Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:46 pm
Заголовок сообщения: вопросы новичка по покраске.
Добрый день,
вопросы тупые, особенно первый, но, как не странно не нашел на него ответа.
Часто пишут - что при покраске модель красится сначала полностью самым светлым цветом, потом остальные. Но касается ли это низа модели ? Я лично красил на паре моделей низ отдельно, но возникали проблемы когда цвет 'низа' еще должен был частично залезть на борта, много мороки с вырезанием масок получалось - на стыках цветов. Нормальная ли практика красить полностью всю модель цветом низа и потом уже все остальное ?
Научился ровно класть в несколько слоев тамиевский акрил, поверхность просто идеальная - но в процессе дальнейшей работы, приклеивания масок, некоторые 'точки' краски откалываются от модели и просвечивает грунт. Где-то читал, что нужно каждый слой краски покрывать лаком. Так ли это или может просто я сильно тонко акрил кладу ?
Сорри, если, что-то не нашел на форуме и продублировался.
Спасибо.
Нормальная ли практика красить полностью всю модель цветом низа и потом уже все остальное
Нет. не нужно окрашивать можель цветом низа полностью - просто проведите (условно) линию про борту и чуть больше чем необходимо
Doomsday писал(а):
Где-то читал, что нужно каждый слой краски покрывать лаком. Так ли это или может просто я сильно тонко акрил кладу ?
Уж простите - бред
Doomsday писал(а):
некоторые 'точки' краски откалываются от модели и просвечивает грунт
иногда бывает - причина - акрил плохо держится на поверхности.
Варианты
- работать аккуратней, стараясь избегать сколов
- потом подкрасить сколотые места (но аккуратно)
- нанести финальные слои хорошего лака - Future Например
- либо четко собл.дать рекомендации производителя (грунта и краски), поменять по очереди растворитель, грунт, краску
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы