Добавлено: Вс Июл 06, 2008 10:31 am
Заголовок сообщения:
Могу ошибаться, но рабочий комбинезон, кажется, мог быть черного либо синего цвета. И что-то не очень мне верится в наличие модных кожаных перчаток у рядового танкиста...
А, краги... Тогда верю. К сожалению, под руками нет липатовской книжки, может быть, кто-то из коллег найдет и скажет точнее, но явного отторжения цвета вроде бы не вызывают.
Тут невольно и другой вопрос возникает: и у обоих кобура с пистолетом. Ну, у командира-то понятно. А вот разве рядовым танкистам в те времена полагалось личное оружие?
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 10:17 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Minsk94 писал(а):
Тут невольно и другой вопрос возникает: и у обоих кобура с пистолетом. Ну, у командира-то понятно. А вот разве рядовым танкистам в те времена полагалось личное оружие?
Уважаемый Minsk94!
Пускай этот вопрос ,Вас не беспокоит.
Мы ,до сих пор живём уставами В.О.В.
И предмет в ВУЗ-ах ,Военная История до сих пор существует.
Личное оружие,механиков-водителей,является ПМ и АК-74У.
А в то время ,всё таки пистолет ТТ.
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 10:16 pm
Заголовок сообщения: Про кобуры и рядовых.
В экипаже Т-35 небыло рядовых. Только офицеры. Было несколько сержантов для обслуживания машины на пункте пост. дислокации,но в бою/на марше они в машине не ездили.
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 12:10 am
Заголовок сообщения:
ABRAVITOV писал(а):
Личное оружие,механиков-водителей,является ПМ и АК-74У
Спасибо за разъяснение! Просто знаю, что в каждом роде войск по разному. Я, например, в ВВ служил, у нас Макаров являлся табельным оружием и полагался наравне с АКС от рядового до офицера. В то же время слышал про другие роды войск, где после учебки они вообще оружия не трогали на протяжении всех двух лет.
Смольный Я не имел в виду рядовой как звание. Извиняюсь за то, что меня не поняли. В другой раз постараюсь быть более конкретным.
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:13 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Minsk94 писал(а):
Просто знаю, что в каждом роде войск по разному. Я, например, в ВВ служил, у нас Макаров являлся табельным оружием и полагался наравне с АКС от рядового до офицера. В то же время слышал про другие роды войск, где после учебки они вообще оружия не трогали на протяжении всех двух лет.
Уважаемый Minsk94!
Каждая воинская профессия несёт ,Уважение и почёт!!!
Лопатой тоже кому нибудь надо было махать!!!Ни всем же в СпН-служить.
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 12:38 am
Заголовок сообщения:
Работа в прогрессе. Первая стадия. Так как я "человеков" до этого не красил, то нужна критика. (Приятности мне жена говорить будет...)
Надеюсь, что откликнутся господа Демченко и ABRAVITOV с их опытом.
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 7:31 am
Заголовок сообщения:
С фигурками все не просто. С первого раза маловероятно получить нормальный результат. Конкретно по фигуркам: синий цвет - не тот; куртки по фактуре почему-то разные получились; нет различия между куртками и крагами; со складками одежды мало поработали... Такое чуство, что вы пытаетесь работать "чистым" цветом - если так, то это неправильно! А головы чего не выставляете? Это-ж самое трудное-интересное... Кстати, какой краской работаете?
Свой небогатый опыт по своему обучению я тут в статье выкладывал (последняя фигурка тоже где-то тут есть) - если интересно, wellcome.
Рекомендую немного выбрать поднутрения хотя бы в сильно заметных местах - краги, воротник, запАх куртки. Скрайбером или еще как-нибудь...
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 8:53 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов писал(а):
Конкретно по фигуркам: синий цвет - не тот;
Тут я полностью согласен. Буду перекрашивать, затемнять
Сергей Чуканцов писал(а):
куртки по фактуре почему-то разные получились; нет различия между куртками и крагами;
Краги по фактуре хочу делать такими же, как и сапоги. Фактура курток - думаю, что дело в освещении. В реале, да и на снимке со спины они вроде более в тоне друг с другом. Что же касается отличия курток от краг и самих курток в целом, то тут я еще толком не определился как делать (см. фото):
Сергей Чуканцов писал(а):
Такое чуство, что вы пытаетесь работать "чистым" цветом - если так, то это неправильно!
Пока работал чистым цветом, так как это только базовый цвет. Про смешения цветов знаю все таки профессионально занимаюсь иллюстрированием. Но должен откровенно признать, что переходить от "плоской живописи" к "объемной" оказалось труднее чем предполагал.
Пока: краги и сапоги - Flat black (эмаль), куртки - Flat Black (акрил), сверху NATO Black (акрил). В плане смешения - пока только командирские штаны. А со складками вообще пока не работал.
В плане голов - оставил на десерт. Тут и с одеждой пока не всё выходит. Надо руку сначала набить.
Сергей Чуканцов писал(а):
Рекомендую немного выбрать поднутрения хотя бы в сильно заметных местах - краги, воротник, запАх куртки.
А вот об этом я даже и не подумал! Спасибо за идею! Намного улучшит вид. Вообще непонимаю, как люди на критику обижаются...
Статью попробую вашу найти, другие тоже потихоньку просматриваю. Лучше учиться на чужих ошибках...
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 9:04 am
Заголовок сообщения:
Еще на диараме.ру есть достаточно много статей по росписи фигурок - я когда начинал рыть этот вопрос прочитал с десяток разных. А от своих ошибок вас никто не застрахует... Про "руку набить" я вам и писал постом выше, просто набивать ее на таких фигурках (в смысле цены и качества) - кощунство
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:10 am
Заголовок сообщения:
Ворчун Только изучать технологии все таки по оригиналам. Оно как-то надежней Тем более как я понимаю - у коллеги Minsk94 проблем с английским языком быть не должно
Тут невольно и другой вопрос возникает: и у обоих кобура с пистолетом. Ну, у командира-то понятно. А вот разве рядовым танкистам в те времена полагалось личное оружие?
Зависит от региона и времени. На начальном периоде войны ТТ-33. ППШ нехватало. ТТ-33 не любили из-за неудобства при стрельбе из смотровых щелей (подвижный затвор-кожух и в вертикальном положении не лез в нее). Командиры предпочитали Маузер С-96 "Боло". Ну типа тот самый большевиский маузер. Именно у них была возможность их достать через интендантов. В русскоязычной литературе фигугирует как К-96. На униформе отображается наличием специфичной деревянной кобуры-приклада. После 43 низший командный состав так и продолжали вооружать ТТ-33 или ППС-43. Отдельное внимание заслуживает наличие ППС-43 в блокадном Ленинграде. И менно там в 42 Судаев сконструировал, а потом на на заводе имени Кирова внедрил в производство ППС.
ЗЫ Совсем забыл в 30е годы нередко у командиров встречался пистолет Коровина ТК и Наганы. Пистолетов- пулеметов небыло до 1935 года. ППШ-41 появился после Зимней войны и навеяны финским ПП Суоми М-31. Дегтярев ППД-35 использовали в погранвойсках. Соответственно встречался у экипажей БА пограничных округов.
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 1:34 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII, это разные "клиники". Материалы вообще не пересекаются Та, которая .com, появилась существенно раньше, но сейчас производит впечатление полумертвого ресурса, русская все ж таки поживее. В "русской клинике" довольно много переводов с coolminiornot, но и своих статей хватает (некоторые небесспорны, да). Однако "аглицкая клиника" тоже может оказаться полезной, Вы правы, я про нее, честно говоря, просто забыл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы