Голосование в завершившимся турнире в категории "Масштаб 1/72".
Наименования даны так, как написали авторы.
Порядок обусловлен очерёдностью поступления работ.
Напоминаю условия:
-оценки проставляются целыми числами от 1 до 10 в зависимости от предпочтений;
-комментарии к оценкам не обязательны, но приветствуются (о вежливости и уважительном отношении к коллегам напоминать, думаю, не надо?);
-участники турнира не голосуют в тех номинациях, где участвуют их работы.
-в случае, если участник (либо третье лицо по просьбе участника) каким либо образом самостоятельно вмешается в голосование (размещение дополнительных фото, обсуждение оценок и комментариев и т.п.), работа этого участника снимается с конкурса и переводится в режим "Поддержка" - ВСЕ вопросы решаются только при обращении к рефери.
Голосование продлится до 20 октября включительно.
По традиции (и для удобства подсчёта голосов) предлагаю копировать и заполнять следующую форму:
Эк жеж.. Как я пропустил такой турик Ну да в другой раз
Есть достойные модели, авторам браво!
1. МиГ-9 ------------------- 9 аккуратная сборка и покраска, видны доработки ниш и клёпка
2. F-86F-30 Sabre --------- 9 аккуратная сборка и покраска, понравились сколы на декали USAF
3. F9F-8 Cougar ------------ 10 всё здорово, сбалансированно. Единственное, я бы всётаки стачил передние щитки
4. Me-163B ----------------- 8 видно, что автор сторался, работал над доработками. ИМХО стоит рассчитывать время и оставлять больше на покраску
5. МиГ-15 ------------------- 7 походу фотки делались под вечер Жаль, не всё рассмотреть. Опять таки впечатление, что модель не закончена (в покраске)
6. Go-229 ------------------- 9 очень приятная модель.
7. МиГ-15бис --------------- 9 Видна и клёпка и панельный эффект автор старался передать.. Молодца!
8. Me-163S ------------------ 7 Тут просто напрашивается поставить рядом "гигантский" спичечный коробок. Или спичку Аккуратная сборка.
9. F-86K Sabre Dog -------- 10 Шык блеск, красота! Чей фирмы модель?
10.F-84G Thunderjet -------- 6 Увы, покраска под метал не так проста.. Чтож, есть над чем работать
11.F9F-2P 'Panther' ---------- 8 аккуратно всё, зачётно.
12.F-89J Scorpion ----------- 7 покраска и сборка хороши. Вот декали серебрятся - над этим стоит поработать. Глянцевый лак перед декалями и после. Заодно смывку проще делать.
13.Me-262 ------------------- 8 тут покраска сложнее.. С дэками то же самое, что на Скорпе
Просмотрел еще раз все работы, оценки за некоторые изменил, но совсем немного, на 1 бал не более (вчера по некоторым слегка погорячился). Но в целом мое мнение не поменялось.
Прошу прощения кого обидел, знаю, что самая низкая оценка откидывается, но мое мнение остается моим, пусть оно и идет в разрез со мнением большинства.
Я не люблю реактивы, поэтому не силен в матчасти и оценивал свое впечатление от работы. Основное требование- модель не должна выглядеть как игрушка, понимаю что в 72 этого добиться сложнее, но я оцениваю то, что вижу. И я не считаю, что надо подтягивать оценки, дабы не обидеть.
1. МиГ-9 ------------------- 6 - игрушечный вид, на стойках шасси засохшие комочки краски, колеса покрашены отвратительно. Я не понимаю тех, кто поставил 10.
2. F-86F-30 Sabre --------- 6 - чуть лучше чем предыдущая работа, но поставить выше рука не поднимается, не знаю почему.
3. F9F-8 Cougar ------------ 6 - игрушка с монотонным окрасом (не одноцветным, а монотонным!) и равномерно распределенными по всей поверхности самолета подтеками по линии набегающего потока. Какова была логика их рисования? Равномерно раскидать по поверхности?
4. Me-163B ----------------- 6 - да я знаю что это 72 и сам по себе самолет маленький, но работа мне напоминает самолеты которые продаются в комплекте с журналами по авиации в союзпечати.
5. МиГ-15 ------------------- 5 - то же что и выше, только еще и не видно ничего.
6. Go-229 ------------------- 7 - я считаю, что эта работа выполнена лучше предыдущих, не намного, но лучше
7. МиГ-15бис --------------- 6 - переплет фонаря портит всю модель
8. Me-163S ------------------ 5 - игрушка, и где фото снизу?
9. F-86K Sabre Dog -------- 9 - по мне безусловный лидер, не 10, но твердая 9. Я бы даже и не сказал, что это 72.
10.F-84G Thunderjet -------- 5 - покрашено кистью, но даже кистью можно было сделать аккуратнее. И лучше было бы выбрать не металлик.
11.F9F-2P 'Panther' ---------- 6 - просто аккуратно покрашено в однотонный цвет, даже расшивка не выделена. Вижу, что человек только начал и отнесся к работе аккуратно и кропотливо, но мы же оцениваем итог.
12.F-89J Scorpion ----------- 6 - Я даже расшивку еле вижу,
13.Me-262 ------------------- 7 - возможно поставил бы больше, если бы мог разглядеть на этих фото больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы