Добавлено: Пн Сен 08, 2008 8:44 am
Заголовок сообщения: С точностью до миллиметра!
Я пару раз уже ссылался на этот материал - таблицу основных геометрических параметров послевоенных советских самолётов, опубликованную в минском журнале "Аэроплан" № 10 Альфредом Матусевичем. Но думаю, всем будет полезно, если я выложу её полностью.
Итак, вот она:
И ещё один материал этого же автора - "Ноги" для самолёта" ("Аэроплан" № 8): таблица типоразмеров колёс самолётов и вертолётов - от Ан-2 до Як-52, от ЛаГГ-3 до Ту-160.
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 11:08 am
Заголовок сообщения:
журнал можно найти в каком нить букенистическом отделе. я его видел весной на клубе. дома лежит оригинал и другие номера Аэроплана (если кому то надо могу отсканировать)
в электронном варианте видел толи на bronarm толи на armourbook
в свое время с макс-93 принес буклет по колесам и шинам нашей авиации, помойму со стенда Ярославского шинного завода (чтото в этом роде) и там были более подробные данные по колесам, профилям, типам резины. если найду - отсканирую и выложу (там страниц 10-15 было таблиц)
Приветствую!
Таблица по колесам очень полезная, меня выручала несколько раз, но неполная к сожалению. Я тут пытался ее дополнить в меру возможностей. данные брались из тех.описаний и периодики.
Таблица неполная, если кто сможет дополнить, буду рад.
О,как у вас тут интересно! На Ли-2 стояли колеса 1200х450 и 600х250. А на С-47 какие? Должны быть меньше судя по описаниям ибо легче они были чем Ли-2.
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 12:37 am
Заголовок сообщения:
При постройке, сорри при покупке, любой модели первое, что делает моделист вкладывает ее в чертежи, или на форумах ищет отзывы насколько модель имеет правильную геометрию. В большинстве случаев берут одни из последних опубликованых чертежей в "уважаемых" журналах и приподносят их как истину первой инстанции. С другой стороны разработчики моделей также наверное не делают модели по мотивам, а используют какие, то чертежы, техописания и т.д. Кому верить???
В первом сообщении поста даны геометрические размеры самолетов, просьба кто имеет информацию сравнивать с этими даными а насчет разногласий вести дискусию. Большинство этих самолетов еще есть в музеях, так что особых проблем с установлением истины возникнуть не должно.
Имея даные по "габаритам", стреловидности в первую очередь следует оценивать чертежи, и уж потом в них вкладывать модель, писать обзоры, рецензии...
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 11:04 pm
Заголовок сообщения: Re: С точностью до миллиметра!
Redstar_72 писал(а):
Я пару раз уже ссылался на этот материал - таблицу основных геометрических параметров послевоенных советских самолётов, опубликованную в минском журнале "Аэроплан" № 10 Альфредом Матусевичем. Но думаю, всем будет полезно, если я выложу её полностью.
Итак, вот она:
И ещё один материал этого же автора - "Ноги" для самолёта" ("Аэроплан" № : таблица типоразмеров колёс самолётов и вертолётов - от Ан-2 до Як-52, от ЛаГГ-3 до Ту-160.
Здравствуйте Уважаемые Знатоки Су-24.
Внимательно прочитав все что связано по теме 24ки,я все же не нашел ответа …какой размер длины самолета считать правильным, та что указывается на большинстве сайтов(24.53) или та что представлена в таблице из поста выше?
.Как правильно исчислять длину,если она всеже 24.53 от начала ПДВ до оканчание хвоста?Илиже пдв нещитать?
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:02 am
Заголовок сообщения:
GenaS писал(а):
Внимательно прочитав все что связано по теме 24ки,я все же не нашел ответа …какой размер длины самолета считать правильным, та что указывается на большинстве сайтов(24.53) или та что представлена в таблице из поста выше?
К сожалению, не могу ответить на этот вопрос. Но моё личное мнение таково: 24,53 м или же 24,598 - не такая уж большая разница...
И, пользуясь случаем, обращусь к модераторам: может быть, можно прикрепить эту тему?
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 12:56 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте Уважаемые!
Позвольте не согласиться с мнением что 600мм нестоль значительно….это 8мм в моделе.Много лет и я насчитался с такой »мелочью» но когда поучаствовал в конкурсах, стал этим «не брезговать»
А по поводу закрыть тему……Она ведь так и называется …с точностью до миллиметра.
Здравствуйте Уважаемые!
Позвольте не согласиться с мнением что 600мм нестоль значительно….это 8мм в моделе.
А где 600 мм?
Вопрос стоит так: 24 530 мм или же 24 598 мм?
Разница составляет 68 мм, что есть 0,94 мм в 1/72 или 1,42 мм в 1/48...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
GenaS писал(а):
А по поводу закрыть тему…
Вообще не понял. Я предлагал прикрепить тему, чтобы она была на виду, а не "проваливалась" в глубины форума. Кстати, пользуясь случаем, хотел бы повторить эту просьбу.
Redstar_72 Не вопрос, могу прикрепить. Только тему надо назвать более информативно, например "основные геометрические параметры советских самолётов". Пойдёт?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы