Добавлено: Вт Июн 07, 2016 4:30 pm
Заголовок сообщения: программа для разрезания картинок
Привет!
Возникла необходимость в такой программе.
Суть - большой массив отсканированных фоток по две за раз.
Нужна программа, которая может просто тупо порезать файл на два и сохранить их как два отдельных файла с моим минимальным участием.
Фотошоп и игры с границами и обрезаниями не предлагать.
Есть такое или как?
Есть такое. Я сам писал. Писано было для того, что-бы можно было "разрезать" сканы книг, где был сканирован разворот (2 страницы сразу). То-есть размеры всех сканов приблизительно одинаковы.
Такое пойдет?
dimon
Нет, о чем я и говорил.
Многоходовка с отрезанием, сохранением через 2 шага, с последующим отрезанием второй половины и повторным сохранением опять в 2 шага с выбором имени для каждого файла...
Мне нужна программа, в которой я бы просто указал границу деления - и все. С автоматическим образование 2 (двух) отдельных файлов
Программа написано давно. Очень давно. Может бвть потребует загрузитть и устновить Microsoft .NET 2.0.
Может еще чего попросит. Никаких гарантий.
Правила использования.
1. Выбираем сначала где находятся исходники
2. Выбираем куда поместить результат.
3. печатаем расширение (тип) файла без всяких точек/звездочек (например jpg)
4. можно выбрать только файлы начинающиеся с какой-то строки (опционально)
5. можно ввести количество пикселей для "перехлеста" - тогда половинки будут "находить" друг на друга (overlap)
6. разбивать можно по горизонтали или по вертикали.
7. Нажать кнопку SPLIT!
подождать пока процес заершится. (прогресс будет показан).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы