-приятель, почему не ходишь на банкеты по защите диссертаций, а только на поминки.
А тут не пристают с вопросом- когда же ты?
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
SilverGhost писал(а):
pirovskikh
Саша, знаешь в чем проблема некоторых, кто сбегает от критики? "Им не насрать на то, что о них думают и что говорят другие"
Как только люди освободят сами себя от этого комплекса, им не придется запихивать свою голову в песок.
Если у человека есть четкая цель, план, ресурсы - он будет к ней идти, невзирая на советы/крики/возгласы. Можно разве что идеи черпать, если они интересные или здравые.
Андрей, ты с одной стороны прав.
С другой, получается что людей, моделистов готовых "идти, невзирая на советы/критики/возгласы" становится всё меньше. Это системная проблема или ситуативная, но она ведёт к тому, что люди не только перестают выставляться, но и даже высказываться.
Что выбрать? Подбадривать начинающих или подпинывать, это зависит от целей, которую закладывает старожилы, адимнистраторы, модераторы.
Вы же знаете, что написанное не содержит интонаций. Мы тут все друг друга плюс минус знаем, шутку Павла я понимаю, зная его лично. Но если читает начинающий - ему "сквозит"
У нас же не ютубшоу "площадка для оскорблений"
В общем, ничего нового я не сказал. Мы все старенькие и не поменяемся, а новички к брюзгам не липнут.
Если бы ты слушал все советы и критику, которые бы тебе говорили - ты бы не построил *** моделей. Я помню сколько критики на тебя лилось поначалу, когда ты начинал просто из коробки собирать.
На каропке скалу некоторые "беженцы" называют сайтом "двух П": один постоянно конкурсах делает для себя, второй строит бесконечное число моделей в его конкурсах.
Естественно, речь идет про тебя с Павлом. И сквозило из ноунейма с 0 моделей, который может только трепаться в теме обсуждения Звезды...
З-зависть к удовлетворению другим от процесса хобби.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Алексей_Крюков писал(а):
Главное в общем то самим быть поактивнее - вести стройки, что то писать, помогать коллегам.
На это нужно время. А его не всегда хватает. Ты или комментишь чужие стройки или ведешь свои/строишь свою модель.
Я уже давно никого не комментирую, очень редко кто цепляет (наверное серийная постройка 110-х сильнее всего зацепила за год)
Критикую только тогда, когда попросят специально (а такое ооооочень редкое случается)
Обычно хотят "узнать мнение" и есть 2 варианта как ответить: тебе как "чтобы приятно было" или "как оно на самом деле?"
Друзья, я что-то не могу понять комментарии Антона и Алексея по поводу " Неудобности интерфейса поиска информации. По мне так один из самых понятных и предсказуемых. Заходишь в галерею или в валкраунды и фильтруешь по масштабу, стране, производителю, наименованию. Я больше ни где не встречал такого понятного алгоритма, не говоря уже о чёткой структуре информации в форумах.
rum-ata, может я чего-то не умею.
Но я в галерее вижу только типы (БТТ, флот и пр.) и масштаб.
Ни периода, ни страны, ни производителя я не вижу.
Это реализовано через стандартные коды-теги.
Эти теги ставит кто-то вручную. Не автор статьи.
Это поиск, который работает в параллель с другим поиском движка, и по сути является костылем.
Причем с ограниченным функционалом.
"лучшие работы (рейтинг>200)" - это тупиковая идея.
Которая сама по себе показывает неправильный подход к выбору.
Вот есть мой Не177 с рейтингом 800, а есть гигантский самодел отличного качества с рейтингом 400.
На его фоне моя модель - это тьфу и растереть.
Причин, по которой так рейтинги отличаются, масса.
Было меньше пользователей, менее интересная тема, не актуальный прототип и пр.
Но этот пример говорит про то, что хрен я могу при помощи текущей логики галереи найти реально бриллианты.
Либо надо жить в этом поиске.
Не увидел товар лицом - значит его не купил. Весь маркетинг про это.
Теперь про рейтинг 200.
Для того чтобы определить лучших должна быть установлена планка.
но эта планка не может быть статичной.
Потому для выделения топ есть несколько принципов.
Например, 25% по очкам, по количеству, по теме.
Пока всех этих фильтров нет - это помойка.
В которой ни один пользователь за вменяемое время ничего путного не найдет
Валки, в которых надо каждую фотку открыть отдельно, нет возможности пакетного скачивания - это прикол же, да? ))
Если бы ты слушал все советы и критику, которые бы тебе говорили - ты бы не построил *** моделей. Я помню сколько критики на тебя лилось поначалу, когда ты начинал просто из коробки собирать.
А люди, которые критиковали меня, не куда не делись и своего мнения обо мне, мне кажется, не изменили. Это те самые 13 человек, у которых я игноре
А люди, которые критиковали меня, не куда не делись и своего мнения обо мне, мне кажется, не изменили. Это те самые 13 человек, у которых я игноре
Друзья, я что-то не могу понять комментарии Антона и Алексея по поводу " Неудобности интерфейса поиска информации. По мне так один из самых понятных и предсказуемых. Заходишь в галерею или в валкраунды и фильтруешь по масштабу, стране, производителю, наименованию. Я больше ни где не встречал такого понятного алгоритма, не говоря уже о чёткой структуре информации в форумах.
В целом согласен, но чуть обновить интерфейс всё же стоит, я имею ввиду оформление.
Касаемо разделение по темам согласен такого ни у кого больше нет.
Наличие разделения по темам и типам считаю огромнейшим достоинством Скэйла. Есть конечно куда ещё улучшить (грубо говоря ввести подразделы для тек машин, которых много - например мессеров или Сушек), но это мелочи.
М.б. мне кажется, но это один из незаметных факторов создающих привлекательность Скэйла по сравнению с другими форумами именно для пользователей, желающих углубляться в тему, и способствующий сборщик здесь педантов и зануд (в хорошем смысле этих слов), любящих копать поглубже.
Что работает против удержания посетителей - это нередкая категоричность суждений, особенно при сильно отличающихся мнениях. Это характерно для отдельных персонажей и скорее общая национальная особенность, нежели особенность посетителей именно Скэйла (разве что здесь это м.б. выражено острее). Но что есть - того не отнимешь, и знаю как минимум нескольких людей, для которых именно это было причиной ухода с форума.
Добавлено: Чт Янв 12, 2023 10:28 am
Заголовок сообщения:
Господа Старожилы!!!
я не совсем понимаю, т.е. не вижу проблемы...
если считаете, что моделей в ГВ слишком мало, то можно делать его раз в два года, хорошо, что люди в принципе делают модели
Скала - это очень серьезный ресусрс с огромным количеством полезной информации и переносить его куда-то в социальные сети нет смысла. При желании все можно найти, хотя вы при помощи функции "Поиск". Обычно (не всегда конечно ) можно получить ответы на вопросы.
А есть ли серьезный отток в соцсети - вопрос открытый. Сейчас не времена СССР. Моделизм - это не развлечение пионеров и школьников, а серьезное хобби, требующее много времени и серьезных денежных вложенией. Все больше и больше людей приходят в моделизм уже в зрелом возрасте. Школьников все меньше. А соцсети - это больше для молодых. Лайкнул по дороге в школу/на работу - и всего делов.
Не знаю как в закрытых чатах, в группах на ВК и Фейсбуке, никто не заморачивается комментариями, просто ставят лайки и все. И все довольны. Насколько я вижу в ВК мейнстрим - Т-72Б3 окрашенных одним оттенком темнозеленого и вся работа. И чем больше удается там нарисовать "Z" , тем, по ходу, больше лайков. В правилах большинства групп моделистов на ФБ прямо прописано, что нельзя говорить плохо о моделях других. Понятно, что там много знающих и умеющих моделистов и на вопросы обычно отвечают, но о какой-то реальной оценке или критике нет и речи.
Очень хорошо, что на Скале есть ГБ, и что есть архивы ГБ. Можно всегда посмотреть, как правильно сделать модель, какие "подводные камни" имеются в конкретном наборе и т.д. А сколько самолетов сделают - наверное, не так важно.
rum-ata, может я чего-то не умею.
Но я в галерее вижу только типы (БТТ, флот и пр.) и масштаб.
Ни периода, ни страны, ни производителя я не вижу.
Это реализовано через стандартные коды-теги.
Эти теги ставит кто-то вручную. Не автор статьи.
Это поиск, который работает в параллель с другим поиском движка, и по сути является костылем.
Причем с ограниченным функционалом.
Антон, действительно на главной странице галереи только типы, но я как-то изначально искал через статьи. Пример статьи про Р-40, внизу есть вот такие кликабельные теги, я нажал на винты, дальше идет поиск по странам и периодам. Но можно было нажать на производителя и .д.
Snoos
Абсолютно согласен! И я говорю о том же.
А вот это вот "гаркнули на него" и он покинул форум... Ну-ну. Повторюсь - проявление слабости.
Укрепляйте нервы. И - да будут Скала!
И еще. Может задрал уже всех упоминанием эпического труда "Психологические аспекты модельного бессилия". Ну, так там же все описано. И уходы в ВК в том числе (утрирую, но лишь отчасти).
Уходят в ВК, начинают постить ювелирно выполненные кресла пилотов с ремнями, прошитыми нитками в 144 масштабе, подошвы обуви пилотов с гвоздями в каблуках, отключают комменты и собирают лайки.
А потом все замирает. И опять подошвы. Но других пилотов с другой модели. А моделей готовых - ноль.
Это еще к теме "не люблю себя связывать временными рамками, поэтому не участвую в ГБ и Турнирах".
Ну да, ну да. Именно поэтому, канешн. (См. выше - готовых моделей ноль).
А временными рамками никто себя связывать не любит. Но, это дисциплинирует.
Поскольку результатом занятий моделизмом является ПОЛНОСТЬЮ законченная модель. А иначе то, чем мы занимаемся, больше походит на он..низм.
rum-ata, Иван, да, все верно.
Я так же пытался что-то найти и плюнул.
Вот, например, 88. Он попадает сразу в 6 категорий.
В наименьшей из которых 765 моделей. И поиска далее по фирме или наименованию не предусмотрено.
Нужно очень хотеть что-то найти чтобы полезть это переворачивать.
Если сравнить с поиском на ДИШе, то как бы....
Редактирование сообщения его автором стало на scalemodels невозможно?? Или это глюк раздела?
Прошу отметить Ме-209 (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=88502&postdays=0&postorder=asc&s tart=20) готовым.
Поскольку "поддержка" и модель завершена ДО оформления голосования - полагаю, что она сделана в рамках ГБ.
На голосование изначально не претендовала.
Прошу включить в итоговую экспозицию раздела "поддержка".
Уважаемые участники, на финише десять одномоторных самолетов 1/72 .
Лепить их в одну ветку голосования или разбить на пять японских и пять немецких в дух голосовалках?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы