Добавлено: Пт Янв 23, 2009 1:20 am
Заголовок сообщения:
Сергей, доброго времени суток.
Сдвижную часть из плёнки гнул или, как козырёк, на что-то давил?
Фольгу наносишь как? Какой инструмент используешь?
Хорошо получается. Мне нравится.
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 1:25 am
Заголовок сообщения:
Доброго! Гнул из пленки и потом в кипяток... Вообще работа с пленкой сильно понравилась своей простотой.Фольгу вырезаю, потом по месту приглаживаю вот такой штукой:
В основном использую лежащую верхней лапку - оказалась наиболее удобной.
Продолжение работ с турелью. Наконец-то выдавлены две заготовки приемлемого качества и из них вырезаны из одной откидная часть, из другой - остальное остекление.
УченикЧкалова
Саш, постараюсь. Времени правда всего неделя до конца конкурса, но и доделать не очень много остается...
А пока откидная часть фонаря турели в почти готовом состоянии:
Глаз уже замылился, некоторые косяки вижу только на макро. Так вот, что переплет надо переделать местами и подчистить чуть-чуть, увидел только на фото.
. Есть вопрос. Сергей, а ствол высверлить получится? Добавило бы реализьмы. Я не настаива, так как не знаю что за метал.
Рассверлить не удастся - бронза, причем ствол тооооненький, практически диаметром с самое мелкое из имеющихся сверел... Есть одна мысль, попробую реализовать. На конце ствола утолщение, вот его обточить, а на это место одеть кусочек иглы от шприца, правда стенки получатся толстоваты, придется отжигать и слегка растачивать изнутри. Кстати, с этим пулеметом связано одно разочарование... Точнее не с самим пулеметом, а с местными магазинами. Поскольку он изготовлен из бронзы хотел вместо окраски сделать ему воронение вот по этому рецепту: http://www.shipmodeling.ru/brassblacking2.php . И не сумел найти медного купороса:(.
Ага... Вот только прежде чем сделал - изрезал надфилем две иглы . Улетают отрезки, сволочи такие. Так что где-то в районе стола у меня валяются с десяток микрообезков иглы от шприца.
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 12:17 am
Заголовок сообщения:
Это хороший тренинг для нервной системы. Я когда на днях АНО на Ла-7 монтировал, то хорошо изучил пол на кухне. Их там надо поставить 4 шт. Одну так и не нашёл, пришлось точить новый экземпляр. Так что понимаю....
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 12:49 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt писал(а):
Это хороший тренинг для нервной системы.
Под состояние нервной системы после этого и смайлик подходящий нашелся на винте. Задул черным и смонтировал на турели качающуюся систему. Впереди легкий проход сухой кистью сталью и немного натереть графитом для придания поюзанного "ганметаллового" цвета.
PS Вероятность успеть до конца конкурса - примерно 50/50
PPS Патронный ящик с гильзосборником и сидушкой естественно тоже впереди, только сначала остекление на место поставить надо, иначе мешать будут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы