dorian, я тоже читал об этом не далее, чем в этой ветке. но пока "а воз и ныне там" (С)
я думаю мы бы все об этой новинке бы услышали как только так сразу...
dorian, я тоже читал об этом не далее, чем в этой ветке. но пока "а воз и ныне там" (С)
я думаю мы бы все об этой новинке бы услышали как только так сразу...
ВОЗМОЖНО...слухи имеют под собой подтверждение....
Пока могу сказать с 80% уверенностью что это будет не Донецк!
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 4:11 pm
Заголовок сообщения:
ну вот и продолжение, хотя и очень короткая глава
глядя на движок:
захотелось мне сделать первую ступень компрессора. хоть и не будет ее слишком хорошо видно из-за темноты вглубине фюзеляжа, как то этика не позволила оставлять там зияющую чернотой пустоту
и вот что из этого получилось
исходный материал - отожженая пивная жесть ("отходы в доходы" (С) )
вычертил балеринкой прямо на жести, включая раскрой лопаток, делил на 4, потом еще на 4 а затем каждый сектор на 3. всего на окружности диаметром 18 мм получилось 48 лопаток.
затем ножницами прорезал примерно на 2/3 радиуса каждую лопатку с периодическим выравниванием всей детали (нудный процесс) и выгнул слегка каждую лопатку. кольцо выравнивания потока - часть от алюминиевого баллончика из-под газа для зажигалки DuPont. Ось - литник обработанный надфилем и наждачкой в патроне микро дрели. покрашено АлкладомII оттенок А и оттонировано оттенком Б. Пркилеено к базе, которую буду вклеивать непосредственно в фюзеляж модели в месте соединения каналов воздухозаборников
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 4:49 pm
Заголовок сообщения:
"...и глаз как у орла" (С)
спасибо Сань и ты прав, но не будет видно ее, к сожалению (или к счастью) - она как раз по оси фюзеля, а это место спрятано за подъемными движками. так что я это сделал исключительно из-за любви к искусству
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 5:06 pm
Заголовок сообщения:
tolthe1st Анатолий.
Я не вкоем случае не считал, что необходимо исправлять.... просто учусь у вас обсуждению, а вдруг ты не видел, а вдруг стремление к точности невидимых деталей. Очень красивая ступень.
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:09 am
Заголовок сообщения:
Сань, а у меня процесс медленно идет. как подсборка будет готова - так и покажу. документально все оформляется и вопросов нерешенных пока нет. поэтому и не выкладвыаю
Michael_XIII
Миш, я не буяню , просто хочу понять: конкурсные работы будут по "веткам" оценивать или по статье итоговой?
если по итоговой, то всем, кому Яшка этот интересен и сечас и в архиве - одну тему будут читать, а не две. ИМХО
с уважением, анатолий
выкладываю промежуточный этап изгтовления поворотного сопла ПМД.
вот к чему стремлюсь
как уже писал ранее, буду делать его в положении по-полетному, но с отрытыми нижними створками. поскольку информации по соплу в сети минимум, я пришел к умозаключению, что сегметров 4, два из которых одинаковые (первый и последний от форсажной камеры). два средних мне показалось имеют разные размеры (но могу и ошибаться). окончанием сегмета №4 является собственно сврхзвуковое сопло изменяемомго сечения
"донором" для сегментов сопла стали пустые газовые баллончики. и пришлось вспомнить начерталку
для придания специфической формы сегментам №№2 и 3 использована полиэстерная автомобильная нитрошпаклевка, которая смешиватеся с отвердителем в отношении 100:1 и сохнет до твердо-каменного состояния, пригодного к обработке примерно за 15-20 мин. Мелкие раковины после первичной обработки заполнены шпатлевкой Mr White Putty (тот же бранд что и Mr Surfacer), благо нитро основа полностью совместима с автомобильной шпатлевкой.
вот как примерно будут выглядеть подсбрки
далее план таков: делаю фланцы из полосок листового пластика, имитирую стяжные болты, в сегменте №1 имитирую элемены последней ступени турбины и форсажной камеры, из пластикового сопла из запасника (его видно на одном из фото выше) и остатков фототравления симитирую лепестки сопла и механизмы изменения его сечения.
я решил показать эту стадию сейчас, дабы узнать мнение зала: нет ли принципиальных погрешностей в процессе как изготовления так и замысла.
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 10:14 am
Заголовок сообщения:
Анатолий привет.
Замечательное решение, замечательный результат
А что это за балончики такие? И ещё хочу обратить твоё внимание на дальнейшее... мои сопла как помнишь, то же металлические... после покраски и хранения появились мельчайшие сколы по кромке... которые мне даже понравились... но если это ни к чему, то имей ввиду при покраске.
Удачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы