Добавлено: Сб Фев 03, 2018 10:55 am
Заголовок сообщения: Помощь в выборе модели парусника
Добрый день всем, хочу построить корабль, интересуют именно парусники, модель планирую взять из пластика (как я понял, деревянные тоже очень популярны). До этого собирал только бтт, аэрограф компрессор и необольшой опыт в моделизме есть. Какую модель посоветует взять новичку в данной области, стоит ли смотреть на звезду или с ней только намучаешься? Не ищу сложную дорогую модель, но и исправлять косяки и дефекты "типичной звезды" тоже нет желания. Спасибо за внимание.
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 1:27 pm
Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе модели парусника
Joke писал(а):
Добрый день всем, хочу построить корабль, интересуют именно парусники, модель планирую взять из пластика (как я понял, деревянные тоже очень популярны). До этого собирал только бтт, аэрограф компрессор и необольшой опыт в моделизме есть. Какую модель посоветует взять новичку в данной области, стоит ли смотреть на звезду или с ней только намучаешься? Не ищу сложную дорогую модель, но и исправлять косяки и дефекты "типичной звезды" тоже нет желания. Спасибо за внимание.
Крузенштерн от Звезды не рассматривали?
Модель свежая, хорошая
Ее обзор есть на сайте, можете глянуть
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 8:42 pm
Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе модели парусника
Joke писал(а):
В общем то только свежие модели от звезды и отличаются каким-никаким качеством.
Какой период то интересует?
Черная жемчужина неплоха, хотя формы и подустали. Правда лучше к ней сразу взять точеные пушки, блоки, юферсы и нити для такелажа
А по моему лучше начать с Heller. Масштаб эдак 125-150. Например, Thonier Armor (80609). Хотя звездовская Санта Мария тоже не плоха. И собирается нормально (если "изкаробку" делать).
Хочу внуку подарить простенькую действующую (плавающую) модель парусника. В своё время сыну (ему сейчас уже 45), от которого внук, я купил сборную модель парусника длинной где то 300 мм, у которого корпус и палуба были пластиковые. Без особых заморочек он был собран и, самое главное, он отлично плавал под парусом, что доставляло большое удовольствие сыну и ругим детям. Что то подобное хотелось бы подарить и сейчас. В инете вижу только деревянные модели. Сдаётся мне, что они пригодны только для полки. Сам сейчас живу в глуши и выбраться в магазин, чтобы посмотреть своими глазами и поговорить с продавцом возможности нет. Что можете порекомендовать? Спасибо.
Чего то тишина. Может, я не туда задал вопрос? Может, здесь обсуждаются те модели, которыми можно только полюбоваться, а об остальных здешный народ ничего не знает? Пристрелите меня хотя бы ответом, что подозрения мои не без почвенны, а то я себя да и вас мучаю.
Ну вообще - да, в большинстве тут стендовые модели.
Думаю любая модель от Звезды (например Жемчужина в 1/72) с грузом в трюме отлично будет "ходить" под парусом с попутным ветром.
Или вам нужно прям управление парусами?
Вот это круто, неужели такие есть? Это точно не для моего случая.
Цитата:
Думаю любая модель от Звезды (например Жемчужина в 1/72) с грузом в трюме отлично будет "ходить" под парусом с попутным ветром.
Посмотрел. Не сочтите за скупердяя, но дороговато. Надо что то по прощё. Вижу, что не по той дорожке пошёл. Буду премного благодарен, если укажете подходящую.
Управление парусами - есть. Сразу не укажу, но поискав - можно найти.
Дороговато - значит смотрите меньший масштаб. Чем модель будет больше - тем ценник будет выше (ну это, наверное, и так понятно).
Почти на любом модельном сайте есть разделение по категориям.
Выбираете "флот" и цену по возрастанию - и уже смотрите, что вам по душе.
Да хотя бы ту же Звезда 9033 - шлюпка. Да, маленькая - 8 см всего. Зато 250 руб. Если внуку "не зайдет" наше хобби - не жалко и выкинуть. И есть куда руки приложить - мачты пластиковые, паруса нет - переделать на дерево и паруса самим навесить. В ванной пускать - самое то
Юрий48
Ну это игрушка игрушкой, не модель от слова"совсем"
Пусть будет игрушка, но её может собрать ребёнок и, главное, увидеть результат своих трудов в деле. Сейчас я понимаю, что надо было формулировать свои требования именно в таком виде.
Вам виднее, как ТЗ формулировать. Здесь народ больше под именно модели, причем в подавляющем большинстве - стендовые, а не действующие - заточен. Это не значит, что Ваш подход к приучению внука неверен, просто тут чуть другая аудитория. Успехов в воспитании подрастающего поколения! Глядишь, через энное количество лет одним моделистом станет больше.
Юрий48
Если интересны действующие модели яхт вам сюда:
http://forum.rcdesign.ru/f69/
Там живут профи по созданию моделей яхт бороздящих просторы бассейнов/озер/рек/морей
Там же на барахолке можно прикупить шикарную, даже если повезет спортивную, яхту за недорого совсем
А из стендовой яхты делать ходовую уж извините - извращение
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы