Добавлено: Пн Апр 17, 2017 11:22 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 French Spitfire Mk.IXe
Впечатляющая работа. Аккуратность и профессионализм на каждом этапе работ.
Для себя хочу уяснить технический момент: вы пишите ,что по эмалевому лаку делали смывки маслянными красками и смывкой MIG. Как вам удалось не повредить
эмалевый слой лака при удалении излишков смывки? Если бы лак был акриловый вопроса нет- вайт-спирит к нему инертен, а к эмалевому лаку нет.
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 11:37 am
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/48 French Spitfire Mk.IXe
Spheros писал(а):
Для себя хочу уяснить технический момент: вы пишите ,что по эмалевому лаку делали смывки маслянными красками и смывкой MIG. Как вам удалось не повредить
эмалевый слой лака при удалении излишков смывки? Если бы лак был акриловый вопроса нет- вайт-спирит к нему инертен, а к эмалевому лаку нет.
Работаю уже много лет этим лаком Mr. Color GX100 Super Clear III, разбавляю растворителем Mr. Color leveling thinner (с замедлителем высыхания)
Сколько работаю с этим лаком, ни когда не было ни каких проблем, лак очень текучий и с хорошей усадкой...
Масляные краски разбавляю Уайт Спирит 1050 Tikkurila
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 11:54 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за ответ. Видимо состав лака GX 100 дюже хитрый, если тиккуриловский вайт-спирит его не трогает.
Потому,что для эмалевой краски я сам именно 1050 в качестве растворителя использую. Буду знать на будущее
и применять.
сделано конечно здорово, у меня пока так не выходит
Пара вопросов
- смутило что Mr.Color и эмаль поверх акрила пошли,
- а нету случаем фоток нижних поверхностей спита, поближе? Хочу получше разобраться, откуда там чего натекает...
сделано конечно здорово, у меня пока так не выходит
Спасибо, у меня тоже не всегда удачные модели получаются…))))
Amouse писал(а):
Пара вопросов
- смутило что Mr.Color и эмаль поверх акрила пошли,
А что тут такого, сочетание и вариации могут быть какие угодно, акрил – эмаль, эмаль – акрил, здесь разницы нет совсем, хороший тому пример работы Davidа Damekа https://www.youtube.com/watch?v=R-AkIjC_zkE&t=15s
Основная покраска ариловые краски, потом эмалевый лак , потом смывки масло на уайт спирите и другие извращения…))))
Amouse писал(а):
- а нету случаем фоток нижних поверхностей спита, поближе? Хочу получше разобраться, откуда там чего натекает...
Michael_XIII писал(а):
kfir "Горизонт завален" (с)
Миша привет, я не совсем понял о чем ты, с геометрией или симметрией что то не то в модели???
Michael_XIII писал(а):
Ломик вроде красный должен быть
Миша тут вариаций может быть только три, или металл или красный или нет совсем…
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 2:11 pm
Достойный Спит получился.
Жаль kfir забыл и не якшается со своими бывшими друзьями из соседней страны, которые ему не смогли посодействовать в приобретении красок Gunze Sangyo Mr. Color )
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 2:24 pm
ИгорьКио писал(а):
Достойный Спит получился.
Жаль kfir забыл и не якшается со своими бывшими друзьями из соседней страны, которые ему не смогли посодействовать в приобретении красок Gunze Sangyo Mr. Color )
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 2:53 pm
Салют, всем!
Очень хорошая работа и фото! Здорово проработаны бомбы и узлы подвески, ненавязчивый выхлоп от патрубков.И в целом все очень гармонично. Заслуженные плюсы.
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 4:57 pm
kfir писал(а):
Spheros писал(а):
Работаю уже много лет этим лаком Mr. Color GX100 Super Clear III, разбавляю растворителем Mr. Color leveling thinner (с замедлителем высыхания)
Сколько работаю с этим лаком, ни когда не было ни каких проблем, лак очень текучий и с хорошей усадкой...
Масляные краски разбавляю Уайт Спирит 1050 Tikkurila
я дико извиняюсь, но когда Mr. Color успел стать эмалью? не вводите народ в заблуждение, это акрил на растворителе (если точнее, то на сольвенте) отсюда и невосприимчивость к уайт-спириту, а GX это серия красок для гандамов отличающаяся более яркими и насыщенными цветами в палитре (по сравнению с обычным Mr. Color).
а модель хороша
Обалденный Спит!
Мне очень понравился! Общая гамма модели - все цвета и тональности сбалансированы и модель смотрится очень гармонично!
Особенно впечатлил выхлоп - переходы цвета, и полупрозрачность! Буду очень признателен, если расскажете поподробее, как его сделали, какие цвета использовали.
Грязные бомбы - очень классно! Стойки тоже радуют!
В общем, очень классно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы