Добавлено: Пн Июн 12, 2017 3:07 am
Заголовок сообщения: Сигнальные флаги Японского Императорского Флота
В ходе работы над моделью возник вопрос как в Японском Императорском флоте поднимались сигнальные флаги на фалах фок-мачты.
Некоторые фирмы предлагают наборы сигнальных флагов, к примеру Rainbow
Rainbow дает 3 набора сигнальных флагов:
1) названия кораблей
2) fleet formation
3) fleet movement
В инструкциях к наборам есть описание сигналов из каждой категории.
У меня есть вопросы следующего характера:
а) Но вот не сказано в каких комбинациях могли подниматься сигналы. Только комбинация 2 с 1 или 3 с 1? или все три?
б) На каких из 5 или 6 фалов фокмачты с каждого борта могли подниматься сигналы? На любых или на крайних?
в) Сигнал с названием корабля поднимался в соответствии с названием корабля на котором он поднимался или кому сигнал адресовался?
г) Если корабль не был флагманом соединения, мог он поднимать сигнал, относящийся к соединению в который он входит?
д) есть ли литература или сайты на эту тему по японцам?
На фотографиях крейсеров типа Миоко видно, что поднимался или 1 сигнал на фалах фок-мачты или 2 сигнала - по одному с каждого борта.
В моделях эта тема редко встречалась.
Есть немногочисленные примеры использования сигнальных флагов на моделях
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 8:21 am
Заголовок сообщения:
Привет! А в той книжке (по японским сигнальным флагам) что я тебе бросал нет ничего интересного?
Я так глубоко еще не рыл в этом вопросе. На Киджи у меня есть четкая фотка на которой хорошо видны флаги, я ее просто повторю в точности да и все. На свой шутливый Юкикадзе даже не заморачивался с этим вопросом, просто на абум повесил. Но в твоем случаи конечно стоит разобраться какие и куда флаги ставить, что бы потом у судей вопросов не было.
Привет! А в той книжке (по японским сигнальным флагам) что я тебе бросал нет ничего интересного?
Я так глубоко еще не рыл в этом вопросе. На Киджи у меня есть четкая фотка на которой хорошо видны флаги, я ее просто повторю в точности да и все. На свой шутливый Юкикадзе даже не заморачивался с этим вопросом, просто на абум повесил. Но в твоем случаи конечно стоит разобраться какие и куда флаги ставить, что бы потом у судей вопросов не было.
Cпасибо Жень!
Я и забыл что ты скидывал ссылку на эту книгу.
Из всех фоток Миок видно хорошо только 1 сигнал - Speed Testing на Миоко во время ходовых испытаний.
Флаги во время стоянок сильно смяты и разобрать что там на них изображено пока невозможно.
Пока выбрал следующие сигналы.
Haguro
5 CruDiv
Учитывая, что у меня крейсер стоит на якорной стоянке пару дней. В составе 5 дивизиона крейсеров (флагман Нати).
я пока не знаю что поднять из флагов "действий" во время якорной стоянки.
И нужно ли поднимать на НЕфлагмане сигнальный флаг кода 5-го дивизиона крейсеров? По идее он должен быть на Нати вместе с флагманским флагом.
Добавлено спустя 9 часов 25 минут 48 секунд:
Почитал инструкции к наборам сигнальных флагов и книженцию по ним.
Решил повесить следующий набор флагов на фалы фок-мачты.
На фалы левого борта повешу сигналы:
- название "Хагуро"
- "Порт"
На фалы правого борта:
- "5-й Дивизион Крейсеров"
Можно еще повесить сигнал "катер", но не вижу смысла. так как этот сигнал вроде вешают для запроса катера или баркаса к кораблю, тогда как на корабле полный набор шлюпок и катеров.
Не знаю, какие еще можно повесить сигналы при нахождении корабля на якоре в бухте.
Вот если бы был запрос "ЛОЦМАН", но я к сожалению не вижу его в наборе
Насколько я понял, не флагманские корабли должны были повторять сигналы флагмана 5-го дивизиона, то есть Нати.
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 11:09 am
Заголовок сообщения:
В итоге получилось как то так
Поднял 2 сигнала - "Хагуро" и "порт"
Флаги от Rainbow бумажные с клеевой основой. Как стикеры/наклейка.
Сначала вырезаешь по контуру, складываешь и на ПВА приклеивается некрашеным (по возможности) торцом на фал.
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 7:26 pm
Заголовок сообщения:
Вторую искал достаточно долго. Поиски начались после того как на некоторых сайтах с иероглифами начал встречать выдержки из неё. Графика в ней очень специфическая.
В этой же книге нашёл и ответы по изоляторам
Не жалею что купил.
Будут вопросы по японцам - обращаетесь. Если в книжкеместь - то выложу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы