Добавлено: Пн Фев 21, 2022 10:48 am
Заголовок сообщения:
Спасибо! Я тоже думал слачала попробовать из металла сделать, но под рукой не оказалось, а заказывать и ждать - не хотелось. На днях получил бофорсы, надувные плоты и шлюпки от Blackcat models - сфоткаю попозже.
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 1:06 pm
Заголовок сообщения:
Доброго всем дня. Да, я все еще здесь:) Год выдался тяжелый, насыщенный отрицательными эмоциями. Я и так-то не самый активный писака, а тут вообще не хотелось ничего писать, хотелось просто в тихом углу по вечерам пилить модель. Что собственно я иногда и делал. Как результат - модель на данный момент готова и я немного постараюсь наверстать упущенное, разместив здесь те крохи от процесса, которые я успел запечатлеть.
В общем и целом стройкой остался удовлетворен. По срокам сработал ударно - чуть больше года - и считаю что соотношение трудозатраты/качество-достоверноесть выдержал нормальное (ну по крайней мере мне так кажется).
Общее ощущение от пластика - обычный Трамп, с кучей неточностей. Как обычно половина пластика в помойку, оставшаяся часть под рашпиль. Возможно я слишком требователен - не спорю.
Травло - одни позитивные эмоции. Вероятно именно поэтому я и уложился в год - очень приятно когда все просто берется и собирается из набора, когда все подогнано и под пластик и под чертежи. Очень приятно. Разве что нарекания вызвала инструкция - некоторые детали в итоге вообще оказались не упомянуты в схеме, некоторые были не видны из-за ракурсов, но в итоге плюсы заметно перевешивают
Заказывал еще лодки, зенитки и плоты у Black Cat Models - все в принципе понравилось, разве что директоры в наборах зениток явно переразмерены.
Ну и теперь ближе к делу.
Фото процесса (которые не забыл сделать):
Труба (было-стало):
Детали носовой надстройки:
Средняя надстройка:
Люки, снарядные ящики, вент грибы, мелкие надстройки и прочая мелочевка. Люки все делал с нуля, тк вначале все посрезал. В наборе Понтоса имеется определенное количество палубных люков, которых вполне достаточно, но они нигде не отражены в инструкции, поэтому сначала кажется, что нужно докупать. Та же ситуация с дверями - двери есть, в схеме их нет. Также на одной фотке видны плоты от Black Cat:
Ну и зенитки. Также сфоткал неокрашенные зенитки от Black Cat:
Ну и собственно сам результат:
Следом в планах наконец-то построить Марат с редким камуфляжем под очертания Ленинграда. Для этого крайне сложным образом был куплен набор на Севастополь от Микродизайна - он процентов на 80 подходит и для Марата, а чего нету, доделаю ручками. И вероятно на этом тему линкоров для себя закрою ибо все остальные хотелки пока в природе отсутствуют (Родней, Роял Оак, Бархам) и пойду в авианосцы - больно уж мне Лэнгли в душу запал почему то.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы