Добавлено: Чт Июл 04, 2019 11:20 pm
Заголовок сообщения: Немецкий флот на дне в Скапа-Флоу - 100 лет спустя
Недавно наткнулся на фотки и рендеры немецких кораблей, оставшихся на дне Скапы-Флоу.
Снималось в 2012-2017 годах. Как раз недавно было 100 лет со дня затопления Флота Открытого Моря.
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 8:49 am
Заголовок сообщения:
Вот интересно, почему все затопленные корабли первой мировой уже потеряли форму, оставшись лишь в виде груды металла, а Титаник вполне себе узнаваем? Потому что лежит глубже или есть иные причины?
А есть ли аналогичная инфа по кораблям русско-японской войны? Для меня эпопея с обследованием Петропавловска была очень познавательной.
Вот интересно, почему все затопленные корабли первой мировой уже потеряли форму, оставшись лишь в виде груды металла, а Титаник вполне себе узнаваем? Потому что лежит глубже или есть иные причины?
А есть ли аналогичная инфа по кораблям русско-японской войны? Для меня эпопея с обследованием Петропавловска была очень познавательной.
Тут сильно зависит от глубины
Чем глубже - тем меньше в воде кислорода и микроорганизмов из-за давления и температуры
Сохранность американских кораблей на глубине 3-5 км в тихом океане потрясающая
Все что до глубины в 2 км - почти в труху обросло и разрушилось.
Титаник кстати тоже в последние годы сильно изменился по сравнению с тем, когда его в первый раз нашли.
Что касается кораблей 1-й и 2-й Тихоокеанской эскадры, то я не видел детальных отсъемов кроме Петропавловска и Дмитрия Донского
Возможно до них еще доберутся
В скапа-Флоу глубина 18-43 метра
кислорода много, соли много (в сравнении с той же балтикой), живности полно, температура воды достаточно теплая
поэтому металл быстрее обрастает, ржавеет, разрушается под воздействием соли, кислорода и микроорганизмов.
также где то я слышал, что 3 немецких линкора в Скапа стали якобы объектом добычи стали в медицинских целях в последние годы, что может местами объясняет такие разрушения. Насколько это правда - большой вопрос.
дайвинг на немцах разрешен как и подъем всего что плохо лежит с них. На Вэнгарде и Роял Оуке нырять нельзя... Братские могилы.
А немцев грабь не хочу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы