то сказать хотели этим?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы