Судя по тому, что писал Габор в соседней ветке http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=73316 , Эдуард делает позднюю Горьковскую версию МФ, с фюзеляжем, во многом идентичном бису. Нос на бис-овский вполне похож по моему.
Это "несхожесть" видна и на моделях 48 ого, от Эдуарда. Скругленность ближе к срезу воздухосборника есть,она видна на настоящих машинах,но у чешских моделей, как мне кажется, перебор.
Вот звездовские МиГ-и, по моему,куда правдоподобней смотрятся.
значит мне не показалось...
возможно это впечатление усиливается из-за толстой кромки вз. в любом случае я его заказал, придет пластик, будем посмотреть.
phantomii писал(а):
По-моему это все еще 3D, а не тестовая сборка - швов не видно
это потому что модель грамотно спроектирована. там видны кое-где и стыки, и клей.
Горьковские МФ-ы во многом имели сходности с бисовским фузеляжем но воздухозаборник НЕ входил в это. (В них тот же РП-21 был что и в предыдущих МФ-ах. РП-22 ставили только в бисы)
То что видно на модели немножко странно. Точно передняя кромка очень толстая (не понятно почему так её сделали) и это может изменять вид носа.
Один Чех строит модель и там небольшые проблемы и с стыковкой кольца воздухозаборника к фузеляжу. (здесь постройка:
http://www.modelforum.cz/viewtopic.php?f=57&t=119782&start=30
Он её сточил чтобы получить острую кромку и привёл к фузеляжу.
Касаясь тестовой постройки и первой постройки на Эдуардовском фацебооке есть интересная ошыбка но надеюсь что это только эти два господа сделали, странно что оба.
Сейчас собираю Звездовского МиГа 21 и судя по представленным скринам Eduard на голову выше. Пусть в два раза дороже от звездовского будет будут Эдика брать, я точно возьму заодно и сравню по собираемости.
Очень даже видно.
Ruben, приделал к Вашей фотке Бис-а, отличия носовой части от МФ заметны и на Эдик довольно похоже, ну если не придираться к толщинам.
Спасибо. Ваша фотография только усилила мое субъективное ощущение ошибочного МиГ-ского носа у Эдика. Уж простите,но останусь при своем мнении.
Добавлено: Чт Апр 12, 2018 8:08 am
Заголовок сообщения: Re: Анонс Eduard 1/72 МиГ-21МФ тестовая сборка
-Юрий- писал(а):
Сейчас собираю Звездовского МиГа 21 и судя по представленным скринам Eduard на голову выше. Пусть в два раза дороже от звездовского будет будут Эдика брать, я точно возьму заодно и сравню по собираемости.
1. Сама декаль отпечатана довольно качественно. Но технички практически нет. (решается покупкой Бегемота).
2. С геометрией у модели все достаточно хорошо. Несколько заужена хвостовая часть от задней кромки крыла - не совпадает с чертежами из монографии Ефима Гордона.
3. Не ясно по каким чертежам Звезда наносила расшивку. Не совпадает ни с 4+, ни с чертежами Гордона, ни с чертежами Авиамастер. Вопросы к расшивке как по фюзеляжу (в основном в районе задней кромки крыла), так и по килю (откуда звезда взяла такую расшивку большой вопрос).
4. Также неверно в комплекте даны колеса. Они перешли вместе с литником от модели МиГ-21ПФМ - на бис были другие диски. (решается покупкой афтемаркета)
Добавлено: Чт Апр 12, 2018 11:32 am
Заголовок сообщения:
WiKings писал(а):
2. С геометрией у модели все достаточно хорошо. Несколько заужена хвостовая часть от задней кромки крыла - не совпадает с чертежами из монографии Ефима Гордона.
3. Не ясно по каким чертежам Звезда наносила расшивку. Не совпадает ни с 4+, ни с чертежами Гордона, ни с чертежами Авиамастер. Вопросы к расшивке как по фюзеляжу (в основном в районе задней кромки крыла), так и по килю (откуда звезда взяла такую расшивку большой вопрос).
GLF/Razumoff, а сравнить с валками НЕ?
Зачем искать ошибки одних в пластике по ошибкам других в бумаге?
Добавлено: Чт Апр 12, 2018 11:58 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost
Пардон, это всего лишь цитаты из обзора на Звездовскую модель. Обзор с этого сайта, ссылку на него я дал.
Конечно же я сравниваю с фото реальных машин, но только когда есть пластик в руках.
И по большому счету мы здесь все просто обсуждаем то, что не держали в руках (Пастернака не читал, но осуждаю )
PS что такое GLF? Знаю IMHO, LOL, OMG, WTF. Про GLF Гугл выдает всякую ерунду (например Global Landscapes Forum), но ничего из сленговых сокращений нет...
PS что такое GLF? Знаю IMHO, LOL, OMG, WTF. Про GLF Гугл выдает всякую ерунду (например Global Landscapes Forum), но ничего из сленговых сокращений нет...
Не надо придуриваться, тут многие в курсе кто ты, откуда и кем был ранее
Добавлено спустя 53 секунды:
Sigvard писал(а):
SilverGhost писал(а):
GLF/Razumoff, а сравнить с валками НЕ?
Я правильно понял, WiKings это реинкарнация Великого Минусователя GLF? Или я не правильно понял?
Он самый, зарегился сразу после своего самосожжения в мае/июне 2017
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы