Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немецкий флот на дне в Скапа-Флоу - 100 лет спустя

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 19 пользователей
Недавно наткнулся на фотки и рендеры немецких кораблей, оставшихся на дне Скапы-Флоу.
Снималось в 2012-2017 годах. Как раз недавно было 100 лет со дня затопления Флота Открытого Моря.

Если интересно, могу выложить все.

Для затравочки - линкор SMS Konig

^

Вот интересно, почему все затопленные корабли первой мировой уже потеряли форму, оставшись лишь в виде груды металла, а Титаник вполне себе узнаваем? Потому что лежит глубже или есть иные причины?
А есть ли аналогичная инфа по кораблям русско-японской войны? Для меня эпопея с обследованием Петропавловска была очень познавательной.
^

сергеич писал(а):
Вот интересно, почему все затопленные корабли первой мировой уже потеряли форму, оставшись лишь в виде груды металла, а Титаник вполне себе узнаваем? Потому что лежит глубже или есть иные причины?
А есть ли аналогичная инфа по кораблям русско-японской войны? Для меня эпопея с обследованием Петропавловска была очень познавательной.

Тут сильно зависит от глубины
Чем глубже - тем меньше в воде кислорода и микроорганизмов из-за давления и температуры
Сохранность американских кораблей на глубине 3-5 км в тихом океане потрясающая
Все что до глубины в 2 км - почти в труху обросло и разрушилось.
Титаник кстати тоже в последние годы сильно изменился по сравнению с тем, когда его в первый раз нашли.

Что касается кораблей 1-й и 2-й Тихоокеанской эскадры, то я не видел детальных отсъемов кроме Петропавловска и Дмитрия Донского
Возможно до них еще доберутся

В скапа-Флоу глубина 18-43 метра
кислорода много, соли много (в сравнении с той же балтикой), живности полно, температура воды достаточно теплая
поэтому металл быстрее обрастает, ржавеет, разрушается под воздействием соли, кислорода и микроорганизмов.

также где то я слышал, что 3 немецких линкора в Скапа стали якобы объектом добычи стали в медицинских целях в последние годы, что может местами объясняет такие разрушения. Насколько это правда - большой вопрос.
дайвинг на немцах разрешен как и подъем всего что плохо лежит с них. На Вэнгарде и Роял Оуке нырять нельзя... Братские могилы.
А немцев грабь не хочу.

линкор SMS Markgraf

^

в игноре у 8 пользователей
Интересная тема.
^

Третий и последний не поднятый немецкий линкор Скапы-Флоу - SMS Kronprinz Wilhelm

^

легкий крейсер-минный заградитель SMS Brummer

^

Бруммер- похоже, самый целый. Где-то на миражваре эта книга с фотографиями была.
^

Да, эта книжка по весне всплыла в сети

легкий крейсер SMS Dresden

^

легкий крейсер SMS Karlsruhe

^

легкий крейсер SMS Coln

^