Впишусь в ГБ с еще одной моделью, вроде вполне попадает по теме.
Набор дубовый, хорошенькая болванка для творчества. Нужно будет сделать пилоны с подвеской, заказать декали на ВВС Гондураса.
Пока лишь искупал в Футуре фонарь кабины.
Иван! ВАУ!!! Убойная вещь!
Где хоть ты такое откопал?
У меня пацан недавно этот набор собирал - жесть! Мне-то чехи подогнали пацанам гробить. Если ты это доведешь до ума... блин, ну мегареспект тогда!
Чего ж не "Airfix"? Там критерий результат-заморочки порядка на два более приемлемый.
Ну, на первый взгляд не такая уж и жесть) Болванка, но вполне миловидная.
На фоне ряда других проектов - так вобще тамигава)
А так - что дали строить, то и делаю)
Привет,Иван. В своей работе на мании в основном ориентировался на смоляную модель 1/48 Aconcagua. Сейчас hobby boss делает его в пластике.Так как давно болею этим самолетом , у меня лежит и та и та. Если вдруг понадобятся какие узлы покрупнее посмотреть-свистни. Это конечно не чертежи,но мало ли.
Да.Есть такие. В 72-ом они получились больше чем нужно.Вдоль края фонаря идет планка с перфорацией. Была где-то фотка этого участка кабины,но пока не могу найти.Нужна фотография пластика?
Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
Вот нашел фото смолы.Правый борт. Хобби Бос в пластике дает тоже самое,но поаккуратнее.
Почти через год после начала работы над моделью дошли руки обновить ветку о стройке.
По сути все время, до осени, работа над моделью шла медленным темпом и только в октябре процесс пошел.
Но обо всем по порядку.
Доработал кабину. Кресла собрал с нуля, из подручных средств. Так же были сделаны борта кабины и прибоные доски. Конечно изрядно по мотивам, но уж как вышло.
Покрасил кабину и сложил фюзеляж и крылья вместе. Заодно выбрал основные ниши шасси по глубине.
Состыковал все вместе и обильно покрыл модель шпаклевкой. Хорошая стыковка - само-собой не про этот набор.
После шлифовки занялся экстерьером. Крой хоть и внутренний - но очень неравномерный, пропадающий и неполный. Что-то дорезал, что-то доделал фольгой. Сделал пилоны из обрезков пластика, бано, прочие мелочи. Доработал стойки шасси.
Хоть и забил свинцом весь нос и даже створки передней стойки сделал из свинца - все равно модель садилась на жопку.
Спас положение подвес - в НУРСы забил свинец и модель обрела шаткое равновесие.
Загрунтовал, довел до ума подвесное вооружение, поправил вылезшие косяки и накатал клепку. Чисто по мотивам, для зрелищности.
От заказных декалей решил отказаться - опознавательный знак Гондураса на хвосте настолько мелкий, что адекватно его ни одна контора не напечатает. Надую его через трафареты, а звёздочки на нем изображу точками. Все остальные элементы найдутся в запасах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы