Добавлено: Вс Апр 15, 2018 12:57 pm
Заголовок сообщения: ICM 1/48 ЛаГГ-3 - Защитник ленинградского неба
Хорошая работа! Но вот есть вопрос откуда такой камуфляж?
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Есть фото этой машины, и боковой профиль. На нем изображён совсем другой камуфляж этого самолёта, вот он :
К стати по некоторым источникам самолет полностью окрашен в серебристый цвет, кроме хвостового оперения, по другим источникам самолет окрашен в белый зимний камуфляж.
по другим источникам самолет окрашен в белый зимний камуфляж.
Это не камуфляж, а защитная зимняя окраска. А ободранный вариант может быть и фантастика.
Зимой 41-42 года по некоторым данным выпускались самолеты окрашенные только серебрянкой.
Под ней не было летней окраски.
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 5:20 am
В моем детстве мне попалась такая книжка. Арлазарова М. С. Фронт идет через КБ / Издание второе, исправленное и дополненное. - М.: Знание, 1975. - 224 с. (Творцы науки и техники). Тираж 100000 экз. ( Первое издание: 'Знание', 1969 г.)
Позволю себе маленькую цитату:《На фронтовых аэродромах название «ЛаГГ» стали расшифровывать с мрачным юмором: «Лакированный Гарантированный Гроб».
— Летчики весьма неодобрительно высказывались о нашем самолете, — вспоминает заместитель Лавочкина Герой Социалистического Труда С. М. Алексеев. — Тяжело и больно было слушать. Время очень тяжелое. Немец пер, а летчики говорили, что ЛаГГ не может совладать с «мессершмиттом»...》
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 9:42 am
Добрый день
Ну а я буду не популярен.
Мне не очень такое исполнение окраски, и ободранность не реальное такое. Скорее потому что не масштабно смотрится.
На японца смахивает.
И звезды как хиномары выделены свежей краской, что для ВВС РККА не явление.
Низ по ободранности разнится с верхними плоскостями. Чего вдруг?
Полностью присоединяюсь к предыдущему "оратору"! Снизу - новенький, а сверху - ну вылитый японец, да ещё из под воды поднятый)! ...кстати где-то фото попадалось трофейного японского ЛаГГа - ещё не поздно хиномарами звёзды укрыть...
Временная зимняя окраска делалась поверх стандартной , нестойкими красками. То есть, она начинала облезать чуть ли не сразу после нанесения. И почему тогда модель должна была выглядеть по другому ?
А уж требовать , что б и брюхо облезло так же, как и верх - это уже за гранью....
Временная зимняя окраска делалась поверх стандартной , нестойкими красками. То есть, она начинала облезать чуть ли не сразу после нанесения. И почему тогда модель должна была выглядеть по другому ?
А уж требовать , что б и брюхо облезло так же, как и верх - это уже за гранью....
- которая из них временная - зелёная или серебро? - а звёзды и номера наносились ПОД временную окраску? .... всё-всё умолкаю! - понимаю, - кислотные дожди и всё такое!
В смысле - алюминевая пудра... кстати - глядя на модель создаётся впечатление, что самолёт дюралевый (японец со дна моря, и кое где даже поеденный морской солью) - а ведь это дельтадревесина вишнёвая... где-то ведь должна проглядывать... но нет - везде совершенно одинаково и равномерно: там где дюралевые капоты и там где дельта.. странно енто... и ишо: на фото ясно видна граница между белым килём и фюзеляжем! ..................................Переходите на джапанов - у Вас здорово получается!
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 5:52 pm
УКакая какая дельта древесина? Вишнёвая ??? Вы б книжку какую почитали про Лагг. Открою страшную тайну , даже если и предположить , что и обшивку делали из дельтадревесина, её все равно не будет видно при потёртости черно зелёного камуфляжа ! Так как под ним ещё слои шпатлёвки и ткани.
Спасибо, коллеги, за отзывы! Попытаюсь ответить, но не сразу, и не всем.
По поводу "Гроба". Естественно, я читал книгу М.С. Арлазорова. В ней очень много прямой речи. Звучат голоса Алексеева, Гуревича, Шиянова, самого Лавочкина. А вот автор "Гроба" не указан, что позволяет мне предположить, что Михаил Саулович, человек безусловно талантливый, придумал это сам. Тем более, что эта глава книги("Генерал Лавочкин") посвящена превращению гадкого утенка в белого лебедя. Ну и, соответственно, утенок должен быть изображен погаже, а лебедь побелее. Советую, кстати, почитать это произведение. Написано очень хорошим языком, сухие, никому не нужные факты отсутствуют, а правда легко перетекает в вымысел и обратно.
Теперь по поводу белого и серебрянки. На фотографии самолет белый свежевыкрашенный. Хотя на календаре - весна, потому что гвардейское знамя полку вручили 23.02.1942. Зимы у нас затяжные. Ну предположим, к маю-месяцу мог и ободраться... Под временной окраской - обычный камуфляж. Самолет же выпуска лета41-го - какая серебрянка. Ну а то, что он мог быть весной покрашен в белый и серебрянку, да на прифронтовом аэродроме - это фантастика.
Ну и конечно, ответы некоторым оппонентам.
Audrius
Вы хотите поговорить со мной за японскую авиацию? Давайте в другой раз и в другой ветке.
Ltl
Уже в который раз Ваш природный живой и подвижный ум вступил в непримиримое противоречие с Вашими знаниями.
Audrius
Вы хотите поговорить со мной за японскую авиацию? Давайте в другой раз и в другой ветке.
Оо!! Спасибо. Как раз под локоть Зеро от Тамий в 1/72. Но тут ведь не об этом.
А, о том как мы воспринимаем Вами представленную модель и Вашу работу над ней. Но похоже Вам это не нравится.
Извиняюсь что побеспокоил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы