Добавлено: Вт Сен 26, 2017 4:29 pm
Заголовок сообщения:
Наверное - похож на настоящий, вот только не на фото. Прослеживаю в последнее время синюшные фото в работах. А ведь и бетонные плиты, и самолёт сверху - серые
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 6:08 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Из плюсов.
Неплохо доработали ниши шасси.
Доработали заднюю часть обтекателя привода закрылка.
Добавили 2 каплевидных обтекателя на днище за ракетным отсеком.
Переделали обтекатели приводов поверхностей управления в районе сопел (я в свое время этот момент упустил).
Добавили характерную антенну ("гребенку") на откидной части фонаря.
В целом по окраске модель хорошо соответствует тому, что было выставлено на МАКСе в 2015 году - подкрасы, контрастная расшивка - все учтено. Только вот за дефект триколора на правом киле забыли. Посмотрите на досуге. Хотя воспроизводить этот дефект возможно даже и не стоило.
Из минусов.
Индикатор лобового стекла (ИЛС), он же "прицел от Армори", на прототипе отсутствует, ставить его не надо было. Он, конечно, должен был туда ставиться, но этого так и не произошло.
Всяческая мелочевка в районе носовой части получилось немного грубовато ИМХО. Тоже касается и двойного ПВД, который на фото вообще не параллелен друг другу, что несколько портит его вид.
Из непонятного.
Доработка сопел - это конечно хорошо. Но откуда дровишки? Ведь фотографий нутрянки этих движков вроде как нигде не всплывало, а они у него уникальные. В интернетах хоть и пишут что у него АЛ-41Ф, но истине это не соответствует. Возможно что АЛ-41Ф брался за основу при конструировании движка для этого самолета, но не более того.
Что на мой взгляд не хватает модели.
В районе движков не хватает множества всяческих трубочек, отводящих отработанные жидкости от двигателя и агрегатов:
На левом киле нет характерной антенны:
Также на мой взгляд не достает стекателей статического электричества и клепки (ни того ни другого сам в свое время не сделал).
Ребра жесткости над нишами шасси делались? А то на фото модели не очень понятно. Я об этом, если что:
Это то, что могу сказать по поводу вашей модели на вскидку. Если копнуть глубже, то может еще какие то вопросы бы всплыли.
В целом мне понравилось, добротная модель. Удачи в дальнейшем творчестве!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы