Добавлено: Пн Май 14, 2018 9:18 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/700 Kawanishi E7K2 Alf - личинка самолета
SilverGhost писал(а):
4 года назад я ушел из авиации во флот, забыв про такую мерзость как шпаклевка, поиск миллиметров по кривым чертежам, нарезание расшивки, клепки, вечные диванные споры про точность и правильность моделей.
Cлабак! А работа действительно тонкая. Фото с предметами для масштаба вообще мозг выносят
Добавлено: Пн Май 14, 2018 10:45 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/700 Kawanishi E7K2 Alf - личинка самолета
Красиво вышло, респект.
Я на модели авиации в 1:700 уже год облизываюсь, но вымораживает сама мысль о необходимости работы с травлением в таком масштабе.
Добавлено: Пн Май 14, 2018 11:06 am
Заголовок сообщения: Re: Hasegawa 1/700 Kawanishi E7K2 Alf - личинка самолета
SergeiZhilinski писал(а):
Красиво вышло, респект.
Я на модели авиации в 1:700 уже год облизываюсь, но вымораживает сама мысль о необходимости работы с травлением в таком масштабе.
Cпасибо Сергей!
в таком масштабе без травления и смолы никак. увы это такая современная особенность этого масштаба, когда травленых и смоляных деталей в разы больше, чем пластиковых.
Добавлено: Пн Май 14, 2018 1:12 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемый коллега, работа поистине ювелирная... , поэтому метну не табуретку а только ножку от неё.... Стойки бипланной коробки на модели спорят (по толщине) с расчалками... Вы и сами не можете этого не заметить. Может быть учитывая масштаб от последних стоило бы отказаться? ...гляньте на фотографии кораблей - Вы их там видите?
Добавлено: Пн Май 14, 2018 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Уважаемый коллега, работа поистине ювелирная... , поэтому метну не табуретку а только ножку от неё.... Стойки бипланной коробки на модели спорят (по толщине) с расчалками... Вы и сами не можете этого не заметить. Может быть учитывая масштаб от последних стоило бы отказаться? ...гляньте на фотографии кораблей - Вы их там видите?
Мне они самому не нравятся, но попытка их заменить на масштабные нити не получилась.
будем пробовать потом - мне еще 4 самолета в 700-м делать.
поэтому поставил на ПЕРВОЙ модели самолета в таком масштабе именно травленые. Благо они идут одной деталью со стойками бипланной коробки.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Этот самолет я вообще делал просто для обкатки технологий - что стоит делать, чего не стоит, опробовать порядок сборки/окраски, какие доработки возможны, а какие нет.
Чтобы на самолетах, которые официально пойдут на уже готовый крейсер не накосячить.
Добавлено: Пн Май 14, 2018 1:23 pm
Заголовок сообщения:
Мне кажется это просто в вас временами просыпается бывший "самолётчик"... А любитель и даже знаток судомоделей в этом масштабе вряд ли заметит если вы поставите на борт окрашенный под джапанца Сводфиш
Добавлено: Пн Май 14, 2018 1:27 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Мне кажется это просто в вас временами просыпается бывший "самолётчик"... А любитель и даже знаток судомоделей в этом масштабе вряд ли заметит если вы поставите на борт окрашенный под джапанца Сводфиш
В этом то и фишка.
Я как бывший авиатор знаю немного шире, чем обычный корабел.
поэтому мне было легко пересесть с самолетов на корабли и развиваться в новой сфере со старым багажом навыков и знаний.
Добавлено: Пн Май 14, 2018 7:14 pm
Заголовок сообщения:
Андрей, кмк зря ты его отдельно выложил. На корабле он бы смотрелся очень хорошо, а сам по себе не сильно впечатляет. Просто что бы показать всю мелочевеу пришлось делать все снимки макро, а на макро все видно-и неровности корпуса, и следы клея, и крой не везде ровный, и т.д.... В 72м масштабе самолетик бы смотрелся гораздо лучше. Давай уже, доделывай свой крейсер, вот его такие самолетики точно украсят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы