Добавлено: Вт Ноя 30, 2021 11:33 am
Заголовок сообщения: Конверсия 1/144 Ил-2 с турелью УТК-1(#15343) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15343.html
Смело! Редкая модификация. +1
При том, конечно, что вот в этом случае макросъемка 100% зло))).
Но для 144го масштаба, вполне норм.
Добавлено: Вт Ноя 30, 2021 11:55 am
Заголовок сообщения: Конверсия 1/144 Ил-2 с турелью УТК-1
Интересная модель, +
За МАКРО согласен с предыдущим оратором.
От себя хотелось бы добавить, как человек наступивший на эти грабли. Звездовский Ил от кокпита до киля плоский с верху, с этим надо было бы побороться...
Ну не узнаю я Ила, какой то не такой, подумал я. Кок какой то странный
Полез , скачал фотку. наложил на модель
Все вроде похоже и одновременно не похоже.
Потом я понял в чем дело. Не хватает "резкости" деталей. Все оплывшее, как кусок пластилина. И патрубки и ВЗ по бортам за коком. Это издержки технологии, а также полистироло-полиэтилена из которого делают эти малюськи, но как это убивает похожесть
Мне кажется, настолько тонкие "резкике" черты Ила можно получить только смолой
"Мне кажется, настолько тонкие "резкике" черты Ила можно получить только смолой"
Да где же её взять?!... И мечтательный взгляд в небо.
Имеющийся материал только режется хорошо. Все остальные работы дают "ворс", который приходится "сбривать"...
- И — боже вас сохрани — не собирайте для коллекции полиэтиленовые самолёты в 1/144 .
- Так ведь других Ил-2 в1/144 нет!
- Вот никаких и не собирайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений на форумах моделистов. И что же вы думаете? Моделисты, не собирающие полиэтиленовые модели , чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял доводить их до уровня копийности — теряли в весе. Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа».
Про макросъёмку написали выше. От себя добавлю - судя по фотографиям серебристым был не только переплёт на турели, но и часть переплёта на фонаре, но вот само "серебро" была заметно тусклее, его лучше видно на фоне стекла. Ну и облезлость режет глаз, хоть и подтверждается фотографиями. Помятые створки шасси тоже насторожили.
Но это мелочи, в целом однозначно +1. И возможно стоит переснять на чуть более тёмном фоне и с полями, да предмет какой рядом положить, половина вопросов отпадёт сразу.
З.Ы. И лючки лучше не наклеивать.
А мне все понравилось.
И заступлюсь за моделиста, и не потому, что он мой лучший друг, а в силу тех работ проделанных и труда над моделью, по конверсии модели.
Да, есть нюансы по экстерьеру, покраске, надеюсь учтется в последующем. И это не первая работа коллеги,налеюсь и не последняя.
Плюсую в репу, Игорь.
Полковник, Pavel P, pirovskikh, спасибо большое коллеги!
Александр, я рад бы пользоваться нормальными исходниками, да где их взять по моей тематике (Опытные и экспериментальные самолёты СССР 1925-1950). Нормальными я считаю только четыре : ТБ-3 от Mars Model, Як-1 от NordStar, И-16 от "Звезды" (но пластик не очень) и Р-5 от AMG (его ещё не пробовал). Остальное не радует... Остаётся самоделить.
Добавлено: Чт Дек 02, 2021 9:58 am
Заголовок сообщения:
Александр, поехали по порядку:
Армори - модели более-менее копийные, но крайне грубые. "Суперпровисание полотна", "суперрасшивка", ужасное схождение деталей.
КР - честно говоря нормальные в руках не держал. Так что, обоснованных претензий нет. Сейчас пилю из обломков КР и Звезды Ла-5ФТК.
Микромир - Что УТ-ы, что Як-11 - дрова. Сделать из них хорошие модели конечно можно, но не благодаря производителю, а вопреки.
Бренган - Кобра не входит в мой круг интересов а Як, как мне кажется у Норд Стара лучше. Впрочем это только моё мнение.
Впрочем, низкий поклон всем им за то что в громадном потоке "мессеров" и "спитфайров" появляются и модели отечественных самолётов.
Что касается Onego models, то это - я... Сказал и смутился...) Недостатков хватает и здесь... Сейчас выходит Ил-20. Там вроде бы косяков серьёзных нет. Но подожду мнения коллег.
Армори - модели более-менее копийные, но крайне грубые. "Суперпровисание полотна", "суперрасшивка", ужасное схождение деталей.
Микромир - ... - дрова. Сделать из них хорошие модели конечно можно, но не благодаря производителю, а вопреки.
Что касается Onego models, то это - я... Сказал и смутился...) Недостатков хватает и здесь...
Я вот этот разгром модельных фирм читаю от того самого человека, который Про Ил-2 написал:
"1. Замена стволов пушек на металлические;
2. Замена ПВД на металлический;
3. Замена весовых балансиров элеронов на металлические;
4. Установка стволов пулемётов ШКАС;
5. Установка фары с «лампочкой»»
6. Установка лючков из фольги на верхней и нижней поверхностях крыла;
7. Прорезание и минимальное оборудование ниш шасси;
8. Изготовление стоек шасси и их подкосов;
9. Изготовление крышек ниш шасси;
10. Имитация БАНО;
11. Прорезание канала воздуховода к радиатору с установкой стабилизатора потока;
12. Полная переделка подфюзеляжного блока радиаторов;
13. Прорезание каналов выхода воздуха по бокам капота;
14. Изготовление фильтра заботника карбюратора;
15. Установка турели УТК-1;
16. Изготовление пулемёта УБТ;
17. Установка узлов крепления тросовой антены;
18. Установка тяги триммера руля поворота;
19. Установка весового балансира руля поворота;
20. Расшивка и клёпка."
Добавлено: Чт Дек 02, 2021 10:43 am
Заголовок сообщения:
Александр, а где Вы видите разгром? Вы ранее писали о хороших исходниках. Я в этом контексте и ответил. А приложив руки можно сделать модель из любого набора. И даже без него.
Как я уже сказал, огромное спасибо всем этим производителям за внимание к отечественной авиации!
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Про И-16 от Армори. Конечно не бяка-бяка, но стыкуемость очень неприятная, а в сравнении с И-16 тип 24 от Звезды, картина довольно грустная... Хотя я тоже трижды использовал Арморивских И-16 тип 5. Два для изготовления И-16 тип 4 для "Звена" и один переделал в тип 9.
Добавлено: Чт Дек 02, 2021 10:55 am
Заголовок сообщения:
>Я делал ути-4 из Армори. Не сказал бы, что у них прямо бяка-бяка
Сделано
Не в обиду - у меня внутренние требования к поверхностям моделей в 144 очень высокие. Поэтому Ишака отложил, когда понял что не достигну своей планки. Когда достигну нирваны - вернусь. Отложил - как и комплект со смоляным двигателем, оружейными отсеками, кабиной и закрылками для 1/144 Спитфайра.
Та же линейка мессеров у Армори на порядок выше ишака
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы