Добавлено: Пт Янв 15, 2016 1:02 pm
Заголовок сообщения: Мероприятия на площадке "АРЕНА-ПИЛОТАЖ" на полгода
СООБЩАЕМ ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ!
В ближайшее время на площадке "АРЕНА-ПИЛОТАЖ" планируются к проведению следующие мероприятия:
(сразу оговорюсь - это планы, поэтому возможны корректировки как по датам, так и по наполнению).
1. БИТВА ТИТАНОВ. Заочный турнир по строительству танков и самолетов между подростковыми и детскими клубами России. Срок проведения с 1.02.16 по 21.05.16.
Спонсор турнира - компания ЗВЕЗДА ( или ICM). Команда в составе 6 человек от каждого клуба берет в постройку 6 моделей (3 танка и 3 самолета) и в течение 3 месяцев собирают. В начале мая судейская бригада, состоящая из опытных моделистов производит судейство и объявляет победителей в командном и индивидуальном зачетах. По окончании турнира модели выставляются в миниэкспозиции в "Арена-Пилотаж", где проходит голосование на приз зрительских симпатий. По окончании - призы, конфеты, салюты и всяческие радости.
2. РОЗОВЫЙ СЛОН. 2-х дневный турнир, в котором принимают участие 15 СЕМЕЙНЫХ команд (папа+мама+ребенок) или кто-то один из родителей. Цель - сделать папе подарок к празднику День защитника Отечества. Строим танки, самолеты, автомобили, НО...КРАСИМ ИХ ТАК, КАК ХОЧЕТСЯ РЕБЕНКУ. Это может быть окрашенный танк в виде ЗЕБРЫ, РОМАШКОВОГО ПОЛЯ, "БОЖЬЕЙ КОРОВКИ" и т.д. Сроки - 20-21 февраля. Площадка - кофе-зона в "Арена-Пилотаж". Чаепитие, самовары, ватрушки и пирожки с вареньем. Домашний праздник.
3. МОЁ ЖЕЛЕЗНОЕ ХОББИ. 1-й Фестиваль коллекционных моделей (авиация 1 часть) DIE-CAST. 24 апреля - 14 мая 2016 г. Выставляются коллекции самолетов в масштабах 1:200, 1:400, 1:500 от московских коллекционеров. Сроки проведения - ориентировочно АПРЕЛЬ. Если все получается - проведем такой же фестиваль по моделям автомобилей 1:43, 1:18, 1:24.
4. Выставка-конкурс стендовых моделей-копий "МИНИ-МАКС-2016. БОЛЬШОЙ СБОР". Это мероприятие намечаем на конец мая-июнь месяцы. Пока срок - неделя, но вероятно и продлимся.
5. Фестиваль фигурок АНИМЕ и WARHAMMER. Тема для нас новая, поэтому, сегодня мы только бронируем площадку и приглашаем всех для общения по этой тематике.
Заочный турнир по строительству танков и самолетов между подростковыми и детскими клубами России
Юрий, конкретно за мой клуб скажу. С февраля мы будем усиленно готовить работы, которые не успели в ТМ, к Нижегородской выставке в мае. Всё, что сделаем приличного - уедет туда, и в мае наших работ в Москве не будет.
В качестве конструктивного предложения - перенести такой конкурс на осень. Идея-то в принципе не плохая, только время весной не совсем подходящее.
Юра, а в чем суть выставки "1-й Фестиваль коллекционных моделей (авиация/авто) DIE-CAST." ?
Принести то, что купил в магазине и показать остальным что можно купить в магазине?
Или на право участия в выставке будет играть раритетность колллекционной модели? к примеру номерные аутентичные советские авто 1/43, редкие тамповки 90-х, редкие или косячные выпуски номерных.
А то тут можно натащить 3-4 сотни машинок из журналок и все. И смысл тогда в чем? Один я могу притащить 4 витрины машинок...
Юра, а в чем суть выставки "1-й Фестиваль коллекционных моделей (авиация/авто) DIE-CAST." ?
Принести то, что купил в магазине и показать остальным что можно купить в магазине?
Или на право участия в выставке будет играть раритетность колллекционной модели? к примеру номерные аутентичные советские авто 1/43, редкие тамповки 90-х, редкие или косячные выпуски номерных.
А то тут можно натащить 3-4 сотни машинок из журналок и все. И смысл тогда в чем? Один я могу притащить 4 витрины машинок...
Думаю, что показывать стоит то, что уже не продается, всякую мелкосерийщину от мастерских, ну и доработанные модели.
Антон, смех в том, что продается все
Вопрос лишь денег.
Хочешь редкую БМВ 850CSi 1/18 - из Австралии за 100-200 баксов пришлют
Я часто затаривался ранее на молотке советскими номерными и постномерными машинками. и как ни странно чаще всего торговали не частники, а мелкие магазинчики.
сейчас с закрытием молотка все они перешли на ебей и авито.
Андрей. ну если эти модели являются гордостью твоей коллекции - то неси
Мы планируем собрать людей, у которых есть или раритеты, модели, которые выпускались малыми сериями. Года три назад я покупал Лёве Би 2 машинки из европейской классики за 15000-20000 рублей. Думаю, на это стоит посмотреть. Тащить машинки из Д'эгостини думаю никто не додумается. Но повторюсь - машинки будут на втором этапе. А пока планируем по авиации.
Akiman
Доработанные модели у коллекционщиков дайкаста не в почете
Это считается признаком нарушения "девственности" упаковки и содержимого.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Romanych
ну да, я давно в курсе какие у Левы модельки. видел когда то репортаж из его хаты-гаража
просто должен быть какой то ну... ценз, чтобы не превратилась выставка в выставку "бураго-агата-деагостини"
SilverGhost
Да я в курсе, что всё продаётся.
Я просто высказал мысль, что интересно было бы увидеть.
Выставочная витрина должна же хоть как-то отличаться от магазинной.
Akiman
Подождем авиационной части, а там посмотрим
А вот это вообще неинтересно - материальный каталог Херпы и ей подобных, ну и одновременно выставка возможностей собирателей.
Но, видимо, кому-то очень нужно показать свою коллекцию (или возможности какого-то магазина) - такое впечатление складывается.
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 1:02 am
Заголовок сообщения:
Andrey_65
Конверсии и доработки это нормально в дайкасте
Причем под видом промышленных машинок иногда даже выпускают пиратский новодел
Теже АЛ многие красят и переделывают
Но ценность представляют в основном оригинальные образцы
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 7:25 pm
Заголовок сообщения: Re: Мероприятия на площадке "АРЕНА-ПИЛОТАЖ" на пол
Очень интересная программа. Жаль, что для нас это все неформат. Жили бы ближе, просто появились бы всей командой посмотреть.
Категорически приветствую перенос "Битвы титанов" на осень - это правильное решение. В России больших конкурсов нет, а кто собирается за бугор, те и весной бы не участвовали.
Romanych писал(а):
1. БИТВА ТИТАНОВ. Заочный турнир по строительству танков и самолетов между подростковыми и детскими клубами России.
"России" - это, так понимаю Москвы, и ближнего примосковья. При таком формате, как участвовать Нижнему Новгороду я с трудом, но представляю, но Ханты-Мансийску, а тем более Омску или Новокузнецку? А за Уралом находится лишь меньшая часть территории нашего государства.
А почему бы не выставить то, что продается той же "Да Агостини"? Если я правильно понял, зрелищная часть мероприятий рассчитана на широкого неискушенного зрителя. Мне бы, например, было бы интересно посмотреть на модельки, которые я периодически замечаю в киосках, кучно и как-нибудь правильно рассортированными, например, по хронологии или по фирмам-производителям прототипов. А пацанам это будет вдвойне интересно и полезно.
Андрей! Привет! Московские клубы, я думаю, не откажутся помочь вам участвовать в интересующих вас московских мероприятиях. Наш клуб и я - точно поможем. Обращайтесь. Не стесняйтесь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы