Как бы мы тут не ворчали, боюсь, что дальше будет еще хуже... В моделизм начинают приходить большие деньги конкуренция все больше и больше, Интернет все больше и больше определяет выбор покупателя
Просто у "пана Эдауарда" хорошие маркетологи и рекламщики, которые отрабатывают свою зарплату и думаю - даже премию
Большие деньги в моделизме уже давно - еще в 1985 году на Ревелле называли стоимость проекта от начала проектирования до получения 30-40 тысяч изделий готовых и упакованных на склад до 250 000 ихних долларов.
Поэтому новые модели - еще большие деньги.
А поиск чужих среди своих всегда был популярен у нас, если нет других аргументов. Там сказал сосед что не так, а завтра добрые люди уже сообщили "куда следует"... По поводу прежних хозяев Аккурейта - прежний владелец любил не только модели , но и шикарные вещи и дорогие мотциклы. А фирму и инвесторов просто "кинул" и исчез в неизвестном направлении - с денежками. На них и сейчас работает пока только один макетчик(тот же что и раньше). Все это было на сайтах, форумах и в журналах. Так что заслуга нынешних хозяев скорее в том, что эти модели мы видим на прилавках, а не в том, что новые модели выходят не так быстро.
Чехам я симпатизирую потому, что они дают очень много качественной продукции в любимом 48-м и Фоккер мне, как разработчику моделей, симпатичен по концепции и качеству - собирается нормально, собирал из коробки А-8 на подарок и фоток не имею, срок поджимал, а теперь нужно собрать и засветить , хотя бы в ответ на претензии.
Я начал пару дней назад новый их ФВ-190А-5. Если кто ждет про "блохи" - могу сказать , что нашел только одну - лентоводы синхронных пулеметов мешают закрыть капот, если вся эта красота приклеена. На А-8 этого небыло - под раздутым капотом места больше. Совет один - примерьте и не устанавливайте часть деталей при сборке с закрытым капотом. Ну и следы стыка прессформ нужно аккуратно убирать, они очень маленькие, но без них все собирается нормально. Сложности может вызвать еще деталировка - лучше все по инструкции и без спешки.
Так что жду на днях Ил-2М.
А как будете с шасси у Тамии вопрос решать? Если Эдик не по душе, то может Хася или Дрегон будут лучше.
Тамию, по мне, лучше собрать как раз не дерибаня, только стойки от Метеор продакшн латунные и смоляные колеса. Ну это мое мнение, а так - "всякому городу нрав и права, всяка имеет свой ум голова" - я не настаиваю, просто предлагаю.
Пока по Эдику приостановил сборку - не проблемы модели, а основная работа прижала в конце месяца, а сейчас
собираюсь продолжить. Новых проблем с Эдиком пока не вижу.
Я понимаю, что ниши как раз смоляные имеются, а у Хаси и Дрегона капоты "рассыпные" из коробки, для раздерибанивания самое то, а у Тамии - капот в сборе, как раз для закрытого хорош.
В полистироле же нишам от Эдика, по-моему, просто нет альтернативы, и Хасегава ближе к ним, а остальные уже потом. Тамия из них(я про ниши) - самая упрощенная
А расскажите мне, тупому деревенскому парню, в чем проблема со стойками? Все, что я видел в сети на эту тему, сводилось к тому, что колеса меньше в диаметре (и это верно!) и из-за другого наклона стоек шасси (похоже, более правильного, чем у Дрэгона) Тамиевская модель выглядела менее задранной, чем Дрэгон. Откуда инфа именно о неправильности стоек шасси Тамиевского Fw-190?
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 12:36 am
Заголовок сообщения:
Просматривал сейчас форум на hyperscale.com за последние дни, и прочитал следующее:
Battling the Eduard 190
Dave Sherrill (Login davesherrill)
February 9 2007 at 9:36 PM
--------------------------------------------------------------------------------
I don't think I've ever fought with a model as much as I have the Eduard 190A-5.
Я не думаю, что с какой-либо моделью я сражался столь же много, как с этим эдуардовским 190-м.
Далее, по этой же ветке.
----------
Bob Bailey
(Login Bails-In-Minnesota)
I agree completely, Dave.....these 190s ARE very....fiddly.
Я полностью согласен, Дэйв.... эти 190-е - БОЛЬШОЕ надувательство.
Весь перевод - дословный. Я даже удивился, что Боб Бэйли (кстати это один из 'старой
гвардии' моделистов) употребил буквально тоже самое слово, что и я, немного ранее здесь (помните, немного выше здесь я написал, что люди начали понимать, "что их на-ду-ли")
Так что Alexander, перестаньте пудрить головы людям! Я думаю, пора уже заканчивать
эту дискуссию - слишком много внимания маленькой и убогой модели и не очень чистоплотной компании, её сотворившей! - Эдуард - уверенно это не компания для подражания, ни в смысле моделей, ни в смысле политики.
DJ
Порылся на Гипере, дискуссию на форуме по качеству этой модели не нашел, киньте ссылку - любопытно будет почитать. Ревьюшки на Гипере дают превосходную оценку( ну это не удивительно как раз, спонсор то Сквадрон), а в форумах нашел дискуссию по цветам и вооружению Фоккера, но вашей критики не обнаружил.
http://kits.kitreview.com/eduard8174reviewbg_1.htm http://kits.kitreview.com/eduard8173reviewbg_1.htm
А к Эдуарду у Вас DJ похоже личная ненависть, с этим я бороться не собираюсь. Вы готовы простить японцам все - типа высшая раса, а чехи так пыль, фуфло. Ну это дело ваше...
А я присоединяюсь к тем, кому эта модель по душе, так же как и возможность поработать с советскими машинами в 48-м благодаря Эдуарду. И все-таки не удержусь еще от одного комментария по поводу надувательства - по этой модели все лежало в Инете до выхода самой модели - литники, коробка, декали, трав - ну все в общем. И если кто-то повелся за рекламой, купил, а потом кричит меня обманули- так где обман, видели что берете и цена тоже была заранее показана. Голову людям я не пудрю, а отстаиваю свое мнение, в отличие от вас - у кого есть только ваше мнение(правильное, естественно) и неправильное, а кто с вами не согласен - тот или чужой в стройных рядах правильных парней или вообще не наш человек.
Порылся на Гипере, дискуссию на форуме по качеству этой модели не нашел, киньте ссылку - любопытно будет почитать.
Плохо искали. Я указал и дату, и даже время верхушки этой ветки. Так что нетрудно было найти. При желании.
Alexander писал(а):
Ревьюшки на Гипере дают превосходную оценку( ну это не удивительно как раз, спонсор то Сквадрон), а в форумах нашел дискуссию по цветам и вооружению Фоккера, но вашей критики не обнаружил.
??? Да по-моему ни на какую свою критику я и не ссылался и участия в тех форумах не принимал.
А вот ревьюшкам на Гипере - грош-цена, - подмазанные проделки того же "консорциума АМ-Эдуард" и речь об этом уже шла на стр.3 этого форума.
Alexander писал(а):
А к Эдуарду у Вас DJ похоже личная ненависть, с этим я бороться не собираюсь. Вы готовы простить японцам все - типа высшая раса, а чехи так пыль, фуфло.
К чехам я как-раз отношусь вполне хорошо. Но чехи чехам рознь.
Здесь же речь исключительно об Эдуарде, или даже отдельно об их частном ките.
И потом. Что-то я не пойму. Что-же по-вашему, и у Боба Бейли, и у Дейва Шеррилла, и у ревьюера на ARC, который опубликовал подробную статью об этом наборе, тоже к эдуарду "личная ненависть"??
Alexander писал(а):
А я присоединяюсь к тем, кому эта модель по душе, так же как и возможность поработать с советскими машинами в 48-м благодаря Эдуарду.
Ой, умоляю...! Только не надо давить на патриотические чувства!
Советских маших у них всего-то две, - откровенно лажовый Як-3, да И-16, который не сегодня-завтра появился бы от других производителей, Эдуард просто бабки срубил на этой модели быстрее. Что касается Ла-7, так это вообще не их модель.
2DJ
назовите мне фирму, которая делает (допустим) модели, не для того что-бы срубить бабки?
По поводу ртечественной авиации от Эдика, забыли Аккуратовские Як-1 и Ил-2, я согласен, что это не их модели, но они сделали их дешевле и доступней.
Александр абсолютно правильно сказал, что все было показано, причем весьма подробно, до выпуска модели и называть это надувательством , по крайней мере не корректно.За время , которое прошло, с момента появления интернета, я купил только одного "кота в мешке", это Фондоровский Кугар (я искрене надеялся, что он хотя-бы такой-же как и их Тайгер, но я не стал кричать, что подлые французы меня и всех кто купил эту модель, надули, я не великий Боб Бейли или Дейв Шеррилл, я просто возьму и когда придет время сделаю из нее достойную модель, хотя в своем обзоре , я доволно не лестно о ней отзывался.
P.S. На днях я довел до покраски Грандовсий Демон, там великое поле для доработки и переделки, но я очень благодарен тем людям которые сделали эту модель.Модели надо собирать и давать им объективную оценку , здесь сделано не правильно, сдесь плохая собираемость или наоборот и так далее, а не жаловаться, что кто-то кого-то обманул.
По поводу ртечественной авиации от Эдика, забыли Аккуратовские Як-1 и Ил-2, я согласен, что это не их модели, но они сделали их дешевле и доступней.
??????
Эк ты загнул, особливо про "дешевле".
Nazar писал(а):
Александр абсолютно правильно сказал, что все было показано, причем весьма подробно, до выпуска модели и называть это надувательством , по крайней мере не корректно.
Есть такие модели которые очень здорово выглядят на литниках, но когда дело доходит до сборки, то ситуация кардинально меняется. Я уже как-то тут спрашивал, сколько собранных НЕРАСКАПОТИРОВАННЫХ моделей Фоки от Эдика было в сети. Лично я не припоминаю.
Слово "надувательство" пожалуй действительно не очень удачное, я считаю что здесь более уместно словосочетание "оголтелая рекламная компания", которая, действительно многих ввела в заблуждение. Они прочитали, скажем, обзор от Брета Грина с заключением "Это лучшая модель Фокке-Вульфа когда-либо сделанная в любом из масштабов", на радостях купили зо полтинник зеленью и обнаружили массу геморроя, естественно они чувствуют себя обманутыми, и говорят что их надули. Ну так это Эдуард пожинает плоды своей агрессивной рекламы.
Nazar писал(а):
Модели надо собирать и давать им объективную оценку , здесь сделано не правильно, сдесь плохая собираемость или наоборот и так далее, а не жаловаться, что кто-то кого-то обманул.
Ой вот под каждым словом подписываюсь. Кстати я что-то не припомню чтобы Бретт Грин (а так же и все остальные кто раздавал этому фоккеру хвалебные отзывы) собирал эту модельку чтобы сделать вывод о том что это супер-пупер кит, зато Эдуард главный спонсор Гиперскейла .
Что до меня, то лично я абсолютно не вижу ни каких преимуществ этого кита перед Тамией или Хасегавой. Все 3 модели требуют приложения рук и Эдик в не меньшей (если не в большей) степени.
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:45 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Александр абсолютно правильно сказал, что все было показано, причем весьма подробно, до выпуска модели и называть это надувательством , по крайней мере не корректно
Я бы только уточнил, что всё показанное сопровождалось НАСТОЛЬКО восторженно-хвалебными комментариями, что у любого сомневающегося были искуственно напрочь отбиты любые сомнения. А ведь знала кошка, чьё мясо съела. После пробной сборки первых моделей Эдуард прекрасно знал, что на выходе у них снова получилась залипуха. Если увидели, что детали у их творения не сходятся между собой, то хотя бы честно проанонсируйте такой кит молча. Ни черта! Наоборот начался поистине безудержный бомбёж мозгов о том, что это просто супер-кит, который уже от рождения - супер-хит! Не забыли они при этом и цену установить поистине заоблачную. Даже здесь, в Питере, этот 190-й появился с ценником в 1800 руб. (почти $70) - цена, абсолютно несуразная для модели подобного класса (истребителя второй мировой)! Но амбициозная до дури! - в два с лишним раза дороже такой же модели от Хасегавы, и почти в три раза дороже Тамии! Разумееется и тем же американцам этот наборчик обходился в ту же цену ($40 kit, плюс $30 пересылка). И такая цена мало того, что очень даже устроила эдуард, но и должна была послужить доказательством высочайшего качества сего продукта.
Вот в этом и заключается 'надувательство', и говорить об этом очень даже корректно.
А вообще история с этим эдуардовским фоккером лишний раз подтверждает, что с помощью пиара и красивой обёртки можно впарить любое гавнецо.
DJ
Уважаемый DJ. Во-первых цену в 70 гринов я не знаю, где вы видели,но у нас в Киеве она около 55 зеленых, и продавцы могут уступить еще. Это цена в магазинах, и на клубе модель еще дешевле .
Новый Фоккер от Тамии, который А8, стоит около 30 тех же и там же. Добавьте травленку, если это не пиратская копия, то это минимум 7 - 10 плюс, ну маски это на любителя, тут можно согласиться, что это как довесок за наши деньги( но Тамия тоже это посчитала в цене), плюс класная декаль - тут я думаю спорить не будет никто, Тамиевская тоже ничего , но не сравнить - пусть даже 5 еще в плюс. Ну и что мы имеем в итоге. Симпатичный Дрегон, он же Тримастер, имеет за собой больше 20 лет, слегка заезженые формы, в плюс травление в некоторых, в минус декаль - на любителя, но для меня в минус. Цена с травленкой тоже около 30 с плюсом.
Кроме того у Эдуарда оптовая цена изрядно ниже, чем вы можете предположить, глядя на интернет магазины. Я не нашел в сборке этой модели никаких проблем, кроме того, о чем написал раньше. Закончу - повешу фото, ну и судя по всему придется собрать с закрытыми люками и капотами. Залипухи там никакой нет, откройте спонсорируемые Тамией журналы - там тоже пишут о своих моделях с придыханием ах и ох, но модели без недостатков мне неизвестны. Да, согласен новый Фоккер от Хасегавы очень хорош, но недостатки и блохи есть и там.Кроме того это А3 и А4.
Плюс после Эдика есть куча "запчастей", которые можно с успехом использовать для других немцев, деталировка на уровне. А с вашим подходом любую модель можно назвать говнецом или как там вам нравится. Хотя терминологию хотелось бы поинтеллигентнее. Кроме того многие американские моделисты, в том числе из старой гвардии, склонны к минимализации моделей - чем меньше деталей , тем лучше. Это не хорошо и не плохо - просто подход такой. Об этом мне писали многие американцы, при консультации при проэктировании моделей.
Кроме того, вы сами собирали этот Эдиковский Фоккер, чтобы так его поливать?
Да и многое, из того что вы пишете, это ваше преувеличение. Даже статистически , но большинство оценок этой модели положительные, а вы ссылаетесь на три рецензии и говорите, что все недовольны. Подтверждение вашей точки зрения нужно выискивать по инету, как блох.
Ну не нравится - успокойтесь, а не пытайтесь открыть всем глаза с пеной у рта - тут большинство взрослые люди, многие, как я уже давно не дети, платим за модели свои деньги и на форуме, я думаю имеем право высказывать мнение, отличающееся от вашего,
А теперь давайте подитожим. Что в качестве аргументов имеете вы и я.
Перво наперво. Не надо надувать щёки и постоянно подчеркивать, что все направо и налево обращаются к вам с консультациями по проектированию моделей. Поверьте, что такое модельный бизнес, я знаю тоже не понаслышке и опыта общения и с американцами, и с чехами у меня тоже предостаточно, и уж наверное не меньше, чем у вас. Да и по возрасту мы примерно одинаковы.
Теперь.
Вы продолжаете утверждать, что в любом случае, фоккер от Эдуарда лучше других моделей. Так что же такое лучше или хуже?
Качество модели, насколько я себе это представляю, складывается из двух вещей (если опустить общую точность модели - соответствие прототипу). Первое, это проработка деталировки (как поверхностной, так и общей), и второе, это сходимость всех деталей между собой. В противном случае проработка деталировки просто исчезнет за разными подточками, шпаклеваниями и зачистками. Придётся всю деталировку восстанавливать заново, а это говорит уже не в пользу качества модели.
Чем же деталировка фоккера от эдуарда отличается от скажем хасегавы. Поверхностная деталировка - ничем, если не разводить демагогию вокруг этого вопроса.
Можно выделить разве что наличие пушек-пулеметов, в чем-то нишу шасси и двигатель. Что касается последнего, то применительно для данной модели - это вообще маразм, что-то наподобие наличия двигателей в модели RA-5C от Трампетера т.к. снаружи его вообще не видно, а если сделать створку открытой, то будет видна разве что пара цилиндров - ничего выдающегося в этом двигателе нет и особого шарма такая открытая створка модели не добавит.
Что касается пушек - красота тоже очень сомнительная, да и наличие этих пары-тройки небольших пластмассовых деталей на литниках сильно сказаться на стоимости модели не может "в принципе" (у нормальных компаний, но только не у Эдуарда).
Травленка для кабины.
Занимаясь всю свою сознательную жизнь моделями и перепробовав все мыслимые и немыслимые прибамбасы в моделизме, я однозначно пришёл к выводу, что применительно к моделям самолетов (я занимаюсь исключительно ими) травленки не нужны. Абсолютно всю деталировку можно воспроизвести в пластмассе (или в крайнем случае в смоле), и работать с пласмассой в любом смысле комфортней, чем заморачиваться с приклейками металла к пластику. Кто-то из молодых может со мной и поспорит, но с теченнием времени всё равно придёт к тому же выводу.
Что касается непосредственно фоккера, то собран у меня уже давно драгоновский и это один из тех самолетов, гда кабинка настолько мала, что снаружи практически ничего не видно и наличие травленых панелей - вещь практически бессмысленная применительно к данной модели. А вот заморочек с этими травлениями куда больше, чем с такой же кабинкой, но красиво и чисто отлитой в платсмассе. Таким образом по части деталировки эдуардовская модель страдает уже пустыми, лишенными особого смысла накрутками.
Теперь точность модели. Похоже, валенкообразные передние кромки несущих поверхностей стали фирменной чертой от эдуарда, и передняя кромка киля в виде кирпича у их фоккера выглядит по меньшей мере забавно. Корректировке напильником эта кромка не поддаётся - слишком мала толщина пластмассы, так что останется только с этим жить, говоря себе 'что так оно и надо'. Да и вырезы в крыльях под корневые пушки тоже не такой мудреной формы, как это изобразил
Эдуард, так что здесь тоже надо пораскинуть мозгами, чтобы придать им правильную, прямоугольную форму.
Что касается сборки. Это самое интересное.
Ну не надо ВРАТЬ, Alexander, что модель собирается без проблем. Я не знаю, может быть у вас экземпляр какой-то особенный, но то что без матюгов и какой-то матери ни одна из внутренних деталей не устанавливается - я верю. Для этого достаточно даже одного правдивого ревю от минимально опытного моделиста. Если деталь по размеру меньше (или больше) посадочного гнезда, для неё предназначеного, то это способен определить первый же сборщик, и выискивать такие ревю как блох по интернету не нужно, - я просто ежедневно просматриваю основные модельные
сайты и слежу за модельными новостями. Что касается основных деталей, то здесь картина аналогичная - подгонка всех отдельных панелей также безобразная и установить их в закрытом положении можно только с кучей подточек и шпаклёвки.
Более менее без проблем можно приклеить разве что крылья к фюзеляжу - не знаю, может быть это уже и есть достижение для Эдуарда. И все это вы называте качественной моделью???
НИЧЕГО аналогичного вы не найдёте в модели от Хасегавы или Тамии.
Теперь второе.
Тот ажиотаж, который был развёрнут вокруг выхода этого шедевра от Эдуарда. Вы будете утверждать, что этого не было???
И последнее. Я не хочу во всеуслышанье озвучивать все детали, но мне ДОСТОВЕРНО известно, что вы имеете свой, непосредственный интерес от этого упомянутого 'консорциума АМ-Эдуард'. Этим и объясняется ваше столь ретивое отстаивание интересов этой компании. А мнение своё конечно можете высказывать, кто вам запретит?
Это получилась огромная форумная ветка. Я мог бы ещё многое добавить по части методов изготовления пресс-форм Эдуардом, но могу сказать сейчас только, что вы сильно завысили их реальные возможности. Подустал я уже что-то от всех этих разговоров, так что оставляю последнее слово за вами...
что-то наподобие наличия двигателей в модели RA-5C от Трампетера т.к. снаружи его вообще не видно, а если сделать створку открытой, то будет видна разве что пара цилиндров
С этим я в корне не согласен, я не отрицаю, что на этой модели двигатель выполнен не так как его стоило бы сделать,но после фразы по поводу съемной панели, могу только заметить Вашу некоторую некомпетентность в данном воросе.
Съемная панель, для доступа к двигателю, у Виджеланта , открывает практически весь двигатель.Фото продемонстрировать?
Лично мне пан Эдуард не платит за рекламу, равно как и никто другой не платит за антирекламу, слушать мнения матерых моделистов, особенно иностранцев , лично я зарекся, я собрал штук пять Эдиковских моделей, проблеммы со сборкой вызвала только одна-их Мираж, и я об этом подробно описывал, но сейчас я собираю еще один Мираж и имея опыт, полученый от предидущей модели, эти проблеммы отпали, его просто надо собирать маленько не по инструкции.
В данной ветке я уважаю мнения обоих оппонентов и , что самое главное, уважаю Вас как моделистов, но предлагаю закончить эту дискуссию и заняться собирательством (собственно тем, чем занимались наши предки )
Полностью мнение одного из Вас, лично я поддержу только после того, как мне моча в голову ударит собрать еще один Fw-190A,так как один (Тамиевский у меня уже есть), вторым будет Эдик
К слову, три года назад, эта Тамия, собралась у меня на ура.
я так и не понял, собирали лично Вы конкретно эту модель
Если Вы оплатите мне покупку этого набора, то соберу. Но уверен, что результат будут тот же самый, как описано.
А так я всего лишь изложил то, что уже читал в ревю и вижу при внимательном рассмотрении фотографий собраных моделей. В конце концов эксперимент можете поставить сами.
Добавлено спустя 29 минут 4 секунды:
Nazar писал(а):
как и никто другой не платит за антирекламу
Вот-вот, положа руку на сердце, могу сказать, что за антирекламу эуардовских творений
мне тоже никто ничего не платит. Я всего лишь честный искатель правды и справедливости.
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 12:44 am
Заголовок сообщения:
Здорово, не испробовав блюда, ругаете его потому что оно кому то не понравилось.
В таком случае я считаю Ваши доводы не убедительными.
Сразу оговорюсь, у меня нет моделей Эдуарда, и я ни коем образом не связан с этой фирмой.
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 1:41 am
Заголовок сообщения:
Kam писал(а):
ругаете его потому что оно кому то не понравилось
Молодой человек, как бы вам это помягче объяснить...
Когда вы наберётесь некоторого достаточного модельного опыта, то сможете судить о моделях и по
фотографиям, отличать рекламные ревю от натуральных, и рассуждать на подобные темы более предметно.
А пока я не вижу ничего кроме желания вставить какую-нибудь свою реплику во чтобы-то не стало.
И потом. Прочтите всё внимательно ещё раз. Где вы увидели выражение 'понравилось, не понравилось'?
То, что вы читали всё очень невнимательно, было ясно уже по первому вашему вопросу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы