Добавлено: Ср Июн 11, 2008 9:42 am
Заголовок сообщения: Дайте совет по Aztek 7778
Здравствуйте уважаемые.
Заранее прошу прощения, но уж очень страшно что то сломать. Сегодня получил Aztek 7778.
Вся инструкция на забугорных языках, а картинок маловато и боюсь, что поврежу сей пластиковый продукт.
Вопросы:
1. Как сильно тянуть ключём головку и в каком при этом положении находится рег. винт.
2. Как нибудь проверяете перед работой.
И вообще у кого он есть дайте советы новичку.
Всем спасибо.
Добрый день!
Это в принципе касаемо не только Aztek:
1. наверное не головку, а скорее всего сопло, аккуратно, усилие чувствуется (не нужно прикладывать силу). Регулировочный винт при этом должен быть снят, как и игла.
2. Проверить советую лучше водой или лёгким растворителем.
Советы общие, не оставлять высыхать красящие пигменты, особенно акрил. Сразу после использования промывать. При работе с некоторыми цветами разных производителей, краска может быстро "выпадать в осадок", советую держать под рукой ватную палочку, чтобы можно было её окунуть в растворитель и с внешней стороны форсунки дотронуться до неё, тем самым какое-то время краска продолжает лететь. Всё остальное поймете, когда начнете работать аэром.
Конечно сопло... но на Aztek оно единое целое с иглой (поэтому обозвал головкой). Эта штука похоже не разбирается. Нашёл в инете перевод инструкции, но всё таки хотелось бы пообщаться с пользователем такойже "машинки"
Спасибо Михаилу за вводный инструктаж... а то сижу на работе облизываюсь... не дождусь вечера.. У меня акрил, но начну с водички. А как в эксплуатации? Оправдывает?
Первый 4709 - с пластиковым корпусом - был в полном восторге после белоруса как тот щенок весной. Но сломал по собственной глупости.
Затем взял -- не помню маркировку - тоже как у вас с металлическим корпусом, но побольше коробка - гораздо хуже - такое ощущуение, что разхлябана педальки и не получается дуть тонкие линии, поэтому сейчас использую его для вспомогательных работ - грунт, лаки, металлики и иногда крашу акрилом. Может мне не повезло именно с этим экземпляром - не знаю, но с первым - не сравнить. Можно работать, но "не айс" (с)
Ну это мы вечером проверим... я похоже ещё и с краской вляпался набрал Аркана (ума то нету)... вот теперь думаю, как его разводить... краску понятно водка, а эмаль... сижу грущу ))
Сопло не разбирал. Промывал строго замачивая в растворителе. Вроде бы все мои сопла в порядке(я, правда, эмалями тогда пльзовался). При зажимании сломать мне ничего не удалось. Жмете на глазок, примерно как закручиваете пластмассовую крышку на пластмассовой же банке.
Я долгое время пользовался Азтеком и мне не понравилось. Ни рыбо, ни мясо.
Впрочем, люди красят Азтеками вполне успешно, гораздо лучше, чем я и не нарадуются на свои машинки.
Но за те деньги я предпочитаю что-нибудь более простое в обслуживании и более металлическое. ИМХО.
Приключения Azteka закончились дома поздно вечером... Люди не спешите получать удовольствие ))
Ехал домой в предвкушении скорого пользования новом аппаратом, заехал в пару мест, и ВОТ уже ЩАС домой... НООООО.
Моя любимая Тойота наотрез отказалась заводится.. это вообще нонсенс и впервые.. и вместо встречи с Aztekom вечер убит
на дорогу к сервису. Вот такие приключения.
Сколь мне не изменяет память - в инструкции к Ацтекам саказано, что сопло затягивать рукой без экстремизма, а ключ служит для ОТКРУЧИВАНИЯ сопла и чистки каналов аэрографа(там несколько штыречков разного диаметра.
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:59 am
Заголовок сообщения:
у меня точно такой же апарат. пользуюсь совсем недавно, успел изуродывать 2 модели и 1 покрасить ощющения от аэрографа... ну не знаю... это первый у меня, подарок любимой женщины
а по поводу затяжки головок. лично для себя определил так: закрутка от руки +1/3 ключём.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы